Еда при добануло

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
@Бача, шелухи луковой)
Это если прям в ней сало варить. А в рассоле попахивает не оч. Да и консервант никакой. Сало в шелухе для достаточного быстрого и эстецкого употребленья)))
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,798
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
И интересуюсь засолкой мяса - как\сколько, где хранить?
дороу!

Мясцо
Есть два рецепта.

1) Долгий.
Честно скоммунизденный у испанцев.
Берёшь свиную ногу, натираешь крупной солью, оборачиваешь в марлю и вешаешь на чердак.
через две недели достаёшь, стряхиваешь соль (не смывать, а именно стряхивать!), обсыпаешь смесью из любимых специй (мне нравится 4 перца, тмин, базилик, суш.чеснок).
Закатываешь в марлю и обратно висеть сушиться на 6-12 месяцев.
Важно, что бы не было проникновений насекомых, температура была не ниже 16 цельсия, что бы был приток воздуха.
И будет вам, уважаемый, домашний хамон.

2) быстрый.
берем мясо (любое, но я предпочитаю окорок или вырезку говяжью).
Моем, обрезаем лишнее.
Заливаем рассолом (рецептов тьма. Я делаю так: литр теплой воды, 2 столовые ложки соли, чайная ложка черного молотого перца, ч ложка сухого базилика, можно еще 1-2 ложки рыбного соуса но сразу -НА ЛЮБИТЕЛЯ, можно еще быстрый соус для жарки (сахар 24%, имбирь 22%, соевый соус 20%, чеснок 16%, масло растительное 9%) и вообще каждый раз по новому получается).
На ночь в этот раствор мясо погружаем.
Потом как следует отжимаем мясо, промакивает в 3-4 полотенца (задача убрать лишнюю влагу).
Заворачиваем в пищевую бумагу, крепко накрепко перевязываем веревкой, что бы вышла гусеница.
ну а дальше сколько терпения хватит::D:
Но деньков 7-10 надо подержать в сухом месте (желательно не влажном и хорошо проветриваемом) . Хотя последний раз не заморачивался : в растворе часа 2-3, и повесил тупо в холодильник - вышло вкусно.

Сало:
Вообще элементарно.
Режем на кирпичики 7*15 см.
Обтираем 4 грани солью, верхушку перцем.
Кожурку всегда оставляем - так бабушка учила еще.
аккуратно засовываем в предварительно простерилизованные 3х литровые банки и тупо закрываем пластмассовой крышкой .
И всё - и всю зиму можно трескать))


рыба:
я делаю рыбу только там и никак иначе.
потому что люблю именно сухую соленную рыбу.

если рыба больше ладошки - потрошим, если нет, то просто брюхо чуть подрезать и все.
крупную рыбу натираем солью "персонально" каждую.
мелкую - пластами: в тазик пласт рыбы, пласт соли, пласт рыбы, пласт соли и т.д. - сверху гнёт.
и так рыбка должна стоять 2-3 часа (если любите малосол), ночь если нравится по солонее.
после этого - рыбу на проволоку и повесить сушиться под крышу, обязательно укрыть мелкой марлей - что бы никто её не стал жрать раньше вас ::D: сушу рыбу до "победного" . Мне нравится такая рыбка , как в мультике Ну погоди у волка была - что бы столы ломать можно было .
 

Chelentano

Единомышленник
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
388
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Chelentano, @Freewind, @Бача и все, кто заготавливает впрок - поделитесь рецептурой.
я делал вяленую кенгурятину сухим способом, и свинину и сало копчено -соленое.

сухой способ простой - мясо без жира густо пересыпаешь солью. на дно кастрюли лучше положить решетку на камни, чтоб жидкость стекала. дня тдв-три в прохладе, потом лишнюю соль обтереть и развесит где воздух посуше. можно обвалять в специях по вкусу.

свинину я тоже делал и мокрым, и сухим способом. мокрым дольше и сложнее, но получается нежнее и вкуснее. рассол гдето 100г соли и 50 сахара на литр, лаврушка и перец.

заливаешь все и пару раз в сутки проворачиваешь в течении дней 5-6, зависит от температуры.
холодным рассолом заливаешь.

как просолится, можно просто подвялить, обваляв в специях или красном перце или карри.
но у меня коптилка, поэтому я захружаю все туда на полтора часа и потом даю остыть.

копчу на щепках тополя или сливы. но лучше всего, не поверишь, получается на сухих прошлогодних листьях киви )))
аромат с ума сводит к концу процесса. кста, надо следить чтоб не перегрелось, не выше 70градусов. иначе будет уже варено копченое мясо, что немного не то. сочность и нежность мгновенно исчезает. так что термометр для мяса или инфракрасный очень помогает.

Добавлено через 5 минут

сушу рыбу до "победного" . Мне нравится такая рыбка , как в мультике Ну погоди у волка была - что бы столы ломать можно было .


у меня как раз такая в кладовке уже два года лежит , высохла до звона, никто уже жрать не может, )))

Добавлено через 3 минуты

отлично получилось, все отписались на одной странице. ))
все скопирую, лишним не будет ))


наверное, следующим будет вопрос - как впрок заготовить много сЭма, шоб сальце не всухомятку штробить? )))
 

Chelentano

Единомышленник
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
388
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Народ ,вы конечно можете смеяться но я дрогнул и меня как говорят «добануло», не по детски.
Сегодня в магазин сделал три ходки с двумя большими сумками.
Когда удивленная кассирша спросила зачем так много, мол, свадьба, похорон или новоселье?
Ответил ей : А вы что телевизора не смотрели? На что она воскликнула : Не уже ли началось?
Купил : Соль 10 пачек. Сахар 10 килограмм. Гречка 5 кг. Рис 5кг. Консервы рыбные разные -10 банок. Масло подсолнечное две бутылки по 5 литров. Уксус – 5 литров. Мыло хозяйственное – 20 штук. Мыло туалетное – 20 штук. Порошок стиральный 3кг. Спички 10 блоков.
Завтра думаю повторить . И еще нужно будет топливо в машину : бензина в бак под завязку . Две канистры по 20 литров и пропан газ в баллон 50 литров и в машину 30 литров.
Шутки и теория закончилась нужно действовать .


ты зделал все правильно. но совершил одну ошибку, и она фатальна.

ты похвастался, сколько у тебя всего )))
теперь они знают, что у тебя есть.

к тебе прийдут
скоро
бойся


)))
 

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
Местное время
04:28
Регистрация
11 Фев 2019
Сообщения
3,554
Репутация
0
Награды
1
Пол
Нейтральный
Что или кого мы будем кушать
Запастись на долгие годы - всё равно кубышки не хватит.
Вывод: если нет денег на личный бункер с содержимым, еда нужна лишь на первое время, а истинный актив - её добытчики и толковый повар.


Гречка, макароны, спички, соль.
ОМГ! Вы едите спички?
 

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
554
Репутация
0
Местоположение
Оленеводобад
Пол
Мужской
я делал вяленую кенгурятину сухим способом, и свинину и сало копчено -соленое.

сухой способ простой - мясо без жира густо пересыпаешь солью. на дно кастрюли лучше положить решетку на камни, чтоб жидкость стекала. дня тдв-три в прохладе, потом лишнюю соль обтереть и развесит где воздух посуше. можно обвалять в специях по вкусу.

свинину я тоже делал и мокрым, и сухим способом. мокрым дольше и сложнее, но получается нежнее и вкуснее. рассол гдето 100г соли и 50 сахара на литр, лаврушка и перец.

заливаешь все и пару раз в сутки проворачиваешь в течении дней 5-6, зависит от температуры.
холодным рассолом заливаешь.

как просолится, можно просто подвялить, обваляв в специях или красном перце или карри.
но у меня коптилка, поэтому я захружаю все туда на полтора часа и потом даю остыть.

копчу на щепках тополя или сливы. но лучше всего, не поверишь, получается на сухих прошлогодних листьях киви )))
аромат с ума сводит к концу процесса. кста, надо следить чтоб не перегрелось, не выше 70градусов. иначе будет уже варено копченое мясо, что немного не то. сочность и нежность мгновенно исчезает. так что термометр для мяса или инфракрасный очень помогает.
Админы, забаньте пожалуйста этого типа в этом разделе:angry7:, не наш он :omg2:, не посконный::D:
 

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,800
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской

Universe

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
30 Авг 2017
Сообщения
5,794
Репутация
51
Награды
4
Пол
Женский
А чем кенгурятина отличается от медвежатины?
Или от лосятины?
У нас мясо лося - продукт, поставляемый охотниками и мясо дикого кабана.
Да пофиг какие-то листья киви (мохнатый крыжовник), возмите листья чёрной смородины и дуба и получите необыкновенной вкусноты мясо.
Живу в лесу, знаю, о чём говорю.
 

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
554
Репутация
0
Местоположение
Оленеводобад
Пол
Мужской
А чем кенгурятина отличается от медвежатины?

Вопрос на кулинарном форуме:

"А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?"

Ответ:

"Да будьте вы прокляты!"

::D:
 

Chelentano

Единомышленник
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
388
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Админы, забаньте пожалуйста этого типа в этом разделе, не наш он , не посконный
че меня банить, я кавайный. цвета баллантайна. но сало рубаю будь здоров. и кенгурятиной со змеятиной тоже не брезгую.
главное, придерживаться принципов раздельного питания. разделывать и шкуру снимать перед тем как жрать. )

Добавлено через 1 минуту

@cupol77,
ну ты скажи, тебе рецепты то помогли? или сушеных листьев киви выслать? :laugh2::laugh2:
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
30 Авг 2017
Сообщения
5,794
Репутация
51
Награды
4
Пол
Женский
У нас первое уголовное дело против родителей веганов, чей ребёнок доставлен в критическом состоянии в больницу.
Недостаток белков и витамина В12.
Ребёнок ослаблен и отстаёт в развитии от своих сверстников.
Его кормили только сырыми овощами и фруктами. И это у нас, где нифига нет изобилия этих самых фруктов и овощей зимой.
Я бы убивала таких родителей или кастрировала. Зачем им рожать, не понимаю.
Уродуйте себя.
 

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
554
Репутация
0
Местоположение
Оленеводобад
Пол
Мужской
Денех нет, но вы держитесь...

Курице надо отрезать крылья и ноги, грудку отдельно, скелетик пополам. Из половины скелета(нижняя часть с гузкой) и крыльев варите 2.5 литра бульона и делаете суп. Это на 4 дня для 2 человек. Когда закончится - из второй половинки повторяете процесс. Итого суп на неделю. Это обеды. А вот ужины.Грудку делите пополам. Половинку нарезаете мелкими кубиками и вместе с овощами подешевле тушите в рагу. Один день. Вторая часть отбивается, нарезается и делается как бефстроганов, соуса побольше (загустить мукой) - ещё два дня. С ножки( одной) срезаете мясо, мелко режете и делаете плов с 2 стаканами риса - ещё 2 дня. Вторую ножку режете на три части, тушите с томатом и кинзой - чахохбили. Гариниры выбираете картошку, капусту, лапшу - дёшево. И один день вегетарианский ужин - драники, лапшевник, жареная картошка с малосольным огурцом. Итого - курица на неделю.

© М-лисица
 

Fernirs

Странник
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
15 Сен 2018
Сообщения
23
Репутация
0
Местоположение
Иваново
Пол
Мужской
Итого - курица на неделю.

ДАЖЕ без учёта, что куря щас - далеко не домашняя да ещё "накачанная" всяким - для нормального фунциклирования нужно где-то 100 г мяса на человека в сутки даже по крайне заниженной советской норме. Ну дальше сами считайте... Хотя попытка зачОтная, согласен.
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
Денех нет, но вы держитесь...

Курице надо отрезать крылья и ноги, грудку отдельно, скелетик пополам. Из половины скелета(нижняя часть с гузкой) и крыльев варите 2.5 литра бульона и делаете суп. Это на 4 дня для 2 человек. Когда закончится - из второй половинки повторяете процесс. Итого суп на неделю. Это обеды. А вот ужины.Грудку делите пополам. Половинку нарезаете мелкими кубиками и вместе с овощами подешевле тушите в рагу. Один день. Вторая часть отбивается, нарезается и делается как бефстроганов, соуса побольше (загустить мукой) - ещё два дня. С ножки( одной) срезаете мясо, мелко режете и делаете плов с 2 стаканами риса - ещё 2 дня. Вторую ножку режете на три части, тушите с томатом и кинзой - чахохбили. Гариниры выбираете картошку, капусту, лапшу - дёшево. И один день вегетарианский ужин - драники, лапшевник, жареная картошка с малосольным огурцом. Итого - курица на неделю.

© М-лисица

Даже есть захотелось )

Добавлено через 46 секунд

@Fernirs, надо во втором бульоне варить .
 

Крокодил Гена

Странник
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
6 Мар 2018
Сообщения
39
Репутация
0
Пол
Мужской
Итого - курица на неделю.
А как вам такой вариант недельной курицы? : Берем курицу на базаре. Базарная курица имеет голову , лапы, все субпродукты в виде печени, сердца, пупка.
Отрезаем оба окорока. Один окорок мелко нарезанный с картофелем и овощами тушим в духовке. В итоге отличное жаркое и еда на день для семьи из 4-х человек. На второй день из второго окорочка варим суп. Опять на всю семью еда. Далее срезаем из тушки филе. Из филе можно сделать кастрюльку отличных куринных котлет. Хватит на два дня с гарниром для семьи.
Из всех субпродуктов можно сделать также жаркое добавив туда картофель и овощи. Как итог для семьи будет отличный ужин. Далее из корпуса курицы срезаем крылья. Разрезаем на части сам корпус. Всё : голова, лапы, шея, крылья, части корпуса загружаем в большую кострюлю . Заливаем водой и варим 5-6 часов . На выходе отличный куриный холодец. Можно кушать с гарниром всей семьей два дня. Итого :7 дней калорийной и вкусной еды из одной курицы.
 

DarkAngels

Постоялец
Наш человек
Местное время
04:28
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
921
Репутация
0
Местоположение
Медвежий угол (регион 13)
Пол
Женский
________2.png

Не реклама. На заметку выживальщикам. Не плохо выращивать свои грибы.
Вот как пример https://www.tatgrib.ru/index.php/features/gribnye-bloki/product/view/8/7

https://agroflora.ru/veshenka-v-domashnix-usloviyax/
------------------------
Кстати из лесных грибов маслята, подберёзовики, белые отличные котлеты получаются.( грибы отварить сначала а потом уже перекрутить)
 

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
20 Май 2018
Сообщения
5,923
Репутация
0
Уровень
1
Награды
9
Пол
Женский
рыжики и грузди можно есть сырыми при БП :df:

Добавлено через 8 минут

Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!»

И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.

Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.
Трюфель – гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют большое промышленное значение. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей!

Ещё один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.

Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес или в магазин.
Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал.

https://kedem.ru/schoolcook/basis/kakie-griby-edyat-syrymi/
 

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
9,980
Репутация
316
Награды
4
Местоположение
Краснодар
Пол
Мужской
@Lilu, дополню.
Самый вкусный и ценный гриб, который можно употреблять в и сыром виде - царский( он же яичный) Оффтоп

%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg


/фотку взял из интернетов, свои долго искать/

А ещё у меня перманентный бзик, найти трюфель, а они у нас есть.
 

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:28
Регистрация
20 Май 2018
Сообщения
5,923
Репутация
0
Уровень
1
Награды
9
Пол
Женский
@Чех, у нас таких нет, как и трюфелей тоже. Зато полно белых, шампиньонов, рыжиков и опят. :) Сейчас погуглила, оказывается царский это разновидность мухомора! Век живи- век учись. :mail1: Даже не слышала ранее о таком.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ