Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
23:05
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я вообще мегаломан и эгоцентрик. Такшта мне по фиг, кто чево про меня мыслит... все равно, все же заблуждаются - априори! - на мой счёт. :biggrin1:
Мегаломан? :ag:
Отойди от меня подальше!
Я слышала, что это передается через виртуальное общение!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Уйти в иллюзии (розовые очки), это конечно выход, но долго так не проживёшь, реальность требует своего, иногда больно пиная. Такая вот фигня.
Психолог, кстати, считает, что заземление пойдёт мне на пользу. И да, если мыслить только мозгами, без эмоций, то действительно может быть и хорошо и даже счастливо. Но мне это всё равно не нравится.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
поясни какое отношение доверие имеет к розовым очкам ?
как эти два понятия у тебя связаны ?
Прости, так очаровалась психопатами, что пропустила вопросы.
Исправляюсь.
Доверие иногда считают проявлением розовых очков)
Доверяет, наивный, легко внушаемый и т.д.

У меня они, в принципе, никак не связаны, если считать доверие просто склонностью человека.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А мы про нкс конкретно говорим - или про Кавотов... обобщаем?:biggrin1:
Я явление рассматриваю. Про Наскнкретных мне неинтересно, не вижу в этом смысла. Каждый сам справляется со своими тараканами, так зачем это выносить на публику? Разве что заявить "Вот Я! Великолепный!". Ну может кому-нибудь без этого не обойтись тоже:pardon:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну как, мне вот, например, не нравится реальность, не нравятся бытовые отношения, поэтому я как могу от всего этого сбегаю в иллюзии и фантазии.
И мне очень плохо, когда мои иллюзии разбиваются и когда меня заземляют. Прям корёжит всю внутренне.
Поэтому я тщательно берегу и охраняю свои розовые очки и каждые разбитые долго оплакиваю.
Мне кажется, что очень хорошо, что ты творческий человек. Точнее... Как бы правильно сказать? Вяжешь, например) Рисуешь. Это прям вот ну очень хорошо.
Имхо, разумеется.
Это вроде и не быт, делает как будто бы небольшое событие, но и близко к быту.
Так мне кажется. Могу, конечно, ошибаться.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Психолог, кстати, считает, что заземление пойдёт мне на пользу. И да, если мыслить только мозгами, без эмоций, то действительно может быть и хорошо и даже счастливо. Но мне это всё равно не нравится.
КМК это рациональный подход, но это слишком похоже на попытку искусственно достичь равновесия, характерного для для более-менее нормы. Невозможно заставить себя полюбить то, что изначально противно. Но это моя сугубая имха.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я понимаю, о чём вы тут пишете, но всё это от меня так далеко...

- Я самый нормальный человек в мире! - воскликнул Карлсончик - и возгордился собою! :biggrin1:
Что именно?
Психопатия?
Нарциссизм?
Розовые очки?
Доверие?
Реальность?!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Сколько я ни спрашивала, все выбирают реальность и радуются, что избавились от иллюзий.
Я ещё не встречала человека, который бы был как я.
Привет!
Я не расстаюсь со своими иллюзиями.
Вот ещё чего.
Я на них настаиваю.
Прям навязываю иногда :1e5339b691:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Мне кажется, что очень хорошо, что ты творческий человек. Точнее... Как бы правильно сказать? Вяжешь, например) Рисуешь. Это прям вот ну очень хорошо.
Имхо, разумеется.
Это вроде и не быт, делает как будто бы небольшое событие, но и близко к быту.
Так мне кажется. Могу, конечно, ошибаться.
Ну это сублимация, конечно. Помогает, отвлекает, приводит к балансу внутреннему. Но потребности не закрывает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КМК это рациональный подход, но это слишком похоже на попытку искусственно достичь равновесия, характерного для для более-менее нормы. Невозможно заставить себя полюбить то, что изначально противно. Но это моя сугубая имха.
Да, невозможно.
Можно продержаться какое-то время. А потом всё равно чувствуешь себя в кандалах и тупике. А надо там жить и чувствовать при этом счастье какое-то.
Но хочется-то чувствовать себя живой. А для этого нужно испытывать определённые сильные эмоции. И так по кругу...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Можно продержаться какое-то время. А потом всё равно чувствуешь себя в кандалах и тупике. А надо там жить и чувствовать при этом счастье какое-то.
Ну, тем, у кого это получается можно позавидовать, не знаю :pardon:Но вот я бы перестала заморачиваться тем, что надо чувствовать. Не чувствуешь и не надо, всё равно этого не изменить, а вот поискать что-то, что будет давать хоть какое-то удовлетворение, наверное стоит.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
потому у тебя и спрашиваю )
Нет) я их, розовые очки (если мы про них) ассоциировала с желанием и возможностью очаровываться. А доверие я ассоциировала с нормальностью человека. Вообще, чувствую себя с тобой как кот Базилио :girl-drink:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Поэтому всё чаще вспоминаю монолог гг из "Жёлтого карлика": А счастливым-то я быть не обязан!
Ты провоцируешь затянуть меня старую песенку:"А что такое счастье?"
Нет его. Точнее оно, конечно, есть :ag: но всегда вовсе не то, что обычно о нем думают.
Просто хорошо, когда в придачу к такой особенности есть воля. Или талант))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ты провоцируешь затянуть меня старую песенку:"А что такое счастье?"
Нет его. Точнее оно, конечно, есть :ag: но всегда вовсе не то, что обычно о нем думают.
Просто хорошо, когда в придачу к такой особенности есть воля. Или талант))
Да не, я знаю, что ничего нет, ни счастья ни любви в том понимании, в котором мечталось.

Верх Низ