Мегаломан?Я вообще мегаломан и эгоцентрик. Такшта мне по фиг, кто чево про меня мыслит... все равно, все же заблуждаются - априори! - на мой счёт.![]()

Отойди от меня подальше!
Я слышала, что это передается через виртуальное общение!
Мегаломан?Я вообще мегаломан и эгоцентрик. Такшта мне по фиг, кто чево про меня мыслит... все равно, все же заблуждаются - априори! - на мой счёт.![]()

Психолог, кстати, считает, что заземление пойдёт мне на пользу. И да, если мыслить только мозгами, без эмоций, то действительно может быть и хорошо и даже счастливо. Но мне это всё равно не нравится.Уйти в иллюзии (розовые очки), это конечно выход, но долго так не проживёшь, реальность требует своего, иногда больно пиная. Такая вот фигня.
Прости, так очаровалась психопатами, что пропустила вопросы.поясни какое отношение доверие имеет к розовым очкам ?
как эти два понятия у тебя связаны ?
Я явление рассматриваю. Про Наскнкретных мне неинтересно, не вижу в этом смысла. Каждый сам справляется со своими тараканами, так зачем это выносить на публику? Разве что заявить "Вот Я! Великолепный!". Ну может кому-нибудь без этого не обойтись тожеА мы про нкс конкретно говорим - или про Кавотов... обобщаем?![]()

Все фиолетово, когда смотришь на мир через розовые очки?))Я сама такая, розовые очки далеко не убираю)
Мне кажется, что очень хорошо, что ты творческий человек. Точнее... Как бы правильно сказать? Вяжешь, например) Рисуешь. Это прям вот ну очень хорошо.Ну как, мне вот, например, не нравится реальность, не нравятся бытовые отношения, поэтому я как могу от всего этого сбегаю в иллюзии и фантазии.
И мне очень плохо, когда мои иллюзии разбиваются и когда меня заземляют. Прям корёжит всю внутренне.
Поэтому я тщательно берегу и охраняю свои розовые очки и каждые разбитые долго оплакиваю.
КМК это рациональный подход, но это слишком похоже на попытку искусственно достичь равновесия, характерного для для более-менее нормы. Невозможно заставить себя полюбить то, что изначально противно. Но это моя сугубая имха.Психолог, кстати, считает, что заземление пойдёт мне на пользу. И да, если мыслить только мозгами, без эмоций, то действительно может быть и хорошо и даже счастливо. Но мне это всё равно не нравится.
Что именно?Я понимаю, о чём вы тут пишете, но всё это от меня так далеко...
- Я самый нормальный человек в мире! - воскликнул Карлсончик - и возгордился собою!![]()
Привет!У многих иначе.
Сколько я ни спрашивала, все выбирают реальность и радуются, что избавились от иллюзий.
Я ещё не встречала человека, который бы был как я.

Ну это сублимация, конечно. Помогает, отвлекает, приводит к балансу внутреннему. Но потребности не закрывает.Мне кажется, что очень хорошо, что ты творческий человек. Точнее... Как бы правильно сказать? Вяжешь, например) Рисуешь. Это прям вот ну очень хорошо.
Имхо, разумеется.
Это вроде и не быт, делает как будто бы небольшое событие, но и близко к быту.
Так мне кажется. Могу, конечно, ошибаться.
Да, невозможно.КМК это рациональный подход, но это слишком похоже на попытку искусственно достичь равновесия, характерного для для более-менее нормы. Невозможно заставить себя полюбить то, что изначально противно. Но это моя сугубая имха.
А причём тут я?Не я же их придумала?
А ничто не закроет.Ну это сублимация, конечно. Помогает, отвлекает, приводит к балансу внутреннему. Но потребности не закрывает.
Ну, тем, у кого это получается можно позавидовать, не знаюДа, невозможно.
Можно продержаться какое-то время. А потом всё равно чувствуешь себя в кандалах и тупике. А надо там жить и чувствовать при этом счастье какое-то.
Но вот я бы перестала заморачиваться тем, что надо чувствовать. Не чувствуешь и не надо, всё равно этого не изменить, а вот поискать что-то, что будет давать хоть какое-то удовлетворение, наверное стоит.Нет) я их, розовые очки (если мы про них) ассоциировала с желанием и возможностью очаровываться. А доверие я ассоциировала с нормальностью человека. Вообще, чувствую себя с тобой как кот Базилиоты ассоциируешь их с доверием.
потому у тебя и спрашиваю )

Вот такая жаль.А ничто не закроет.
Это тоже невозможно.а вот поискать что-то, что будет давать хоть какое-то удовлетворение, наверное стоит.
Ты провоцируешь затянуть меня старую песенку:"А что такое счастье?"Вот такая жаль.
Поэтому всё чаще вспоминаю монолог гг из "Жёлтого карлика": А счастливым-то я быть не обязан!
но всегда вовсе не то, что обычно о нем думают.Потому что это проблема обычной зависимости, как ни странно.Это тоже невозможно.
Да не, я знаю, что ничего нет, ни счастья ни любви в том понимании, в котором мечталось.Ты провоцируешь затянуть меня старую песенку:"А что такое счастье?"
Нет его. Точнее оно, конечно, естьно всегда вовсе не то, что обычно о нем думают.
Просто хорошо, когда в придачу к такой особенности есть воля. Или талант))