Это если прям в ней сало варить. А в рассоле попахивает не оч. Да и консервант никакой. Сало в шелухе для достаточного быстрого и эстецкого употребленья)))@Бача, шелухи луковой)
Это если прям в ней сало варить. А в рассоле попахивает не оч. Да и консервант никакой. Сало в шелухе для достаточного быстрого и эстецкого употребленья)))@Бача, шелухи луковой)
дороу!И интересуюсь засолкой мяса - как\сколько, где хранить?
я делал вяленую кенгурятину сухим способом, и свинину и сало копчено -соленое.@Chelentano, @Freewind, @Бача и все, кто заготавливает впрок - поделитесь рецептурой.
сушу рыбу до "победного" . Мне нравится такая рыбка , как в мультике Ну погоди у волка была - что бы столы ломать можно было .
Народ ,вы конечно можете смеяться но я дрогнул и меня как говорят «добануло», не по детски.
Сегодня в магазин сделал три ходки с двумя большими сумками.
Когда удивленная кассирша спросила зачем так много, мол, свадьба, похорон или новоселье?
Ответил ей : А вы что телевизора не смотрели? На что она воскликнула : Не уже ли началось?
Купил : Соль 10 пачек. Сахар 10 килограмм. Гречка 5 кг. Рис 5кг. Консервы рыбные разные -10 банок. Масло подсолнечное две бутылки по 5 литров. Уксус – 5 литров. Мыло хозяйственное – 20 штук. Мыло туалетное – 20 штук. Порошок стиральный 3кг. Спички 10 блоков.
Завтра думаю повторить . И еще нужно будет топливо в машину : бензина в бак под завязку . Две канистры по 20 литров и пропан газ в баллон 50 литров и в машину 30 литров.
Шутки и теория закончилась нужно действовать .
Запастись на долгие годы - всё равно кубышки не хватит.Что или кого мы будем кушать
ОМГ! Вы едите спички?Гречка, макароны, спички, соль.
Админы, забаньте пожалуйста этого типа в этом разделе, не наш он , не посконный::D:я делал вяленую кенгурятину сухим способом, и свинину и сало копчено -соленое.
сухой способ простой - мясо без жира густо пересыпаешь солью. на дно кастрюли лучше положить решетку на камни, чтоб жидкость стекала. дня тдв-три в прохладе, потом лишнюю соль обтереть и развесит где воздух посуше. можно обвалять в специях по вкусу.
свинину я тоже делал и мокрым, и сухим способом. мокрым дольше и сложнее, но получается нежнее и вкуснее. рассол гдето 100г соли и 50 сахара на литр, лаврушка и перец.
заливаешь все и пару раз в сутки проворачиваешь в течении дней 5-6, зависит от температуры.
холодным рассолом заливаешь.
как просолится, можно просто подвялить, обваляв в специях или красном перце или карри.
но у меня коптилка, поэтому я захружаю все туда на полтора часа и потом даю остыть.
копчу на щепках тополя или сливы. но лучше всего, не поверишь, получается на сухих прошлогодних листьях киви )))
аромат с ума сводит к концу процесса. кста, надо следить чтоб не перегрелось, не выше 70градусов. иначе будет уже варено копченое мясо, что немного не то. сочность и нежность мгновенно исчезает. так что термометр для мяса или инфракрасный очень помогает.
Админы, забаньте пожалуйста этого типа в этом разделе, не наш он , не посконный::D:
Или от лосятины?А чем кенгурятина отличается от медвежатины?
А чем кенгурятина отличается от медвежатины?
че меня банить, я кавайный. цвета баллантайна. но сало рубаю будь здоров. и кенгурятиной со змеятиной тоже не брезгую.Админы, забаньте пожалуйста этого типа в этом разделе, не наш он , не посконный
Итого - курица на неделю.
Денех нет, но вы держитесь...
Курице надо отрезать крылья и ноги, грудку отдельно, скелетик пополам. Из половины скелета(нижняя часть с гузкой) и крыльев варите 2.5 литра бульона и делаете суп. Это на 4 дня для 2 человек. Когда закончится - из второй половинки повторяете процесс. Итого суп на неделю. Это обеды. А вот ужины.Грудку делите пополам. Половинку нарезаете мелкими кубиками и вместе с овощами подешевле тушите в рагу. Один день. Вторая часть отбивается, нарезается и делается как бефстроганов, соуса побольше (загустить мукой) - ещё два дня. С ножки( одной) срезаете мясо, мелко режете и делаете плов с 2 стаканами риса - ещё 2 дня. Вторую ножку режете на три части, тушите с томатом и кинзой - чахохбили. Гариниры выбираете картошку, капусту, лапшу - дёшево. И один день вегетарианский ужин - драники, лапшевник, жареная картошка с малосольным огурцом. Итого - курица на неделю.
© М-лисица
А как вам такой вариант недельной курицы? : Берем курицу на базаре. Базарная курица имеет голову , лапы, все субпродукты в виде печени, сердца, пупка.Итого - курица на неделю.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий