Как знать..Эти люди, когда Мандалор придумывали, явно русский фольклор не изучалиdaladno1

Как знать..Эти люди, когда Мандалор придумывали, явно русский фольклор не изучалиdaladno1

Да я про название планеты.Как знать..
плюс![]()
![]()
![]()
Заповеди - полное или неполное знание Космических духовных законов - записанное людьми...Нарушение заповедей - есть грех, и он не дан человеку, он его или совершает или нет, в силу данной свободы воли, но приводит он (грех) разумеется к наказанию.
Потому что в отличие от Хатхи в этом ракурсе фольклор не изучали...@Хатхи, мне это до сих пор в голову не приходило, но да, ты прав![]()
Нарушение заповеди или закона - это и есть грех, неразвитое сознание - это то что может быть причиной совершения преступления, но само по себе неразвитое сознание еще не нарушение и не грех.Заповеди - полное или неполное знание Космических духовных законов - записанное людьми...
Нарушение этих законов - есть неразвитое сознание (а не библейский грех)
откуда берется совесть и моральные установки? не есть ли это то, что заложили в подсознание наши воспитатели и наши предки, которые черпали это из церковных устоев и морали?Я не воцерковлённый человек, поэтому для меня понятия церковного греха не существует. Есть свобода принятия решений, и есть моя совесть, мои личные принципы и моральные установки. И есть поступки, которые я определяю как допустимые для себя или недопустимые. И если я поступаю так или иначе, то это не потому, что боюсь согрешить, боюсь прогневить какие-то высшие силы, а потому что просто так считаю правильным. Потому что моя совесть не успокоится, если я не приведу в баланс свои поступки со своей моралью и этикой. А мораль у меня обычная общечеловеческая)
ну почему... тюрьмы и УК РФ боятся многие... никто не хочет гнить в казематах на пожизненномНу почему боимся, например пожрать (чревоугодие) нифига не боимся. Воровать не боимся, прелюбодействуем не без удовольствия... А вот ежели убить кого, так тут скорее лень, потому как это ж довольно геморройное занятие. Страх - это уже вторично.
насчет слова "никогда" - согласна, оно слишком категоричноВ 11 классе нам нужно было написать сочинение на тему "Я этого не сделаю никогда"
И в то время как остальные прилежно описывали, чего они никогда-накогда не сделают, я добавила к названию знак вопроса.
И написала сочинение о том, что никогда не нужно зарекаться, потому что никто не знает, в какие условие и в какой позе его поставит жизнь.
И если от этого будет зависеть моя жизнь или жизнь моих родных - я и убью и украду.
И сама себя прощу за это.
это почему?Такую жизнь проживают во грехе или вне его (гораздо реже, имхо)
видимо совесть замыливается так что потом уже и пробы ставить негде))Мир становится все проще, горизонт соблазнов шире,
грехи переходят в разряд косяков, насчет которых можно договориться с совестью,
в дальнейшем, чтоб лишний раз не тревожить совесть, косяки становятся нормойdaladno1
Ты никогда не пила, не курила?видимо совесть замыливается так что потом уже и пробы ставить негде))
разве мир стал проще? в чем и для кого? что-то поменялось в плане определения грехов и 10 заповедей, их стало меньше?
я видимо что-то пропустила...
Пила и курила. Может от того, что мир проще был тогда?)Ты никогда не пила, не курила?
ну вот видишь, он все ж бывает проще, кто-то вырастает из этого упрощенного состояния, кто-то остается на всю жизнь в парадигме промежуточных ценностейdaladno1Пила и курила. Может от того, что мир проще был тогда?)
так это грехи от простоты выходит?ну вот видишь, он все ж бывает проще, кто-то вырастает из этого упрощенного состояния, кто-то остается на всю жизнь в парадигме промежуточных ценностейdaladno1
промежуточная ценность, это ценность, которая цена здесь и сейчас, без всяких задумок в будущее.так это грехи от простоты выходит?
простота хуже воровства и все такое? )

И это тоже, конечно. Но некоторые грехи - это ещё и тяжёлый и непростой труд.тюрьмы и УК РФ боятся многие... никто не хочет гнить в казематах на пожизненном
Проблемы с ЖКТ есть у всех кому за... ну и многие себя ограничивают?пожрать дофига и чего угодно - ну это если нет проблем с ЖКТ, а если они есть - будешь сам себя во всем ограничивать
Судя по фигурам дам, опять-таки в основном за... это тоже не очень работает.ну и знаменитое "никакой вкус еды не сравнится с ощущением быть стройной"))