Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
02:44
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
В данном случае, матюкнуться - значит закрыть дискуссию. Можно и без лексики, развернуться и уйти. Тоже не ахти какая вежливость, но сомнений не вызывает.
В других случаях, такая фраза - вызов. Шанс выяснить, у кого на самом деле что в голове. И тут уже этичность подтвердят результаты вскрытия.
Мат и этика это как до пекина раком* (имхо)))))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Невозможно удержаться и не процитировать:" Какие глупости у вас в голове!"
Это заявление этично по отношению к другому юзеру?
Это от внутренней культуры?
Или от отсутствия таковой?
Это точка зрения))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:44
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а если копнуть глубже, то анализ еще много всего интересного покажет ))
Это "обесценивание" было ответом на определенное персональное сообщение
И кто там кого обесценил - еще бы надо разобраться.
А вообще - люди любят копаться в чужих сообщениях, при этом не видя бревен в своем глазу.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это "обесценивание" было ответом на определенное персональное сообщение
И кто там кого обесценил - еще бы надо разобраться.
А вообще - люди любят копаться в чужих сообщениях, при этом не видя бревен в своем глазу.

так давай без привязок к сообщениям )
хотя я лично тоже получил от тебя сообщение о том, что мои мысли и мое мнение "бред" )
и это было явно не в ответ )
но забудем )))
глянем отстраненно )

этично ли обесценивать мнение собеседника, его слова и его умственные способности, даже если ты абсолютно уверена в справедливости своей оценки ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
хотя я лично тоже получил от тебя сообщение о том, что мои мысли и мое мнение "бред" )
и это было явно не в ответ )
но забудем )))
глянем отстраненно )

этично ли обесценивать мнение собеседника, его слова и его умственные способности, даже если ты абсолютно уверена в справедливости своей оценки ?
Смотри - если это неэтично, то что мы получим?.. Глупость будет приветствоваться, никого обижать нельзя - неэтично, нетолерантно!
Ты хочешь подобную толерантность?!

Что же касается того, что я тебе тогда сказала - там в контексте того, что ты меня переиначил, причем совершенно с ног на голову, а сл-но, не понял, совсем, вообще-то твои слова для меня лично прочитались как бред
Ну прости, если тебя это так же обидело!

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Смотри - если это неэтично, то что мы получим?.. Глупость будет приветствоваться, никого обижать нельзя - неэтично, нетолерантно!
Ты хочешь подобную толерантность?!

хм...
а детям тоже рекомендуется сообщать об их глупости и что они несут бред ?

Что же касается того, что я тебе тогда сказала - там в контексте того, что ты меня переиначил, причем совершенно с ног на голову, а сл-но, не понял, совсем, вообще-то твои слова для меня лично прочитались как бред
Ну прости, если тебя это так же обидело!

что касается твоей оценки, то она была в теме про пионеров и первое твое сообщение в ней было именно оценка моего мнения )))
тебе оно показалось бредовым и ты решила мне об этом написать )
я так понимаю, дабы глупость моя не дай боже не приветствовалась )))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ленка!)) А я считаю, что этика это прежде всего культура поведения, которая должна не обижать людей в своих проявлениях.
для чего? для того чтобы избегать открытого конфликта который породит разлад. изначально приходилось соблюдать определенные правила как минимум чтоб не получить в глаз, пулю в лоб, не потерять контракт, не лишиться жилья или средств к существованию. а тут что? ну максимум засунут в черный список или публично виртуально высекут. конечно что то может не дать засунуть недостойного собеседника в черный список, но тут уже тоже можно спросить, а почему?нравится человеку такое общество. комфортно он в нем себя чувствует. потому что сам такой же. ну, я так думаю.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Мат и этика это как до пекина раком* (имхо)))))
А если это будет соединено (мат, не этика) в каком высоком романе? Ну типа просрался прозаик акунин очередным шедевром...

• До слёз!
Реакции: UMA

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
лично меня бесит, когда кто то убеждает меня, что мое мнение бредовое. но такое бывает очень часто потому что по статистике со средним интеллектом людей в разы больше чем с таким как у меня и их мозга просто не хватает, чтобы осознать мои слова, и объяснить для себя мои действия, так, чтобы это не вызывало у них тревоги подгорания. поэтому чтобы оставаться в состоянии дзена, я списываю все это в утиль бесплатно. спроса у меня на это нет, а предложение зашкаливает.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
для чего? для того чтобы избегать открытого конфликта который породит разлад. изначально приходилось соблюдать определенные правила как минимум чтоб не получить в глаз, пулю в лоб, не потерять контракт, не лишиться жилья или средств к существованию. а тут что? ну максимум засунут в черный список или публично виртуально высекут. конечно что то может не дать засунуть недостойного собеседника в черный список, но тут уже тоже можно спросить, а почему?нравится человеку такое общество. комфортно он в нем себя чувствует. потому что сам такой же. ну, я так думаю.
Ну не знаю...я лично обожаю этику...сама стараюсь поступать этично...Это не комфорт...это культура поведения))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А если это будет соединено (мат, не этика) в каком высоком романе? Ну типа просрался прозаик акунин очередным шедевром...
Эксцентрично и ярко))) имеет место быть))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну не знаю...я лично обожаю этику...сама стараюсь поступать этично...Это не комфорт...это культура поведения))
у меня нет причин соблюдать всякие этики. они сами соблюдаются. видимо генетика. у предков так же было. но опять же до определенного момента. например правило выслушивать собеседника, пока он не завершит фразу, а потом отвечать я могу нарушить в каком то реденьком случае, вроде того когда это происходит в 76 ил 84 раз. хотя нет... могу дослушать и попрощаться сразу же. и да. думаю каждый случай надо рассматривать отдельно и дотошно если в этом есть нужда. или забыть его, если таковой нет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

что касается твоей оценки, то она была в теме про пионеров и первое твое сообщение в ней было именно оценка моего мнения )))
тебе оно показалось бредовым и ты решила мне об этом написать )
я так понимаю, дабы глупость моя не дай боже не приветствовалась )))

Надо перечитать))
Чота я другую тему помню) )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, Ну при чем тут дети?... Вот обвинял меня в обобщении, а сам взял и обобщил на детей..

что я обобщил и на кого ? ))))
хотел просто уточнить.
ты же специалист.
вот и интересно мне стало, ведь детям ты вряд ли говоришь, что они несут бред.
даже если несут.
как-то детям поясняют в чем они не правы и рассказывают как правильно... без излишних оценок и обесценивания... и про толерантность не заикаются...
или я ошибаюсь ?
а взрослых значит надо жестко, дабы не приветствовалась ? )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
хотел просто уточнить.
ты же специалист.
вот и интересно мне стало, ведь детям ты вряд ли говоришь, что они несут бред.
даже если несут.
как-то детям поясняют в чем они не правы и рассказывают как правильно... без излишних оценок и обесценивания... и про толерантность не заикаются...
или я ошибаюсь ?
а взрослых значит надо жестко, дабы не приветствовалась ? )
Бляха муха... Ты с детьми на том же уровне разговариваешь, как и со взрослыми?!
Ты бы хотел, чтоб я с тобой например как с ребенком разговаривала?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Бляха муха... Ты с детьми на том же уровне разговариваешь, как и со взрослыми?!

наоборот )
я со взрослыми порой разговариваю так же, как с детьми )
разные есть взрослые.

Ты бы хотел, чтоб я с тобой например как с ребенком разговаривала?

я хотел бы понять, почему с глупостью по-разному борются у детей и взрослых.
если уж ты реально не просто эмоционируешь бездумно, а конкретно своим обесцениваем преследуешь цель борьбы с глупостью ))

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
я со взрослыми порой разговариваю так же, как с детьми )
разные есть взрослые.
эээ...
ну, как бы априори я не думаю о людях так плохо как ты, получается))))

я хотел бы понять, почему с глупостью по-разному борются у детей и взрослых.
потому что ребенок ещё не вырос, он только учится
помнишь - "я ещё не волшебник, я только учусь"?..
а взрослый - он как бы предполагается, что учился и научился
а когда ты видишь, что взрослый ведет себя как ребенок, то...ну это как например (грубый пример, конечно, но так понятне) спрашивать за воровство или убийство с ребенка так же как и со взрослого и наоборот
или надо таки нянькаться со взрослыми людьми?
учить их, воспитывать их? да?

Верх Низ