вот мне тоже кажется подозрительным.Все может быть)
Я вообще не понимаю, почему все сосредоточены на мозге. Почему не ЖКТ, в конце концов?)
Ну я вообще не очень верю в конкретное изолированное место расположения сознания)
вот мне тоже кажется подозрительным.Все может быть)
Я вообще не понимаю, почему все сосредоточены на мозге. Почему не ЖКТ, в конце концов?)
Ну я вообще не очень верю в конкретное изолированное место расположения сознания)
И правильноВ
Ищут и потом применяют закономерности взаимодействия людей, возводя их иногда в правила.
Все может быть)
но ты же написала про дымку!)Это надо идеалистов спросить, я не знаю)
не речь, а - называние, labelingЗнала бы я, какой лучше, была бы лауреатом Нобелевской, а так обычный среднестатистический потребитель чужих достижений
Но я скорее о том нюансе, что речь меняет восприятие.
да понятноИсследования в области языка вполне очевидным образом показывают зависимость между количеством явлений и количеством слов. Всем же известно про распознавание оттенков синего цвета у русских и англоязычных. Но это из самого элементарного. А так это и ориентирование в пространстве, и психические состояния и т.д.
возможно, я представляю себе телепатию немного по другому, чем это определяется в вики и прочих местах, где о ней пишут как о гипотетической, магической и прочей парапсихологической...Развивается человечество, развивается и речь, новые понятия - новый опыт.
Я отрицаю телепатию, но я не отрицаю понимание, общий опыт, взаимодействие и распознание отдельных состояний и намерений другого на уровне инстинктов.
Какая же ты))но ты же написала про дымку!)
чего теперь на идеалистов сваливаешь?)
какая?)))Какая же ты))
да я ж не про тебя лично, как персону)На самом деле, ни в коей мере, я вообще обычный чел, который ничего не понимает)
кстати, насчет вечности, бессмертия и смысла жизни или его отсутствия из за бессмертия
я говорила об этом со своими детьми вчера вечером - ну , большие ж мальчики, с образованием)
так вот интересную вещь сын высказал - говорит, я думаю - три варианта есть бессмертия, при котором смысл жизни есть или нет
первый: человек не может умереть никогда, его не могут убить, и он не может убить себя сам, и он не стареет - и тогда действительно никакого смысла в жизни нет
второй: человек бессмертен, но подвержен старению, длительному, более медленному, но тем не менее стареет - и смысл вроде есть, пока молодой.....но по сути жизнь ужасна в определённом возрасте, когда стареешь-стареешь - но умереть не можешь...это ж до какого существования можно достариться, пока в пыль сотрешься?! это же жуть!!и смысла жизни после определенного возраста не будет, будет страх стирания в пыль....
ну и вариант номер 3 - самый классный и вероятностный: человек не стареет, и потому он не умирает от старости, НО - его могут убить, и он сам тоже может убить себя - и тогда смысл жизни есть, да ещё какой!..особенно в плане познания, позитивной (или негативной - для кого как!) деятельности на благо (или во зло!) общества и человечества...
да, вот такой у меня умненький младший сынок)
недаром у него дигри по криминалистике))
Трикстер обычно младшенький, и принцессу уведёт, и полцарства впридачу, и щуку волшебную поймает)

значимость есть - но не как смысл жизни...Мысленный эксперимент подтверждает значимость смерти в мотивации к жизни.
"Горец"ну и вариант номер 3 - самый классный и вероятностный: человек не стареет, и потому он не умирает от старости, НО - его могут убить, и он сам тоже может убить себя - и тогда смысл жизни есть, да ещё какой!..особенно в плане познания, позитивной (или негативной - для кого как!) деятельности на благо (или во зло!) общества и человечества...
Горец вроде "восставал из пепла, как Феникс", после очередной смерти, нет?"Горец"
значимость есть - но не как смысл жизни...
Горец вроде "восставал из пепла, как Феникс", после очередной смерти, нет?
ну, разные же значимости есть...и их может быть много - есть значимость здоровья, долгой жизни, как можно больше знаний и тдПро смысл, это уже твои мысли.
А кстати, в чем этот смысл?)
Я про значимость, да. Она выше значимости жалких удовольствий) она их формирует. Это не утверждение, это мысленный эксперимент.
Ну, и есть ещё опыт людей, прошедших клиническую смерть. Они утверждают, что происходит переоценка ценностей.
Также, приходит пресыщение, все поднадоедает, мотивация затухает.
ты про горца? или вобще?Смерть центральное условие сюжета.
При этом, бессмертных единицы, а должен остаться онли ван.
Младшенький дал три варианта - первый логичный, сакратовский, второй реальный, медицинский, и третий кинематографический, фэнтэзи)
Если рубили голову, то уже нет)Горец вроде "восставал из пепла, как Феникс", после очередной смерти, нет?
ты про горца? или вобще?
а первый не кинематографический?))