• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Флейм из темы про операционные системы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
08:22
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
А Вы знаете, что свои научные работы, доктора наук сами не печатают, а отдают машинисткам. Это как минимум 200 стр. И многие пишут очень безграмотно.
А вот я всегда писал и свои работы, и доклады, в РАЙКОМЕ, для секретарей. Потому, что с молодых лет пишу грамотно.
...да бог с ними, с ошибками...последний вопрос- почему "РАЙКОМ", почему не "райком"? Опечатка или что...?

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
13:22
12 Янв 2020
206
0
@Toreador, может поможешь старику обещание исполнить? Неловко за других просить, но ситуация прям печальная совсем. :sorry:
Так может совместно, как-то ответите. я уже собрался выключать комп. Где ответ про УСБ?

Как там с ошибками в предложении?

Добавлено через 1 минуту

...да бог с ними, с ошибками...последний вопрос- почему "РАЙКОМ", почему не "райком"? Опечатка или что...?
А почему НАТО? А почему ООН? А не нато и оон?

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
Так может совместно, как-то ответите. я уже собрался выключать комп. Где ответ про УСБ?
а что у вас с USB порт не работает?

Добавлено через 58 секунд

Как там с ошибками в предложении?
не воспринимайте близко к сердцу, мы так зачастую просто развлекаемся.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0

Добавлено через 58 секунд
не воспринимайте близко к сердцу, мы так зачастую просто развлекаемся.
Так бывают такие случаи, когда купишь новый компьютер и там могут не работать УСБ порты, все несут снова в магазин, а есть простой способ запустить их.

А без них не работает ни клава, ни мышь, и невозможно загрузить ОС. Вот уже несколько часов пытаю местных знатоков, а они говорят, что знают, но не хотят отвечать. Я им уже пообещал, как только ответят, я покину форум.

Но и это не помогает. Молчат, как партизаны.

Добавлено через 2 минуты

...спасибо, больше вопросов нет...
Правильно, потому, что это аббревиатура. как РОВД, МВД, ФСБ, КГБ и так далее.

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
Так бывают такие случаи, когда купишь новый компьютер и там могут не работать УСБ порты, все несут снова в магазин, а есть простой способ запустить их.

А без них не работает ни клава, ни мышь, и невозможно загрузить ОС. Вот уже несколько часов пытаю местных знатоков, а они говорят, что знают, но не хотят отвечать. Я им уже пообещал, как только ответят, я покину форум.

ну так погуглите в телефоне, а проще сходите с вашим ноутом в магазин, если не подключат значит сдайте его и возьмите другой.
Хотя я не разу не сталкивалась чтоб порт при покупке не работал....

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...заметьте, я пояснений не просил...
Если наименования учреждений, состоящие из частей слов, являются собственными именами, то такие наименования следует писать с большой буквы (Моссовет, Госплан СССР); если подобные наименования являются нарицательными, то они пишутся с маленькой буквы: райком, горком, обком, облисполком (существуют многие райкомы, горкомы и т. д.).

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Ну, так как? Интересно было узнать, что формула сокращенного прибавления, это банальная таблица умножения.

Но это неправильное название. Таблица была бы, если писали не 5х5=25, а 5+5+5+5+5=25.

Вот просто пошли на упрощенное понимание, но с нарушением закона математики.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
..Вот уже несколько часов пытаю местных знатоков, а они говорят, что знают, но не хотят отвечать. Я им уже пообещал, как только ответят, я покину форум.
...боятся что уйдёте...:smoky:::D:
...а может им просто это неинтересно и не нужно? :shok:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
А это у меня профессиональная привычка. чтобы не было дополнительных вопросов.

Добавлено через 2 минуты

...боятся что уйдёте...:smoky:::D:
...а может им просто это неинтересно и не нужно? :shok:
Нет, они же непрерывно следят за темой, ждут, когда кто-нибудь рискнет ответить. И прочитать мой вердикт.

Вот как с формулой сокращенного прибавления. Всем же интересно было узнать правильный ответ.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
@Бакалавр, да, печально. Знаешь, что мне это напоминает?
Новообращенных адептов какой-либо истины.
Они понятия не имеют о разных вариантах, открыли для себя малый пласт и пытаются всех этому научить. Не понимая ответов и замечаний.
@Chance, кстати, такие ошибки в якобы своей биографии очень подозрительны.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Ну, так как? Интересно было узнать, что формула сокращенного прибавления, это банальная таблица умножения.
Но это неправильное название. Таблица была бы, если писали не 5х5=25, а 5+5+5+5+5=25.
Вот просто пошли на упрощенное понимание, но с нарушением закона математики.
...не...на открытие не тянет...::D:

Добавлено через 3 минуты

Нет, они же непрерывно следят за темой, ждут, когда кто-нибудь рискнет ответить. И прочитать мой вердикт.
Вот как с формулой сокращенного прибавления. Всем же интересно было узнать правильный ответ.
...Вы сильно переоцениваете собственную значимость...:old:

Добавлено через 2 минуты

Знаешь, что мне это напоминает?
Новообращенных адептов какой-либо истины.
Они понятия не имеют о разных вариантах, открыли для себя малый пласт и пытаются всех этому научить. Не понимая ответов и замечаний.
...нет- это 70 лет...все там будем...кому повезёт...::D:

@Chance, кстати, такие ошибки в якобы своей биографии очень подозрительны.
...да и пусть, так даже интереснее...::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0

...Вы сильно переоцениваете собственную значимость...:old:

...нет- это 70 лет...все там будем...кому повезёт...::D:

...да и пусть, так даже интереснее...::D:
Так, какое это открытие, это банальная безграмотность. Если кто-то знает значение слова "Формула", то свободно может иметь исходные, "СОКРАЩЕННОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ". Тут простая логика, если прибавление, а слово формула, это конечный результат. Значит что может быть в конечном результате при сокращенном прибавление? УМНОЖЕНИЕ.

Вот когда я учился, то меня сразу отметили, о нестандартном мышлении и пригласили, ещё молодого, в секретную разработку. Где я и оправдал надежды.

Если скажу, что докторскую защитил, минуя кандидатскую, то тоже не поверите. Когда я её подал на рассмотрение ученому совету, мне сразу предложили её перерегистрировать на докторскую и сдали в секретный архив. (после моей защиты) Даже изъяли все мои черновые работы.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Так, какое это открытие, это банальная безграмотность. Если кто-то знает значение слова "Формула", то свободно может иметь исходные, "СОКРАЩЕННОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ". Тут простая логика, если прибавление, а слово формула, это конечный результат. Значит что может быть в конечном результате при сокращенном прибавление? УМНОЖЕНИЕ.
Вот когда я учился, то меня сразу отметили, о нестандартном мышлении и пригласили, ещё молодого, в секретную разработку. Где я и оправдал надежды.
Если скажу, что докторскую защитил, минуя кандидатскую, то тоже не поверите. Когда я её подал на рассмотрение ученому совету, мне сразу предложили её перерегистрировать на докторскую и сдали в секретный архив. (после моей защиты) Даже изъяли все мои черновые работы.
...какая разница- поверю я или нет? А Вы только в математике и компьютерах сильны или и в других областях тоже?:smoky:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Ну, и как с Русским языком? Нашли в том предложении ошибки?
:blink:
Я же Вам уже ответил. Вы в принципе не читаете ответы на свои вопросы?
Или там за якобы членом райкома просто программа-бот?

И тут уже было два ответа.

:blink:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
ещё молодого, в секретную разработку. Где я и оправдал надежды.
Все меньше в это верится. Судя по ошибкам даже в том, что касается биографии.

Хотя я не разу не сталкивалась чтоб порт при покупке не работал....
Более того, если при покупке возникает такой брак, то возиться и тратить свои силы на это?::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
...какая разница- поверю я или нет? А Вы только в математике и компьютерах сильны или и в других областях тоже?:smoky:
Так я же писал ранее. Я радиофизик. участвовал в разработках сверх-секретного оружия и писал на других темах о том оружии. Компами занялся недавно на пенсии. Но и тут уже многое успел найти такого, что пока никто об этом нигде не писал. правда я уже на форумах об этот говорил, может кто и тоже расскажет, хотя сомневаюсь.

Я думал, вы это читали. Я тут предлагал, написать мне в личку свою эл. почту и я прислал бы фото моей лаборатории и там сразу будет видно, какими разработками я занимался. И конечно мог бы подробней рассказать о многом, чего не решаюсь писать открыто. Хотя все мои подписки закончились.

PS. Даже мог бы написать, почему засекретили мою научную работу. Наверное, через 25-30 лет, это будет настолько актуально. Сейчас это невозможно рассекретить. Может на излёте своей жизни, как почувствую, что осталось совсем немного, сам выброшу в открытое прочтение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ