Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
22:25
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
сколько раз наблюдала, красный нос сопливый, и чихают и видно что чел болен, но нехера он герой в магазин пришел, встаньте кружком и поаплодируйте ему..
Вот-вот :yes4: При том последнее время даже рот перестали закрывать при чихании и кашле, а носовые платки похоже вымерли как вид.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
но рису и фасоли пару лишних пачек прикупила
тоже пачку рису взяла, хотя у меня целая была) про запас)) и три пачки макарон разных... ::D:

Добавлено через 3 минуты

При том последнее время даже рот перестали закрывать при чихании и кашле, а носовые платки похоже вымерли как вид.
недавно наблюдала такое, так этот удод ещё демонстративно это делал апчхиииии , так и хотелось рубануть ему пару раз) но я спрятала нос в ворот куртки и ломанула от туда ..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я думал, что финансы приберут в течении пары лет, потихоньку. А тут появилась возможность с вирусом.
А ты не пробовал прикинуть, сколько финансов будет потеряно в результате всех этих событий? Сколько будет недополученной прибыли, сколько будет выплачено разного рода пособий, сколько будет истрачено из ФНБ...
Понятное дело, что под эти события можно много попилить, но неужели ты думаешь, что при стабильной ситуации попилить можно было бы меньше? Разве что немного дольше. Не, не верю я в эту теорию. Исключить не могу, нету у меня доказательств, но и верить не верю. :nea:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
А ты не пробовал прикинуть, сколько финансов будет потеряно в результате всех этих событий?
Будет экономический коллапс. Есть прогнозы, что будет, как после войны. Будут нарушены все экономические связи, всех стран. Сотни тысяч безработных.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
недавно наблюдала такое, так этот удод ещё демонстративно это делал апчхиииии , так и хотелось рубануть ему пару раз) но я спрятала нос в ворот куртки и ломанула от туда ..
Ну вот стоило вломить гаду :yes4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да это без разницы. Ну скажем национализировать что-то. Думаешь коронавирус этому большой помощник? Ну вот сомневаюсь я очень.

Будет экономический коллапс. Есть прогнозы, что будет, как после войны. Будут нарушены все экономические связи, всех стран. Сотни тысяч безработных.
Безработных уже только в США миллионы. Думаю, что и у нас будет увеличение на порядок как минимум. "Отходняк" после кризиса будет длиться скорее всего намного дольше самого кризиса.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
вчера была в пятерке, там по громкой диктовали, чтоб сохраняли спокойствие, вес товары на складах в достаточном количестве чтоб всех обеспечить. И если полка пуста то этот товар появиться в течении суток, так как налажена бесперебойная поставка..
Это че они нас утешают так.. :thinking2:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
21:25
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Все срочно полюбили гречку и сухари. Несмотря на то, что еды всякой полно.
Короче мой НЗ почикали еще до наступления полной изоляции.
Надо хлеба разного набрать и гречки конечно!

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
00:25
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Думаешь коронавирус этому большой помощник? Ну вот сомневаюсь я очень.
еще какой! Попробуй чо нить забрать просто так, и попробуй под закон о ЧП и что этот бизнес\финансы нужны здесь и сейчас страну спасать, а все компенсации потом, через Гаагу (в которой к осени человек 60 останется, возможно).

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Попробуй чо нить забрать просто так, и попробуй под закон о ЧП и что этот бизнес\финансы нужны здесь и сейчас страну спасать
Возможно отчасти ты и прав. У меня же с депозитных процентов хапнут 13%...
Тут сложно сказать, мы не владеем ни ситуацией, ни реальными цифрами. Насколько это оправданно, а насколько просто повод.
Может со временем станет яснее. Правды-то полной нам всё равно никто не скажет.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
вчера была в пятерке, там по громкой диктовали, чтоб сохраняли спокойствие, вес товары на складах в достаточном количестве чтоб всех обеспечить. И если полка пуста то этот товар появиться в течении суток, так как налажена бесперебойная поставка..
Это че они нас утешают так.. :thinking2:

лучше бы посередь зала поставили бы газовую горелку
(походная плитка + баллончик - копеешное дело)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что конкретно Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии. Меры явно избыточные на данный момент.

У меня всегда было такое убеждение , что нас готовят к чему- то другому :daladno: )

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Безработных уже только в США миллионы.
Нет, не утешают, так и есть...пока. Что будет дальше, неизвестно.
Скажу по нашей ситуации. Вот всё оливковое масло из Греции, Италии, все ранние овощи из этих же стран и Испании.
Подсолнечное из Украины. Теперь этого не будет. Это может показаться мелочью. Я просто не могу навскидку сказать ещё о чём-то.
Вообще, много составляющих пищевой промышленности из ЕС. Наше только молочные продукты и мясные, и хлеб.
Овощи и ягоды тоже есть, но уже ближе к лету.
А если заболеют работающие на этих пищевых предприятиях?
Выживут только те, кто живёт в сельской местности со своим хозяйством.
У нас уже туристический и гостиничный бизнес в жопе.
Не работает ни один завод, все, или в коллективных отпусках или сокращены.
Конечно, им будет платиться зарплата в 70% 9 месяцев. А там видно будет, или восстановление или конец всему.
Поэтому можно понять Трампа, когда он сказал, что карантин и изоляция приведут к тому, что по людским жертвам
превзойдут любую эпидемию.
Мрачно всё. Но будем надеяться на лучшее.

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0

А что.. Это будет интересно. Немного безработицы России не повредит. Может это наконец четче проявит проблему пришельцев.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
21:25
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Я набрала консервов. Каждый день затариваюсь.
Вот уже на сгущенку поглядывают)
Если сегодня ночью не объявят военное положение, завтра еще консервов наберу.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Народу у нас на улицах достаточно, дети, коляски, плошадки, и т д.
На солнышке на лавках бабуси с утра и часов до 16 грелись.
Вчера видела фото из нашего Леруа Мерлен - народу в каждую кассу человек по 7.
Соседей видела, все работают , без каникул.
Сама к 21-00 иду на работу.

Верх Низ