Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 61 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
14:20
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
То что художник гениален и общепризнан совсем не значит что и здоровый.)

Тогда и Пушкина назови больным, он про русалку писал. Чушь, куда клоню?)

Как говорят врачи - здоровых нет, есть не до обследованные.))

Там все чуток сложнее, на этом качественную демагогию не построить. Почитай про достоверность проективных тестов.
Интерпретация рисунка в большей степени раскрывает внутренний мир интерпретатора, чем автора рисунка. Так что все это в мусорку. Психология наука, а не гадание на кофейной гуще.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Естессно. Кто халатик первым надел, тот и здоров.)
Из старого анекдота: врачу с фамилией Вислонос посоветовали переквалифицироваться из психолога в отоларинголога.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Тогда и Пушкина назови больным, он про русалку писал. Чушь, куда клоню?)
Русалка это литературно романтический персонаж бытующий в русской мифологии, а отнюдь не плод воображения Александра Сергеевича.))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Интерпретация рисунка в большей степени раскрывает внутренний мир интерпретатора, чем автора рисунка
Возможно что и не без этого, но есть метафорические ассоциативные карты относящиеся к проективным методикам, проекция — основа их эффекта.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Возможно что и не без этого, но есть метафорические ассоциативные карты относящиеся к проективным методикам, проекция — основа их эффекта.
Тогда уж не эффекта, а именно метода. Или уж эффективности, а не эффекта, опять же. Основа. **ворчит** Правильно надо слова употреблять, иначе смысл теряется.flower01

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Отнеси эти карты патриарху Кириллу, и расскажи ему про истерический дискурс в библейской истории)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Русалка это литературно романтический персонаж бытующий в русской мифологии, а отнюдь не плод воображения Александра Сергеевича.))
Если персонаж бытует в мифологии, значит, он есть плод воображения создателей мифов. То есть, плод народного воображения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вам любой психолог скажет, что по рисункам о человеке можно составить его психологический портрет, особенности его характера и личности, его эмоциональное состояние, причём важно всё что рисует человек, размер, цвет, в какой части расположен рисунок. Психологи утверждают, что такие творения человека — это то, что идет из глубин его подсознания.
так это - другое совсем
из "глубин подсознания" вовсе не означает, что художник - псих
и также это не значит, что шедевры создаются в порывах безумия

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Воображение «бегает» у всех, но рисуют то как правило по памяти, пример тому морянисты.
и что с того??
какое это отношение имеет к психопатии?и к постановке диагнозов?

Связь рисунка с диагнозом очень умозрительна, иначе ходили бы диагностироваться к арттерапистам.
И записали бы в психов абсолютно всех)

именно так!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну надеюсь, не от того, что он и сам гениален? Я этого не вынесу)

А вас на этом тренинге, по автоматизмам, инструктировали, как правильно рисовать, чтобы все было хорошо?)
Вы же каляки выводили при полном сознании? Или в отключке?))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А вас на этом тренинге, по автоматизмам, инструктировали, как правильно рисовать, чтобы все было хорошо?)
Вы же каляки выводили при полном сознании? Или в отключке?))
Не хватало мне еще по тренингам ходить)) девчонки мои увлеклись, в чате телеграмма и пишут, и выкладывают, меня выловили и заставили)
Вся соль, якобы терапевтическая, именно в первоначальной каляке-маляке с выбросом эмоции и рисование линий, я цитирую "в неожиданные для самой руки стороны, места и повороты")) ерунда это всё, это невозможно)
Но зато я в пррцессе этого шабаша решила для усложнения порисовать и левой рукой, пользы-то больше для новых нейронных связей) но тож забросила :to-take-umbrage1:

Верх Низ