Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
07:55
4 Апр 2017
2,286
0
Я вообще,могу голая дома ходить,но халатик накинуть,чтобы дверь открыть—30секунд....эт тебе не бигуди....
Халатик тудЫ-сюдЫ десять раз накинуть-скинуть можно

тут вопрос не в одежде даже, а во вторжении в личную жизнь, без предупреждения
может человек ванну принять собрался, голову покрасить, опаздывает куда-то...
и нельзя забывать, что этот человек сейчас может быть не один...

я вообще дверь никогда не открываю (звонок у меня "сломался") - живу по принципу: кому надо - позвонят):pardon:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
тут вопрос не в одежде даже, а во вторжении в личную жизнь, без предупреждения
может человек ванну принять собрался, голову покрасить, опаздывает куда-то...
и нельзя забывать, что этот человек сейчас может быть не один...

я вообще дверь никогда не открываю (звонок у меня "сломался") - живу по принципу: кому надо - позвонят):pardon:

Ну и что......:podmigivanie:

:sarcastic::party:

Бывают такие друзья,что им всё можно....в любое время суток:bla:
...и можно гордиться,что такие люди есть в вашей жизни....:bla:

Это ,правда,не про тот случай,который я описывала....:ceade:
...но всё равно......
Сам факт того,что я позволила себе сидеть за столом в бигудях,говорит о том ,что отношения наших семей более чем тёплые:pleasantry:...и неудобства ,возникшие вдруг, меня вовсе не огорчили....:pooh_go:....скорее развеселили)))))

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
Бывают такие друзья,что им всё можно....в любое время суток
...и можно гордиться,что такие люди есть в вашей жизни....

есть такие друзья, которые думают, что им все можно.... и которых послать лесом жалко:pardon:

ЕГЕРЬ

ЕГЕРЬ

Свой человек
Наш человек
14:55
15 Мар 2017
1,145
0
1
есть такие друзья, которые думают, что им все можно.... и которых послать лесом жалко:pardon:

Если они так думают, значит вы сами многое им позволили, но при желании всегда можно корректно поставить на место:d_coffee:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я девушка строгих правил:grin:
У меня друзья знакомые по струнке ходят....:sarcastic:
.........а те,что не ходят—значит заслужили: достойны.....:nenada:..::df::kove_e:

Добавлено через 1 минуту

Если они так думают, значит вы сами многое им позволили, но при желании всегда можно корректно поставить на место:d_coffee:
Абсолютно точно:df:

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
но при желании всегда можно корректно поставить на место

друзей не для того заводят, чтобы их на место ставить)):ag:

мой друг всегда поймет, что делать можно, что этично, прилично, а что нет)
потому и друзей у меня нет:loud:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Это ,,друзья,, разного ранга бывают:nenada:

...а без друзей хороших многие живут:cray:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ехали мимо, давно не были...а дозвониться не смогли....вот и зашли....
Может такое быть?
Да запросто!
думаю это зависит исключительно от людей. я помню, что после школы уехала учиться в Ростов (это 60км от родителей) снимали квартиру-и даже если родители ехали по делам в ростов (а это было почти в каждые выходные) они не заезжали без приглашения и без звонков. хотя и ключ у них был и мне как бы было 16 лет, мало ли что...просто есть вещи, которые надо разграничить и всё. Так же и я не препираюсь к ним ни с того ни с сего (сестра может подкинуть своих детей внезапно, но предупреждает пусть не за день, но всё равно)
1 раз за всё время был момент-я была в душе, а муж вернулся с работы с другом, ну а я то не слышала...и вышла во всей красе. после этого он всегда предупреждает о том сам едет домой или не сам.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Последняя фраза...:mosking:

Asmodeus

Asmodeus

Свой человек
Наш человек
22 Апр 2017
1,044
0

Этичный— соответствующий требованиям этики, нормам и правилам поведения, морали

Поговорим о том, что этично,а что неэтично делать...вообще,обо всем обо всем!:pleasantry:

Вот ,например, такая ситуация:
Хотим поучаствовать в дуэли и предлагаем сделать портрет одного из участников форума...а он отказывается...
А собственно,почему мы должны спрашивать его разрешение на это?Фотографии выложены в свободный просмотр на форуме, значит могут быть использованы кем то, для чего то....нет?
Если не фото личное, тогда авку....:musik11:...тоже ничего криминального я не вижу...:thinking2:
М?
Мнения...:pooh_go:
если кто-то пожалуется, значит это оказалось неэтичным.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Неэтично? Или молодец, нашел прореху в системе?

Китаец украл через банкоматы $1 миллион, снимая наличные в полночь

В Китае 43-летний программист Цинь Цишень воспользовался уязвимостью в компьютерной сети банка Huaxia Bank — своего бывшего работодателя, — чтобы тайком снимать деньги через банкоматы. Лазейка позволила ему обналичить 7 миллионов юаней (около $1 миллиона) чуть больше чем за год, пишет The South China Morning Post.

Оказалось, что компьютерная система банка неверно фиксировала снятие средств. Если операция проводилась около полуночи, банкомат выдавал деньги, не списывая сумму со счета. Сообщение о неуспешной транзакции, которое обычно появляется в случае ошибки, Цишень сумел подавить, внедрив в систему скрипт.

Программист занялся обналичкой в ноябре 2016 года, совершив 1358 операций. Банк заметил пропажу средств только в январе 2018-го и подал на Цишеня заявление в полицию.

Однако в Huaxia Bank — возможно, желая избежать репутационного риска, — не захотели выдвигать обвинения, как только их бывший сотрудник вернул деньги. В компании сказали, что приняли объяснения Цишеня, который тестировал систему безопасности и хранил средства, чтобы вернуть их банку.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Стэн Ли воскрес, чтобы прорекламировать «Капитан Марвел» в твиттере. Но фаны в ярости от такой некромантии

В твиттере Стэна Ли появился пост о премьере нового фильма «Капитан Марвел», и фанаты создателя многих культовых супергероев не оценили такой способ продвижения картины, ведь Стэн умер ещё в ноябре 2018 года. Пользователи соцсетей так злы, что в комментариях призывают твиттер удалить учётную запись Ли, а людям из Disney там лучше даже не показываться.

Создатель комиксов Marvel, придумавший многих любимых миллионами людей по всему миру супергероев, Стэн Ли умер в ноябре 2018 года. И хотя отцу комиксов было уже 95 лет, фаны всё равно крайне тяжело восприняли смерть человека, который подарил им целые миры.
11-2.jpg

Однако, как оказалось, смерть человека совсем не означает, что он перестанет постить сообщения в своём твиттере. Такое уже было с Сергеем Мавроди, который внезапно начал вещать о финансовом апокалипсисе.

У Стэна Ли же сохранился подтверждённый аккаунт в твиттере почти на четыре миллиона подписчиков, и в день мировой премьеры фильма «Капитан Марвел» там появилось промо картины, а точнее рассказ о премьере.

Тут нужно заметить, что твиттер Стэна Ли не бездействовал после его смерти, там регулярно появлялись ссылки на различные материалы про комиксы и архивные фото Стэна, а в комментариях некоторые фанаты также регулярно писали о том, что стоит прекратить это делать. Но, видимо, реклама «Капитана Марвел», не слишком понравившегося аудитории (примерно шесть из десяти и на imdb, и на «Кинопоиске»), стала последней каплей.

Множество стрел полетело в адрес компании Disney, которой принадлежит Marvel Studios.

Другие юзеры начали строчить сообщения к саппорту твиттера с призывами удалить этот аккаунт или хотя бы убрать значок верификации. И название аккаунта TheRealStanLee («настоящий Стэн Ли») по понятным причинам сегодня выглядит тоже не слишком этичным.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Жители одного из дворов в Петербурге прогнали мам с детьми[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]В Санкт-Петербурге двух матерей и их детей местные жители прогнали с детской площадки своего двора.
Инцидент, произошедший в одном из дворов на Английском проспекте, сняла на телефон одна из женщин, сообщает «Вести.RU».
На записи видно, как мужчина оскорбляет пришедших женщин. Он также заявляет, что является жильцом дома, а чужакам в их дворе не место.
Его поддерживает соседка, которая объясняет, что люди заплатили большие деньги за детскую площадку, а женщины привели на нее пятерых детей.
Позже к конфликту присоединились другие местные жители, которые заявили, что чужие дети портят газоны и инвентарь.
https://vz.ru/news/2019/8/29/995078.html
[/FONT]

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Жители одного из дворов в Петербурге прогнали мам с детьми[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]В Санкт-Петербурге двух матерей и их детей местные жители прогнали с детской площадки своего двора.
Инцидент, произошедший в одном из дворов на Английском проспекте, сняла на телефон одна из женщин, сообщает «Вести.RU».
На записи видно, как мужчина оскорбляет пришедших женщин. Он также заявляет, что является жильцом дома, а чужакам в их дворе не место.
Его поддерживает соседка, которая объясняет, что люди заплатили большие деньги за детскую площадку, а женщины привели на нее пятерых детей.
Позже к конфликту присоединились другие местные жители, которые заявили, что чужие дети портят газоны и инвентарь.
https://vz.ru/news/2019/8/29/995078.html
[/FONT]
Колючей проволкой под напряжением
Не додумались площадку оградить?

Мир гребнулся в край...

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Дело в том, что мамаши, приводя детей на площадки, абсолютно за ними не следят и не делают замечаний, если дети топчут газоны, рвут и кидаются цветами с клумб, бросают фантики и т д..
Эти издержки воспитания сейчас постоянно можно видеть везде.
В общем я солидарна с жителями дома.

Верх Низ