Евреи.

• Автор темы Анти
  • Дата начала
  • Ответы 155
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:22
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я не об этом. А о том, что писать личное мнение и писать о том, что хорошо (или плохо) для тебя - это совершенно разные смысловые формы.
Даже если ты пишешь про хорошо для себя - ты пишешь про себя. Так что противоречие не сильно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Даже если ты пишешь про хорошо для себя - ты пишешь про себя. Так что противоречие не сильно...
В контексте нашего разговора с дыроколом - да, там нет противоречия, это вообще мокрое и зелёное. Не понимаешь?
Пример.
Я пишу:
Земля плоская. ИМХО.
Или я пишу:
Мне нравится, что Земля плоская.
Это вообще о разном. Ничего общего. Кроме букв алфавита.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В контексте нашего разговора с дыроколом - да, там нет противоречия, это вообще мокрое и зелёное. Не понимаешь?
Пример.
Я пишу:
Земля плоская. ИМХО.
Или я пишу:
Мне нравится, что Земля плоская.
Это вообще о разном. Ничего общего. Кроме букв алфавита.
Все верно. :) Но то, что ты пишешь, это часть тебя. Например, я практически уверен, что в твоих постах не будет одобрения бытовой жизни при СССР. :)

Наша проза - продолжение нас.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
то, что ты пишешь, это часть тебя. Например, я практически уверен, что в твоих постах не будет одобрения бытовой жизни при СССР. :)
Да, да, да! Приятно, что я не единственный зануда на форуме. :cat3: И что касается быта в СССР - тоже прав. Правда с поправкой, что это взгляд из сегодняшнего дня. Тогда я всем был доволен. Потому что думал, что жить без отопления, водопровода и канализации - это норма. Как и стоять часами за любой жратвой, которую тебе неожиданно выкинули. Ну и т.д. и т.п.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да, да, да! Приятно, что я не единственный зануда на форуме. :cat3: И что касается быта в СССР - тоже прав. Правда с поправкой, что это взгляд из сегодняшнего дня. Тогда я всем был доволен. Потому что думал, что жить без отопления, водопровода и канализации - это норма. Как и стоять часами за любой жратвой, которую тебе неожиданно выкинули. Ну и т.д. и т.п.
Я немножко жил по другому, по ту сторону картинки :) Поэтому там все было хорошо, ну или почти все. :biggrin1:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Я немножко жил по другому, по ту сторону картинки :) Поэтому там все было хорошо, ну или почти все. :biggrin1:
Так жило меньшинство. Всегда есть более приспособленные ввиду всякоразных обстоятельств. Место жительства там или ближе к кормушке.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Чё это ты вдруг озаботился? Евреи уже сотни лет правят этим миром. А ты сейчас занервничал. :cat3: Они умные, хитрые, высокомерные, амбициозные, бессовестные, и очень эээ... гибкие... их гнобят - они крепчают. Ничего удивительного.
Это испокон веков, что евреи пробивные))) и причем в разных странах. В Америке тоже полно влиятельных евреев)) в разных сферах.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Навскидку: умные и дружные - это ключевое. Если один еврей попадает в тёплое местечко, он перетащит всех своих, кого только сможет. У нас это так не работает, к сожалению(
Именно это не только у евреев, кавказцы яркий пример.)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Те слишком горячие, наверное где-то это мешает им захватывать мир) :only_16:
Но они очень дружные между собой:thinking2: Кстати возможно поэтому переехало полно кавказцев в Москву и владеют рынками, у многих какие-то бизнесы.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Почему евреи часто занимают лидирующее положение в обществе.
Некоторые примеры:
На телевидении главными аналитическими программами руководят Владимир Соловьев и Дмитрий Саймс.
Зеленский
президент националистической Украины.
Тема не для разжигания национальной розни, а выражает некоторое беспокойство автора данной тенденцией.
Потому что это предрассудки)
Люди привыкли жить по лекало)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
А в других странах ущемляли, что ли и преследовали?:sad1:
Только в Израиле из интереса сунулся в демонстрацию, полицейский отвел в переулок, "Вам нельзя, моей стране не нужны конфликты".

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но они очень дружные между собой:thinking2: Кстати возможно поэтому переехало полно кавказцев в Москву и владеют рынками, у многих какие-то бизнесы.
Согласна, дружные и активные, с кучей родственных и не родственных связей. Но с евреями их всё же не сравнить, те умеют социально интегрироваться, не ассимилируясь по настоящему и не противопоставляя себя обществу и не конфликтуя с ним. Во всяком случае, хотя бы видимость есть, что страна, в которой они живут, родная для них.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва