Именно не контролируя разум и возможна подобная игра воображения… на картине изображено ни что иное как безумие, мое имхо.)внимательно всмотритесь в картину (и в подобные ей)
как можно создать подобное, не контролируя разум, автоматически?..
![]()
Именно не контролируя разум и возможна подобная игра воображения… на картине изображено ни что иное как безумие, мое имхо.)внимательно всмотритесь в картину (и в подобные ей)
как можно создать подобное, не контролируя разум, автоматически?..
![]()
По данным ВОЗ, количество диагнозов «шизофрения» растет. Арт-терапия, практикуемая в ходе реабилитации больных, даёт богатый художественный материал для интерпретации «языка» шизофрении. В статье сопоставляются художественная практика сюрреализма, поскольку сюрреализм декларирует безумие в качестве художественной реальности, и творчество больных шизофренией, на примере серии рисунков пациента ТКПБ.каких именно психологов? имена, пожалуйста, и конкретное мнение по Дали и известным художникам
а просто откуда то скопипи***ные цитаты об автоматизме, совершенно не имеющие отношения к творчеству художников оставьте себе
а прорисовать подобные детали - тоже возможно автоматически?...Именно не контролируя разум и возможна подобная игра воображения… на картине изображено ни что иное как безумие, мое имхо.)
прошло 95 лет...В 1928 году была опубликована прокламация Андре Бретона

правда, первоначальной каляки-маляки нету)ОЧень контролируя разум как раз возможна такая игра воображения) особенно её техническая часть)Именно не контролируя разум и возможна подобная игра воображения… на картине изображено ни что иное как безумие, мое имхо.)
Оффтоп@Darina, сейчас, кстати, эксплуатируют (и с успехом, коммерческим в т.ч.) эту тему автоматического рисунка, типа отпусти голову, пусть рука сама вырисовывает)) нейрографика) меня в это дело втянули попробовать недавно, там суть в том, что ты генерируешь любую эмоцию и сначала выплескиваешь её в трёхсекундной каляке-маляке, а потом сглаживаешь углы (внутренний конфликт), и дальше пускаешь вот эти типа автоматические линии, импровизируешь, ну и раскрашиваешь)) ну это вкратце..
СЕйчас покажу мой экспериментправда, первоначальной каляки-маляки нету)
Оффтоп
Что изменилось?)прошло 95 лет...
![]()
это на одну мысль типа нарисуй дерево@Chaos, тема нейрографического дерева-огонь) хочу как-нить нарисовать) но это уже будет не автоматизм. Автоматизм чистый- это только в первоначальной каляке-маляке из моего поста выше)
Ни кто ведь не отрицает того что и человек не здоровый может обладать некими талантами - например быть художником или музыкантом.ОЧень контролируя разум как раз возможна такая игра воображения) особенно её техническая часть)
Но это и не означает так же, что сюрреализм или ту же нейрографику не рисуют и абсолютно нормальные люди, без диагнозов)Ни кто ведь не отрицает того что и человек не здоровый может обладать некими талантами - например быть художником или музыкантом.
Это кто такое сказал?!Я думаю, кто рассуждает о психопатах, себя таковым естественно не считает.
Глаза есть? комп присутствует?А пытливый ум? Тогда сама найдешь.Это кто такое сказал?!

Зачем мне такое искать? Я своим пытливым умом пронзаю пространственно-временной континуум за нано-секунду!Глаза есть? комп присутствует?А пытливый ум? Тогда сама найдешь.![]()

да хоть фигню желай. Мне то что.Зачем мне такое искать? Я своим пытливым умом пронзаю пространственно-временной континуум за нано-секунду!
Я желаю знать в лицо тех, кто!![]()
Не знаю, тебе-то что, сама скажи.да хоть фигню желай. Мне то что.

А зачем ставить себя на место художника?Всё правильно, получаешь некое впечатление от увиденного, и невольно ставишь себя на место художника, и представляешь что могло бы послужить предпосылками для подобного творчества, и кроме как бредом это объяснить не получается.)

а зачем в своем воображении "контролировать разум"?Именно не контролируя разум и возможна подобная игра воображения… на картине изображено ни что иное как безумие, мое имхо.)
много чтоЧто изменилось?)