- Местное время
- 11:57
- Регистрация
- 1 Мар 2018
- Сообщения
- 26,456
- Репутация
- 30
- Награды
- 4
- Местоположение
- Наотшибенск
- Пол
- Мужской
и полезные бактерии погибнутПлохо субстрат обрабатываете. В идеале надо его острым паром обрабатывать от бактерий и прочего скама. И перед тем тщательно перебивать-перерабатывать, чтоб он "созрел", при этом дополнительно идёт и довольно сильный прогрев, в результате чего многое гибнет
и полезные бактерии погибнут
Для выращивания грибов эти все бактерии НЕ НУЖНЫ. Конкуренты грибам + опасность болезней грибов. Стерилизуем острым паром, потому что так ПРАВИЛЬНО. Ну или 3 часа на водяной бане стерилизуем. В противном случае имеем в разы меньший урожай. А это угроза ГОЛОДА. А оно нам нать?
@Chelentano,
БРО! Да у тебя тут халява!
Это не ты развлекаешься на фоне жутчайших пожаров за всю историю??
Оффтоп
Жара, установившаяся на территории Австралии, сподвигла одного из местных жителей использовать свой автомобиль в качестве духовки. Мужчина по имени Стью Пенджли оставил в салоне машины, стоящей на солнце, кусок свинины весом 1,5 кг и через 10 часов мясо было готово к употреблению.
После десятка часов в «автомобильной духовке» Пенджли достал мясо и попробовал его. Он отметил, что оно вполне готово к употреблению.
Эксперимент австралиец провел не только забавы ради. Таким образом Стью хотел привлечь внимание к опасности, которой подвергаются запертые в машинах на солнцепеке дети и животные.
Домашняя гидропоника. Зелёный лук.
[MEVIDEO]https://cv1.pikabu.ru/video/2020/05/02/1588435280273929321_576x576.webm[/MEVIDEO]
Про еду в БП: в ВОВ 1941-1945 гг. многих спасли сорняки. Мой любимый пырей например.
Мясо сушил?Всем привет.
Все думал куда написать.
Короче, в связи не плохим наваром на скачках курсах валют, решено купить нормальный автоклав, сушилку для овощей и фруктов и вакууматор.
Сушка ЭВИН СУ
Большая, вместимая, вся из металла.
Грибочки, сливы, яблоки, груши.
В этом году компотная смесь своя.
Ну и несколько фот автоклава и продуктов прилгаю.
Свой тушняк - это песня.
Наладили производство из свинины, говядины курятины.
Чатсь себе, чать на продажу.
Автоклав уже отбили. Ни капли не жалею.
Спрашивайте, кому что интересно.
Тушенку делаю только из хорошего мяса. Иногда даже получается безжелейная (в бульоне, калогена почти нет - мясо просто постное , под заказ).
Обращайтесь если что.
Мясо сушил?
Давно была мысля мясо сушить в походы. Тушняк покупной дерьмо и весит много, покупной сублимированный пипец сколько стоит.
У меня есть мысль попробовать 45тку на два дня тупо на жидкости и сухарях пройти.
да. два дня пешком.45тка - это 45 км ?
Да??овощи тоже хорошо сушить.
мы вот практикуем.
Да??
Круто.
Свекла морковка понятно.
А что еще сушите?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий