Если нас ругают наши враги...

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11:22
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Понимаю тебя очень хорошо, хотя сама по разному реагирую на критику от близких, от обычного окружения и от недоброжелателей.
С близкими раньше только соглашалась и опускала свою планку, ничего ни им, ни себе не доказывая, просто смиряясь, что я вот такая какая есть... что уж тут поделать... :only_90:
От недоброжелателей критика меня только заводит, так что путь критикуют, спортивного азарта иногда таки и не хватает, а тут раз - гадость о себе прочитаешь или услышишь - сразу думаешь, как бы ещё стартануть покруче, я же просто обожаю когда меня недооценивают))) :only_41:
И самая ценная критика для меня оказывается от обычных людей, которые относятся ровно, но не равнодушно, просто спокойно оценивают всё как есть и могут сделать мне нейтральное замечание, которое будет мотивировать что-то менять в себе. Потому что я пойму, что человек ни в чём не заинтересован, а значит объективен.
Объективная оценка, тоже субъективна.
В мире нет правых и виноватых, есть обиженные и нет.
Вот и все, от этого пляшем.
Можно обидеть друг друга и простить.
А можно и дальше, через призму своих обид смотреть на вещи.
Имхо)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но что самое забавное? Твои знакомые, слушая все это, будут говорить, что "нет дыма без огня".
Правда, весело?
Стадный рефлекс никто не отменял же, сама чаще всего действую по принципу секретарши Верочки: "если ругают - надо брать!" :only_42: :only_93:
Не представляю, во что бы превратилась моя жизнь, если бы я руководствовалась в ней чужим мнением о людях. В любом случае, если о ком-то кто-то плохо думает, это не значит, что человек и правда плохой, просто кто-то нуждается именно в такой позиции относительно чего-либо. Ведь думая о других плохо, очень легко оправдать любую гнусность имени себя. :only_50:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В мире нет правых и виноватых, есть обиженные и нет.
Вот и все, от этого пляшем.
Можно обидеть друг друга и простить.
А можно и дальше, через призму своих обид смотреть на вещи.
Имхо)
Но спокойная безэмоциональная оценка по любому наиболее близка к истине. Меня так мягко пожурила одна старушка в магазине, когда я совсем девчонкой была и жутко сутулилась. Но она начала это словами: девочка, ты такая красивая, но зачем же ты себя так портишь, попробуй расправить плечи, выпрямить спинку, поднять голову... хватит смотреть себе под ноги! С тех пор я хожу с гордо поднятой головой по жизни, и это касается не только осанки, физическое влияет на ментальное, и очень.
Что касается наших любимых обид, я вот совершенно необидчивый человек в общем и целом, но и у меня есть вещи, которые я не могу простить, потому что они реально за гранью. Но даже этой обиде я благодарна, потому что было время, когда она единственная не давала мне упасть. И я вот за такие обиды, которые не разрушают, а заставляют нас собрать себя в кулак. Всё остальное, все наши накрутки... это такое всё мимолётное, которое завтра уже никакой и роли не будет играть в нашей жизни, а сегодня мы болеем и изводим себя переживаниями. Я теперь всегда стараюсь заглянуть вперёд, будет ли для меня это хоть немного важно или актуально через неделю хотя бы? И всегда будет ответ: и близко же нет.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Но спокойная безэмоциональная оценка по любому наиболее близка к истине. Меня так мягко пожурила одна старушка в магазине, когда я совсем девчонкой была и жутко сутулилась. Но она начала это словами: девочка, ты такая красивая, но зачем же ты себя так портишь, попробуй расправить плечи, выпрямить спинку, поднять голову... хватит смотреть себе под ноги! С тех пор я хожу с гордо поднятой головой по жизни, и это касается не только осанки, физическое влияет на ментальное, и очень.
Что касается наших любимых обид, я вот совершенно необидчивый человек в общем и целом, но и у меня есть вещи, которые я не могу простить, потому что они реально за гранью. Но даже этой обиде я благодарна, потому что было время, когда она единственная не давала мне упасть. И я вот за такие обиды, которые не разрушают, а заставляют нас собрать себя в кулак. Всё остальное, все наши накрутки... это такое всё мимолётное, которое завтра уже никакой и роли не будет играть в нашей жизни, а сегодня мы более им изводим себя переживаниями. Я теперь всегда стараюсь заглянуть вперёд, будет ли для меня это хоть немного важно или актуально через неделю хотя бы? И всегда будет ответ: и близко же нет.
Да, как смотреть на вещи.
И это действительно личное что - то.
Я критикую, когда обижена, на судьбу, жизнь, мир...
И учу, как правильно жить именно исходя из своего неправильного)
И, я могу позволить себе сказать это в открытую.
Наше представление об идеальном, это ничто иное, как работа над собственными ошибками)
Опять же, имхо.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я теперь всегда стараюсь заглянуть вперёд, будет ли для меня это хоть немного важно или актуально через неделю хотя бы? И всегда будет ответ: и близко же нет.
Ты умница.
А я человек эмоций. Если мне воняет, мне трудно это скрыть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мысленно нажми на кнопочку... негатив заслуживает слива, а не места у сердца, ведь только если это держать настолько близко, только так тебе будет больно. Мне не бывает больно уже давно... просто это для меня неважно) :only_90:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И учу, как правильно жить именно исходя из своего неправильного)
Не бывает всё неправильное или всё правильное, учить жизни других людей - неплохая психотерапия получается) :only_16:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
И не скрывай..)
Ибо если скрывать, то проблема уже будет не в том, кто воняет, а в том, кто молчит об этом, мир людей жесток)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне не бывает больно уже давно... просто это для меня неважно
Наверное, я слишком дорожил тем, что не стоило и одного когтя моих котов.
Знаешь, я как-то с одной девушкой болтал в ВК, про форумы. И она разговорилась про знакомого, как ему на всех наплевать и за людей он не считает...
А я-то его считал другом и очень уважал.
Вот тебе пример интернет общения...

Когда ты к людям относишься гораздо лучше, чем они к другим.

Ладно...
Все это издержки человечности. Лишнее.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
На моих плечах сидят два кота. Темный, с характером ангела. И светлый, с характером бесенка.
И оба шепчут: вон тапки.
На моем плече сидит одна кошка, просто сидит, и слава богу.
Потому что когда ее нет рядом, это значит ей плохо.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Любая критика может быть как конструктивной, так и неконструктивной.
Восприимчива к любой критике, в смысле, что готова прислушаться даже к недоброжелателю.
Но случается, что форма подачи критики не вызывает желания вникать в ее содержание и суть.

Верх Низ