Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 61 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
19:50
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Когда смотришь на сюрреалистические картины, то понимаешь что это плод творчества нездорового воображения, так с точки зрения психологов, сюрреализм это психологический автоматизм:
Автоматизм (психология) — психические действия, выполняемые без их осознания (к примеру, дорожный гипноз). Автоматизм (психиатрия) — осуществление психически больным психической деятельности и соматических функций без контроля воли (в психиатрии).
Что за источник?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, а можешь еще примеры красиво-безобразного привести, если есть?)

Я имел в виду, НЕ только в дихотомии)) Есть и третье измерение - контекст.
Тащ подполковник мне несколько раз напоминала про Пьету, вот что-то такое навеяло, так и не могу толком сформулировать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
но и мужчины тоже очень даже любят "стерв".

"Любят" это уже стадия "рыбы на крючке", потому что выбирают жертв всегда "стервы".
Кстати, если мужчина попался стерве, то это ему большой комплимент, значит он вполне достойный мужчина. Правда стерва ни в коем случае не даст ему этого понять, она всегда впереди на два хода. Стерва выберает только ценный приз, "такой же как она", её лёгкая добыча не интересует.
На тихой воде мужчин стервы отпугивают, так же, как и женщин джеймсы бонды.

Последнее редактирование:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
"Любят" это уже стадия "рыбы на крючке", потому что выбирают жертв всегда "стервы".
Кстати, если мужчина попался стерве, то это ему большой комплимент, значит он вполне достойный мужчина. Правда стерва ни в коем случае не даст ему этого понять, она всегда впереди на два хода. Стерва выберает только ценный приз, "такой же как она", её лёгкая добыча не интересует.
На тихой воде мужчин стервы отпугивают, так же, как и женщин джеймсы бонды.
Под описание так-то подходит любая достойная, умная, знающая себе цену (и умеющая добиваться своего) женщина. Отдадим это почетное и многим дамам лестное (почему-то) звание только лишь за это?) Что-то мне кажется там ещё что-то есть)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Под описание так-то подходит любая достойная, умная, знающая себе цену (и умеющая добиваться своего) женщина. Отдадим это почетное и многим дамам лестное (почему-то) звание только лишь за это?) Что-то мне кажется там ещё что-то есть)

Есть конечно. Стерва, это женщина, которая запрещает себе любить, она мстит за когда-то причинённую ей обиду, это бесконечно воспроизводящийся сценарий, из которого крайне сложно вырваться. Как только она чувствует, что начинает влюбляться, она пугается и исчезает с горизонта)) Её цель не близость, а месть, довести мужика до исступления, разорвать дистанцию и нарисовать звёздочку на фюзеляже)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Есть конечно. Стерва, это женщина, которая запрещает себе любить, она мстит за когда-то причинённую ей обиду, это бесконечно воспроизводящийся сценарий, из которого крайне сложно вырваться. Как только она чувствует, что начинает влюбляться, она пугается и исчезает с горизонта)) Её цель не близость, а месть, довести мужика до исступления, разорвать дистанцию и нарисовать звёздочку на фюзеляже)
Вот абьюзерша какая, а говоришь, мужчине повезет, если она его выберет, ага, для звездочки на фюзеляже) как будто он и сам не знает, что он лучший)) у российских мужчин в среднем самооценка повыше,чем у женщин)
Получается, стерва- глубоко травмированный, несчастный (и беспринципный) человек. Ничего себе- лучшая :126:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Когда смотришь на сюрреалистические картины, то понимаешь что это плод творчества нездорового воображения, так с точки зрения психологов, сюрреализм это психологический автоматизм:
Автоматизм (психология) — психические действия, выполняемые без их осознания (к примеру, дорожный гипноз). Автоматизм (психиатрия) — осуществление психически больным психической деятельности и соматических функций без контроля воли (в психиатрии).
Вы что то путаете, Метрополиу.
Как можно написать такие картины, как у Дали, или Пикассо, автоматически?!
сами подумайте хорошенько

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот абьюзерша какая, а говоришь, мужчине повезет, если она его выберет, ага, для звездочки на фюзеляже) как будто он и сам не знает, что он лучший)) у российских мужчин в среднем самооценка повыше,чем у женщин)

Ну... читаю выше "достойная, умная, знающая себе цену (и умеющая добиваться своего)", нифига себе, низкая самооценка))
Я не говорю, что мужчине "повезёт", скорее наоборот, но тут такое дело - притягиваются валентности, значит тоже в каком-то месте мякотка. Подошла, пылинку с пиджака смахнула, ласково посмотрела - и увела из семьи. :ag: А он уже развелся, и... бросила))

Получается, стерва- глубоко травмированный, несчастный (и беспринципный) человек. Ничего себе- лучшая :126:

Ну, как беспринципный... очень даже принцИпный)) это путь самурая. Да, это раненная женская душа, заслуживающая сострадания.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну... читаю выше "достойная, умная, знающая себе цену (и умеющая добиваться своего)", нифига себе, низкая самооценка))
Я не говорю, что мужчине не "повезёт", скорее наоборот, но тут такое дело - притягиваются валентности, значит тоже в каком-то месте мякотка. Подошла, пылинку с пиджака смахнула, ласково посмотрела - и увела из семьи. :ag: А он уже развелся, и... бросила))

Ну, как беспринципный... очень даже принцИпный)) это путь самурая. Да, это раненная женская душа, заслуживающая сострадания.
:lol: Понять, обнять, простить) мне прям захотелось стать этой раненой душой:to-take-umbrage1:

Самооценка в среднем)) конечно, у этих женщин с уверенностью в себе всё ок)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
:lol: Понять, обнять, простить) мне прям захотелось стать этой раненой душой:to-take-umbrage1:

На себе не показывай)) имхо, да ну нафик.)) Подавленное женское начало.

Самооценка в среднем)) конечно, у этих женщин с уверенностью в себе всё ок)

Не знаю, всех не проверял. :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стерва принижает своего мужчину постоянно, словно у них вечное соревнование происходит - выше, дальше, больше, сильнее, скорее.

Спорит на пустом месте: она должна быть правой всегда, и вообще, во всём мужчину превосходить! А он, значит, пущай взирает на неё снизу верх и обожает-обожает ея.

Ужас, а не характер. Кю.

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Спорит на пустом месте: она должна быть правой всегда, и вообще, во всём мужчину превосходить! А он, значит, пущай взирает на неё снизу верх и обожает-обожает ея.

Правой всегда?... Ну, знаешь ли... по общевидовым признакам можно всех махом записать. Почувствовал вот, что обожаешь, ага, значит на стерву нарвался. :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Правой всегда?... Ну, знаешь ли... по общевидовым признакам можно всех махом записать. Почувствовал вот, что обожаешь, ага, значит на стерву нарвался. :ag:
Обожать можно, и имея собственное мнение. Это если не стерЬву обожаешь.

А перед стерЬвью надо пре-кло-нять-ся. И перед ея мнением на любую тему. Даже если это ея мнение абсолютно идиотское - всё равно! Ибо стервЬ права всегда.

Разницу чуешь ли? )))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Обожать можно, и имея собственное мнение. Это если не стерЬву обожаешь.

А перед стерЬвью надо пре-кло-нять-ся. И перед ея мнением на любую тему. Даже если это ея мнение абсолютно идиотское - всё равно! Ибо стервЬ права всегда.

Разницу чуешь ли? )))

Прости... от природы туповат... Не могу учуять... с детского садика же учат, что надо пре-кло-нять-ся. :angel-innocent:
Чую только, что выйдет как с психопатами - просто люди с плохим характером. :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Прости... от природы туповат... Не могу учуять... с детского садика же учат, что надо пре-кло-нять-ся. :angel-innocent:
Чую только, что выйдет как с психопатами - просто люди с плохим характером. :ag:
Ой, не закапывайся ты в вопрос характеристик разных стервЬ, мужчинам это вредно, в такие дебри углубляться. :biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Стерва принижает своего мужчину постоянно, словно у них вечное соревнование происходит - выше, дальше, больше, сильнее, скорее.

Ужас, а не характер. Кю.
у меня есть такая амплуа. я ее редко но достаю.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Чегось это, вредно? Просто отлайкать тему, и всё? Ну нет уж.
Лайкай, но глазыньки закрой, в мозги белиберду всякую не впускай. Ты же мужчина, существо нежное - по умолчанию! )))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Как можно написать такие картины, как у Дали, или Пикассо, автоматически?!
сами подумайте хорошенько
Вообще-то это мнение психологов.
Конечно пишут то они вполне осознанно, но на сколько я понимаю автоматически возникают подобные сюжеты в голове.

Верх Низ