Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:05
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
На блендере наверно размолоть или кофемолке,я лучше так съем...
Да, я еще делала творожную запеканку с гречкой, вкусно получалась. Из сталинской книги рецептов.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Вот замоченная на ночь и так мягкая, может и варить необязательно?:bw:

Добавлено через 1 минуту

Да, я еще делала творожную запеканку с гречкой, вкусно получалась. Из сталинской книги рецептов.

Так я ещё не извращалась, с маркой обычно, очень редко с макаронами, с рисом пробовала.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
а чего вы так все помешались на этой гречке?))))откройте тайну)))

Так крупы и консервы дольше хранятся, чем хлеб или молочка..
А если прогнозировать, то, учитывая темпы роста больных, через месяц можно ожидать под 80 тысяч больных , как в Италии.. Тогда и в магазин будет опасно идти..
Вот народ и затаривается.. Чтобы сидеть дома и есть гречку с консервами..
На случай Апокалипсиса..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Я делала пюре.
С куриными обжаренными окорочками.
Любимое блюдо сына.:pardon:
Жду в 16 часов Пушилин будет давать экстренное сообщение для простых смертных.
Боюсь что закроют все наши и без того не совсем успешные предприятия.
На что народу жить?
никакой подушки безопасности, матрасов с баблом уже давно ни у кого нет.
А теперь так и пенсии только мин мальные у большинства-4800.
Чей та я поддалась панике тоже?:crazy:
все, молчу.:blush:

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
В одной теме Вы стали преследовать девушку, приняв ее сообщение о враче на свой счет. В этой устроили разборки, упустив слово "теоретически".

Т.е., Вы считаете, что предварительно использовав слово "теоретически", на этом форуме вполне уместно публично подвергать сомнению достоверность заявлений российского президента и адекватность выдаигаемых им инициатив, как это делает велеречивый Кот, заявляя о миллионах уже излечившихся без квалифицированной медицинской помощи и еще большем количестве зараженных короновирусом россиян?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Пенсионер-герой, я считаю, что Ваше предвзятое отношение к пользователям и затянувшееся преследование @Кота и @Гадалка следует прекратить.
И спорить с Вами я не собираюсь.
что предварительно использовав слово "теоретически", на этом форуме
На любом. Сутки на изучение словаря русского языка.
Что такое "теоретически", "возможно", "может быть".

публично подвергать сомнению достоверность заявлений российского президента и адекватность выдаигаемых им инициатив, как это делает велеречивый Кот,
Trolling detected.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Что такое "теоретически", "возможно", "может быть".
Всё-таки поясню своё действительно чисто теоретическое мнение. Хотя я разговаривал с практикующим инфекционистом, и просмотрел довольно много видео с мнениями известных в нашей стране специалистов. В т.ч. уже упомянутого мной М. Щелканова, которого сложно заподозрить в некомпетентности.
Так вот. Когда был официально обнаружен вирус? По некоторым данным в декабре, а по некоторым ещё в ноябре прошлого года. Учитывая его высочайшую контагиозность, и то, что вирус уже действовал какое-то неопределённое время до того, как был выявлен и о нём завили открыто, а так же крайне запоздалые действия мирового сообщества, не трудно предположить, что выявленные заражения - это самая-самая верхушка айсберга. И количество инфицированных вполне может исчисляться даже не миллионами, а десятками миллионов человек. Большая часть из которых уже просто по времени должна была выздороветь или умереть. Но какого-то необычного всплеска смертности в целом в мире, и в отдельности по странам, нет. Значит люди выздоравливают.
Ну и насчёт радикальных карантинных мер. С ними действительно сильно опоздали. И всё, на что они теперь способны - это растянуть время прохождения вируса, но не в состоянии его остановить, пока он не остановится сам.
Вот как-то так.
Повторюсь. Я это всё не сам придумал. Это квинтэссенция мнений специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Вроде бы зарплаты на эту неделю сохраняют?
За чей счет,? в бюджете дырка от бублика.
мы не такая великая и сильная экономически единица.:sorry:

3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00;
после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.

4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг.
Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

6. Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.

7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников.

При этом особо обращаю внимание на то, что рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

Верх Низ