Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
01:01
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что конкретно Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии. Меры явно избыточные на данный момент.

Как избыточные, если кривая роста заболевших только набирает обороты? И до пика ещё далеко :facepalm4:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
если кривая роста заболевших только набирает обороты?

Набирает. Сегодня уже 1584 больных.
При темпах +20-25% в день, за неделю может дойти до 10 000 больных..
А там и 90 000 не за горами, как в Италии, если не принимать жесткие меры карантина уже сейчас..

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
При темпах +20-25% в день, за неделю может дойти до 10 000 больных..
А там и 90 000 не за горами, как в Италии, если не принимать жесткие меры карантина уже сейчас..

Так и есть... Уже вон данные о молодых, подключенных к ИВЛ, порядка 40 процентов от общей численности....

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что конкретно Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии.
И какие версии?
В ЕС, кстати, тоже ведь не везде итальяно-испанский вариант, но тоже все готовятся по полной.
Да и на моё имхо, пусть уж лучше меры будут избыточными, чем недостаточными.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Факт. Им удалось остановить до минимальных долей процента, причем стабильно: удерживают на таком уровне уже долго, не первый день. А по числу больных, китайцев уже сейчас обгоняют США и Италия, а на перспективу- обгонит Испания , итд., учитывая их динамику прироста..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что конкретно Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии. Меры явно избыточные на данный момент.
Да, вот у меня тоже :yes4: Ощущение репетиции более тяжелого крындеца :girl_sigh:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Ещё есть Турция: там коронавирус начался позже России, но показывает сумасшедшие цифры прироста. За две недели - в Турции рост от 1 до 7500 больных.. Такими темпами они через месяц могут Италию обогнать..

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии. Меры явно избыточные на данный момент.
Сдается мне, в Европе думали также) в начале эпидемии) к тому же больше, чем уверена - у нас цифры занижены. Интересно было бы узнать сколько в той же Москау сейчас лежит народу по больничкам с диагнозом "пневмония". И посмотреть сколько это было ну хотя бы в прошлом году)

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
03:01
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
что европейцев косит немного не тот вирус, что китайцев, либо не так. И что ты все правильно написал про волны, и если целью этой рукотворной пандемии являлось ослабление Китая, то цель не была достигнута, а значит там, вполне вероятно, ещё чего нить начнется снова.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а значит там, вполне вероятно, ещё чего нить начнется снова.
Обязательно начнётся, если не перестанут жрать что попало, а они не перестанут. Вот был такой азиатский грипп, жуткая штука, но верблюдов разводить во всяких саудовских аравиях не перестали же :pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
европейцев косит немного не тот вирус, что китайцев
Так он мутирует, как и любой вирус. Так что точно что уже немного не тот.

если целью этой рукотворной пандемии являлось ослабление Китая
Всё же не факт, что рукотворный. Да и потом, кто тогда? США? У них у самих жопа.
Но чисто теоретически исключать сейчас ничего нельзя. Тут не поспоришь. :unknw:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Сдается мне, в Европе думали также) в начале эпидемии) к тому же больше, чем уверена - у нас цифры занижены. Интересно было бы узнать сколько в той же Москау сейчас лежит народу по больничкам с диагнозом "пневмония". И посмотреть сколько это было ну хотя бы в прошлом году)

Интересно, а у тебя среди знакомых есть болеющие пневмонией?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну так поделится кто-нибудь ощущениями-то? Их истоками и своими подозрениями.
Ну, ощущениями как раз и поделились :ag: Меры избыточными не считаю кст. Но ощущение возникает потому, что например активно строятся больницы силами военных. Т.е. то, что сейчас, это цветочки, а какими будут ягодки фигзнает :pardon:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Сам по себе появился? ))
С тем же успехом можно верить, что молекулы сами по себе случайно сложились в мобильный телефон, без участия человека. )

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
03:01
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Ощущения, что страну готовят к переводу на военные рельсы, по-тихому прибирают к рукам государства банки, и возможно готовят национализацию. Каникулы эти специально даны, плюс к этому - на сквозь пальцы следят за радостно разбежавшимися на шашлыки людьми. Во-первых, дабы отвлечь их мониторинга происходящего, а во-вторых - дать им сбросить психологический прессинг.
А по возвращению с каникул многие могут оказаться совсем не в той стране уже. Но отдохнувшие и с чувством вины, если чо вдруг.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Т.е. то, что сейчас, это цветочки, а какими будут ягодки фигзнает
Так в том и фишка, что сейчас никто ничего точно сказать не может. Может через месяц этот вирус сам собой затухнет, а может заболевших будут десятки тысяч, в т.ч. и в тяжёлой форме. На этот вопрос никто ответить не может в принципе.
Поэтому подготовка идёт из расчёта на худший сценарий.
Тем более, что вирус этот не первый, но точно не последний.

Верх Низ