Да кто вам сказал, что это" ужасный ужас"?
так оно же смотрит за тобой.... вечно.... без перерывов....
даже в ванной смотрит оно за тобой ))
это же ужас! )))
Да кто вам сказал, что это" ужасный ужас"?
Вот еще практика. Закройте глаза.
Что видно? Темнота.
А если надавить на глазные яблоки слегка,то ещё и круги и проч.да какая там темнота....
куча светящихся точек..
так это у вас стали пропадать, не у меня)Я просил дать определение человека. Вы любезно откликнулись. Я начал применять Ваше определение и у меня стали пропадать люди.
человек и тот и другой, только один не вырос ещё, маленький человечек, с потенциалом взрослого, а второй - "поломанный", но тоже с тем же потенциаломВозникли вопросы для уточнения. Хотите разберем вместе? Давайте..
Ребенок, месяц от роду. Человек или нет?
100% инвалид. Человек или нет?
да не надо)Скажите Ваш ответ, а потом пройдем по Вашим определениям и проверим соответствие.
нет у меня никакой темноты, у меня цветовое разнообразие)Вот еще практика. Закройте глаза.
Что видно? Темнота.
Кто смотрит в темноту?
какой такой ужас?!и самое главное - КТО это самое оно?Это происходит прямо сейчас. Через нас кто-то смотрит. Для психики (личности) это ужасный ужас.
Все феномены появляются и исчезают в сознании. Включая нас, как значимых и очень значимых персон.
А оно смотрит на это. Вечно. Без перерывов.
Нет, не следует.Из этого будет следовать, что если, предположим, ученому удастся создать искусственный мозг, идеальную копию подкорковых отделов мозга, то этот мозг будешь обладать сознанием и субъектным "Я" ?
Будет работать принцип утки?))
Да, это видно даже по теме Стержня)что ответы его желают лучшего)))
Вот!И Цветку здесь отвечу, что он хоть и крякает, но не утка.
Уже существует днк-компьютер, то есть создать компьютер с принципом работы человеческого мозга вполне возможно.И первый, и второй присущи, человеческому мозгу.
То, что в первом пункте, может быть и у ИИ, но этого недостаточно для признания обладания сознанием.
ДНК-компьютеры - это устройства, которые используют ДНК в качестве основного элемента обработки информацииУже существует днк-компьютер, то есть создать компьютер с принципом работы человеческого мозга вполне возможно.
У меня один знакомый рассказывал, что вот как-то он бреется утром как обычно, обычный день, смотрит на себя в зеркало... все как обычно, в общем. И вдруг понимает, что смотрит на себя как бы и не он, а как будто кто-то другой. Говорит, тоже вдруг пережил состояние ужаса.нет у меня никакой темноты, у меня цветовое разнообразие)
это у Вас почему то ктойта сидит внутри и смотритчерез темноту))
Так или иначе применяются технологии молекулярной биологии:В них используется синтетическая ДНК, которая создается в лаборатории при помощи биохимических методов.
Т.е. это просто замена электронных микросхем в компьютерах.
Это потому что отсутствует нервная система, кстати уже ведутся работы по созданию искусственной нейронной системы, вероятно что через какое-то время компьютеры начнут обладать индивидуальностью - характером.)только он не будет жалеть о том, что ты выкинул все его вычисления вчера вечером, а сегодня задал ему новые. и о том, что он перестанет работать тоже... в смысле сдохнет, я имею ввиду. даже если будет считать три года, а надо пять, то он просто констатирует факт, что времени не хватит. я думаю, что это потому, что ему пофигу.
Это потому что отсутствует нервная система, кстати уже ведутся работы по созданию искусственной нейронной системы, вероятно что через какое-то время компьютеры начнут обладать индивидуальностью - характером.)
В смысле ведутся работы?Это потому что отсутствует нервная система, кстати уже ведутся работы по созданию искусственной нейронной системы, вероятно что через какое-то время компьютеры начнут обладать индивидуальностью - характером.)
к нервной системе неплохо бы надпочечники приделать, яички всякие.... чтоб похарактернее былоЭто потому что отсутствует нервная система, кстати уже ведутся работы по созданию искусственной нейронной системы, вероятно что через какое-то время компьютеры начнут обладать индивидуальностью - характером.)

Люблю тебя))к нервной системе неплохо бы надпочечники приделать, яички всякие.... чтоб похарактернее было![]()
А зачем создавать искусственный мозг, если это будет макет?
А вот когда Стержень, например, задаёт вопросы ИИ, ему отвечает другой субъект взаимодействия или отвечает только объект? И их взаимодействие равнозначно взаимодействию человека и камня, который он от нечего делать толкает ногой, идя по дороге?
Будет работать принцип утки?))