Евреи.

• Автор темы Анти
  • Дата начала
  • Ответы 155
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
15:25
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
**Люблю фильм "Страшный суд" с Кристофером Ламбертом, там всё это очень хорошо показано - гибкость этой нации.

Фильм красивый. Но, то что там показано - это не гибкость, а пипец какой-то.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Фильм красивый. Но, то что там показано - это не гибкость, а пипец какой-то.
Эта история произошла в реальности в своё время, хотя, разумеется, режиссёр и сценарист изрядно над ней порезвились.
И тем не менее, она интересна и достаточно характерна.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И тем не менее, она интересна и достаточно характерна.
... в то самое время, когда была создана новая испанская инквизиция, из «обращенных» происходили не только историки и писатели, но и Фернандо дель Пульгара - личный секретарь королевы Изабеллы. В Арагоне пять высших административных постов в королевстве занимали «конверсос», а в Кастилии было по меньшей мере четыре «обращенных» епископа. Даже святая Тереза Авильская, одна из святых покровителей Испании, столь почитаемая за свою фанатичную преданность католицизму, не была «чистой». Она родилась в 1515 году в Авиле в семье дворянина Алонсо Санчеса де Сепеды, потомка крещеных евреев. В 1485 году, например, на ее дедушку была наложена епитимья за то, что он продолжал придерживаться иудейских обрядов.

Историк Жан Севиллья пишет: «Мало-помалу семьи „конверсос“ интегрировались в Церковь, в дворянство, в рыцарские ордена. Будучи еврейского происхождения по своей матери, король Фердинанд Католический имел министров еврейского происхождения, был окружен епископами и священниками еврейского происхождения, ему служили дворяне еврейского происхождения».

...
Когда один доминиканский монах провел расследование, которое установило, что местные конверсо тайно соблюдают иудейские обряды, Торквемада был назначен римским папой главой вновь созданной испанской инквизиции. На своем посту отличался работоспособностью, административным опытом и полной и безукоризненной неподкупностью. Основным инструментом его политики стала такая известная процедура, как аутодафе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А чё случилось? :cat02: Для меня большой разницы между степлером и дыроколом нету. Это примерно как Саша и Александр.
Дыроколом пробивают дырки, а степлером ставят скрепки, чтобы документы не рассыпались... Шурик!!!:lol:

Ладно, я не хочу флудить, понИл?!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Дыроколом пробивают дырки, а степлером ставят скрепки, чтобы документы не рассыпались...
Степлером тоже сначала пробивают дырки, прежде чем воткнуть в них скрепки. Короче, степлер, это такой продвинутый дырокол.
я не хочу флудить
Нам можно. Мы же с тобой евреи.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлером тоже сначала пробивают дырки, прежде чем воткнуть в них скрепки. Короче, степлер, это такой продвинутый дырокол.

Нам можно. Мы же с тобой евреи.
Котька!! Шурик!! Атстань!!! Загрызу.

Рейзен

Рейзен

Странник
Новый участник
13 Мар 2024
24
0
Почему евреи часто занимают лидирующее положение в обществе.
Часто, но не всегда же.

Тема не для разжигания национальной розни, а выражает некоторое беспокойство автора данной тенденцией.
Что конкретно вызывает беспокойство, если это беспокойство не связано с национальностью?
Гитлер в своё время выдвинул обвинение против евреев как виновников экономического краха Германии. Достаточно было этого повода по их истреблению не только в самой Германии, но и в других странах.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Kuskov

Kuskov

Вливаюсь
Наш человек
19:25
21 Сен 2024
150
0
Аргентина?
Украина - да. Процветает дальше некуда.
Аргентина тоже недалеко ушла. Только что пока не воюет ни с кем.
Вроде в Латвии еще. Ну тоже не очень процветает.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
«Израиль произвел бомбардировку Ливана, убив сотни людей. А США тем временем шлет ему новые бомбы. Боеприпасы, которыми Израиль ранее нанес удар по Ливану, что привело к жертвам среди мирного населения, оказались американского производства».

Энтони Блинкен, 5 октября 2024:
«США находятся в авангарде гуманитарных усилий, инициированных в ответ на растущий кризис в Ливане. Сегодня мы объявили о выделении почти $157 млн. помощи. Мы будем оказывать поддержку нуждающимся, доставлять гуманираную помощь беженцам и тем, кто предоставил им укрытие».

Черные маленькие глазки... тихая торопливая, как у лжеца, речь... почти неподвижные, как у чревовещателя, губы... Поистине карикатурный злодей. Уровня Marvel.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Что конкретно вызывает беспокойство, если это беспокойство не связано с национальностью?
Связано. Пробиваясь в верхние слои общества в силу своих способностей и связей между собой и определенной отсталостью коренных народных масс (после революции), евреи остаются верны своей национальности. Поэтому при образовании государства Израиль, они в подавляющем большинстве эмигрировали туда. Современные артисты повторили эту тенденцию, да ещё приговаривали: "Мы - это Россия!".

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Гитлер в своё время выдвинул обвинение против евреев как виновников экономического краха Германии. Достаточно было этого повода по их истреблению не только в самой Германии, но и в других странах.
Это другая тема: исторических гонений евреев.

• Мне нравится
Реакции: pois

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
На мой взгляд, похоже, что Анти - болтун, который не понимает темы, которую поднял.

Это не значит, что тема не актуальна. Но он не способен обсуждать её толково, по существу.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
На мой взгляд, похоже, что Анти - болтун, который не понимает темы, которую поднял.

Это не значит, что тема не актуальна. Но он не способен обсуждать её толково, по существу.
Абсолютно!

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Тема глубокая и широкая и ещё многовековая. Евреи как и цыгане могут существовать не имея своей земли. Есть ещё курды да наверное такие народы и ещё имеются. И откуда их только не изгоняли как показывает история. У них многому учиться надо. Особенно созданию общин. У русских это напрочь отсутствует.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Тема глубокая и широкая и ещё многовековая. Евреи как и цыгане могут существовать не имея своей земли. Есть ещё курды да наверное такие народы и ещё имеются. И откуда их только не изгоняли как показывает история. У них многому учиться надо. Особенно созданию общин. У русских это напрочь отсутствует.
Вот все бы правильно, если бы вы снова на русских не съехали.:facepalm:
У евреев есть их иудаизм, который цементирует их сообщество.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Вот все бы правильно, если бы вы снова на русских не съехали.:facepalm:
У евреев есть их иудаизм, который цементирует их сообщество.
А у русских значит и нет ничего? Нечем их цементировать? Я например в церковь прихожу и попадаю в русскую среду. хотя православных и эстонцев много и идут службы на эстонском языке.
Еврейские общины создаются по этническому фактору и это реальные общины а не просто совокупность лиц. Хочу чтобы были русские общины а не просто название. Только кто их даст организовывать? Даже вы, как я вижу, против.

Верх Низ