Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
08:20
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Зрение это не телевизор, у которого картинка хорошая или не очень,))
У людей с плохим зрением вообще нет ни какой картинки, размытое изображение в той или иной степени.

Так... а мы в темах про слепое зрение говорили?

Буквально в первом квартале 2023 года были опубликованы результаты исследования о функциях сознания в зрении.
Как бы сказать... зрение это уже давно не то, что мы все себе тут представляем. Это не просто визуальная картинка.
Зрение это не просто "вижу", и говоря, что видит мозг, мы на самом деле говорим о зрительной системе.
Например, извлечение смысла из письменного языка. Оно тоже проходит как бы через зрение.

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Например, извлечение смысла из письменного языка. Оно тоже проходит как бы через зрение.
Извлечение смысла из письменного языка, из картины художника, из созерцания природных явлений и т.д. - это все визуальная информация посупающая через орган чувств - зрение способность человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Извлечение смысла из письменного языка, из картины художника, из созерцания природных явлений и т.д. - это все визуальная информация посупающая через орган чувств - зрение способность человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой.
Вы кажется не вполне себе понимаете, что смысл не имеет отношения к электромагнитным излучениям :ag:
Смысл письменного языка - визуальная информация?:429:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вы кажется не вполне себе понимаете, что смысл не имеет отношения к электромагнитным излучениям :ag:

Да как же нет? Без э.м излучения ты никакой смысл не передашь, а без э.м взаимодействия ни один аксон никуда не перепрыгнет)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Конечно, первоначально письменность воспринимается мозгом как визуальное изображение, пока не начинает воспринимать как условные знаки средства общения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мозг не способен ничего "видеть" он просто часть системы, биологического механизма. И неслабо зависит от печени и прочего ливера)) - падает уровень глюкозы, и восприятие меняется, вылазят экзистенции и прочие бяки)
В отсутствии задач по выживанию телка молотит и потребляет энергию вхолостую.
да-да...и без глаз, и при подобных нарушениях так ващще перестает что либо не только видеть, но и понимать)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так... а мы в темах про слепое зрение говорили?

Буквально в первом квартале 2023 года были опубликованы результаты исследования о функциях сознания в зрении.
Как бы сказать... зрение это уже давно не то, что мы все себе тут представляем. Это не просто визуальная картинка.
Зрение это не просто "вижу", и говоря, что видит мозг, мы на самом деле говорим о зрительной системе.
ну знаешь....ты это слепому от рождения человеку скажи....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну знаешь....ты это слепому от рождения человеку скажи....
Что именно я должна сказать слепому от рождения человеку?
Что он слеп и априори лишён одной из деталей, без которой невозможно полноценное функционирование?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что именно я должна сказать слепому от рождения человеку?
Что он слеп и априори лишён одной из деталей, без которой невозможно полноценное функционирование?)
нет, что глаз - это часть мозга, и что поэтому он будет извлекать смыслы из письменного языка, который он не видит...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
нет, что глаз - это часть мозга, и что поэтому он будет извлекать смыслы из письменного языка, который он не видит...
А зачем мне говорить это человеку, у которого не работает часть мозга?

Я ж сказала о системе, чего сразу в абсурд тянет?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А зачем мне говорить это человеку, у которого не работает часть мозга?

Я ж сказала о системе, чего сразу в абсурд тянет?)
да никакого абсурда
хотя как по мне, говорить что слепой человек - это человек, у которого "не работает часть мозга" - вот это самый настоящий абсурд
человек вообще весь - система
и глаз - это часть системы, которая связана с другой частью системы, называемой мозгом

ты ещё пятку назови частью мозга)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хотя как по мне, говорить что слепой человек - это человек, у которого "не работает часть мозга" - вот это самый настоящий абсурд
человек вообще весь - система

ты ещё пятку назови частью мозга)
Абсурд это предлагать мне что-то вообще говорить слепому человеку или про пятку.

Верх Низ