Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:45
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Дело в том, что мамаши, приводя детей на площадки, абсолютно за ними не следят и не делают замечаний, если дети топчут газоны, рвут и кидаются цветами с клумб, бросают фантики и т д..
Эти издержки воспитания сейчас постоянно можно видеть везде.
В общем я солидарна с жителями дома.
Поддерживаю. У нас между нашим домом и соседним дет площадка и как же мы были счастливы, когда большинство контингента перешло на более крупную, к другому дому. Невозможно было открыть окно, крик, визг, грохот ногами по жести горки, а по вечерам подростковый ор, музыка дебильная. Кусты сирени переломаны, то одно деревце сломано, то другое - жесть. Вместе с летом появляются семьи гастеров и наступает апокалипсис. Их дети могут просто стоять и орать, пока мама по телефону своё шальмале громко осуществляет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
этика общения - это нравственная сторона культуры общения
если человек вообще, по сути своей, не культурен внутри, он наверняка будет и не очень этичен
ну это на мой взгляд, и по моим наблюдениям
причем в словосочетание "культурен внутри" я не вкладываю образован и имеет знания - это другое
человек может быть достаточно образован в своей узкой области и при этом совершенно бескультурен в общении с другими людьми..

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Невозможно удержаться и не процитировать:" Какие глупости у вас в голове!"
Это заявление этично по отношению к другому юзеру?
Это от внутренней культуры?
Или от отсутствия таковой?

• Смех
Реакции: UMA

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Невозможно удержаться и не процитировать:" Какие глупости у вас в голове!"
Это заявление этично по отношению к другому юзеру?
Это от внутренней культуры?
Или от отсутствия таковой?
По сравнению с тем, что нкоторые могли бы и матюкнуться, вполне этично. Но только по сравнению с. )))))

• Мне нравится
Реакции: UMA

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
По сравнению с тем, что нкоторые могли бы и матюкнуться, вполне этично. Но только по сравнению с. )))))
В данном случае, матюкнуться - значит закрыть дискуссию. Можно и без лексики, развернуться и уйти. Тоже не ахти какая вежливость, но сомнений не вызывает.
В других случаях, такая фраза - вызов. Шанс выяснить, у кого на самом деле что в голове. И тут уже этичность подтвердят результаты вскрытия.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Поговорим о том, что этично,а что неэтично делать...вообще,обо всем обо всем
В каждом обществе свои правила этично и, что не этично в одном обществе, может быть не приемлемо в другом. В общем тут от окружения зависит.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А что неэтичного или некультурного в констатации глупости?!
Слово "глупость" само по себе не оскорбительно. Это не мат и не обсценная лексика.
Кто то я вижу очень сильно зациклился)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Слово "глупость" само по себе не оскорбительно. Это не мат и не обсценная лексика.
I do not believe there is ever a situation where calling someone stupid can be beneficial or constructive, unless you are trying to tear someone down intentionally.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
что неэтичного или некультурного в констатации глупости?!
Но ведь совсем не факт что «констатирующий» справедлив в своих оценках, ведь не исключено что он просто не понимает то что до него хотят донести.)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но ведь совсем не факт что «констатирующий» справедлив в своих оценках, ведь не исключено что он просто не понимает то что до него хотят донести.)
Ок!)
Но тогда почему же так обиделся констатируемый, что бегает за мной по всем темам, следя за тем, что я пишу на форуме и пытаясь обратить внимание модераторов на то,
какая я бяка?)
Ну не понял и не понял - дальше что??!!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Но тогда почему же так обиделся констатируемый, что бегает за мной по всем темам, следя за тем, что я пишу на форуме и пытаясь обратить внимание модераторов на то,
какая я бяка?)
Ну не понял и не понял - дальше что??!!
Вам это доставляет удовольствие?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне??? С чего бы это??!
Просто получается, что я права была со своей констатацией , по видимому.
Неглупый человек не будет бегать за другим по всем темам в виртуальной реальности, открывать антсемитские темы, требовать внимания модераторов к персональным темам этого юзера,
из за одной фразы, тем более НЕ содержащей прям оскорбительной или обсценной лексики.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

обесценивание как минимум )
а если копнуть глубже, то анализ еще много всего интересного покажет ))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
В каждом обществе свои правила этично и, что не этично в одном обществе, может быть не приемлемо в другом. В общем тут от окружения зависит.
Ленка!)) А я считаю, что этика это прежде всего культура поведения, которая должна не обижать людей в своих проявлениях.

Верх Низ