Еда при добануло

М

Море

Guest
Плохо субстрат обрабатываете. В идеале надо его острым паром обрабатывать от бактерий и прочего скама. И перед тем тщательно перебивать-перерабатывать, чтоб он "созрел", при этом дополнительно идёт и довольно сильный прогрев, в результате чего многое гибнет
и полезные бактерии погибнут :grabli:
Ой можно я про субстрат 5 копеек))
у меня земля преобразилась, когда все сорняки стала оставлять там где срываю, сильно мульчирую травой, он перегнивает как удобрение (навоз это тоже ведь трава перепревшая в корове) и много шелухи луковой и от чеснока закапываю и золу гашеную, яблоки гнилые в осень - черви аж на поверхности живут, а значит гумус наш ))) полив уменьшается сильно, сорняки не растут из-под мульчи, перекапывать землю не надо, в неё ладонь можно запускать она рыхлая, удобрение покупное - поливаю раз в месяц Байкал ЭМ - т.е. живые бактерии.
смотрю на наших соседей - копают по старинке 2 раза в год, поливают постоянно, сорняки собирают в кучу навозную, а из кучи обратно на грядки, вот ведь трудяги...
 

Fernirs

Странник
Наш человек
Местное время
16:53
Регистрация
15 Сен 2018
Сообщения
23
Репутация
0
Местоположение
Иваново
Пол
Мужской
и полезные бактерии погибнут :grabli:

Для выращивания грибов эти все бактерии НЕ НУЖНЫ. Конкуренты грибам + опасность болезней грибов. Стерилизуем острым паром, потому что так ПРАВИЛЬНО. Ну или 3 часа на водяной бане стерилизуем. В противном случае имеем в разы меньший урожай. А это угроза ГОЛОДА. А оно нам нать? Впрочем. можете мои советы не слушать, естественно
 
М

Море

Guest
Для выращивания грибов эти все бактерии НЕ НУЖНЫ. Конкуренты грибам + опасность болезней грибов. Стерилизуем острым паром, потому что так ПРАВИЛЬНО. Ну или 3 часа на водяной бане стерилизуем. В противном случае имеем в разы меньший урожай. А это угроза ГОЛОДА. А оно нам нать?
:mail1:
грибы никогда не выращивала. советы добрые люблю.
Только глупцы не слушают советы. Соломон вроде сказал.


Про еду в БП: в ВОВ 1941-1945 гг. многих спасли сорняки. Мой любимый пырей например. Он везде под ногами. Мы его постоянно в компоты-чаи добавляем. Кошки-собаки первым делом его жуют кстати, когда приезжают на дачу) Кладезь по составу.
https://survival.com.ua/kulinarnyie-retseptyi-blyud-pyireya-polzuchego-supyi-salatyi-kashi-chay/
В траве пырея ползучего содержится аскорбиновая кислота, каротин и аланин. В корневищах обнаружено фенольное соединение авенин, полисахарид тритицин, аскорбиновая кислота, фруктан, жирные масла, яблочная кислота, левулеза, фруктозы, маннит и другие углеводы, а также глюкованилин, сапонин, слизи, каротин, агропирен, кремниевая кислота, железо, аминокислоты, натрий, кальций, инозит, инулин, валин, пектин, гликозиды, белковые вещества, эфирное масло.

Сбор и заготовку корневищ пырея ползучего желательно проводить ранней весной. До того, как вырастут молодые стебли. Или осенью. Можно и в течение всего лета. Очень длинные, цилиндрические, соломенно-желтые корневища надо отмыть от почвы и высушить на воздухе. Желательно при искусственном подогреве — высоко над костром или над тлеющими углями. Корень пырея очень легко поражается плесневыми грибами и становится непригодным к употреблению.

В пищу, в основном, желательно использовать корневище пырея ползучего. Из свежих корневищ можно готовить супы, борщи, а также гарниры к жирным мясным, рыбным и овощным блюдам. Отварные корневища можно смешать с бланшированными листьями крапивы, одуванчика, сныти, подорожника. Из корневищ можно приготовить крупу.


Размолотые корневища дают хорошую качественную муку, которую можно использовать для приготовления напитков, пива, киселей, а также вкусного хлеба. Вкусовые качества корней пырея ползучего довольно высокие. Привыкать к их вкусу не нужно. Блюда из корней пырея кажутся знакомыми и вкусными.

и он лечит все болезни. https://ok.ru/video/1191769215232
у меня ни одного седого волоса, у врача за 15 лет по беременности только была. аааа нет вру, зубы лечила пока не узнала про забрус) или это лучше в альтернативную медицину? https://ok.ru/video/598265827721

https://ok.ru/video/862332588461
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
@Chelentano,
БРО! Да у тебя тут халява!
Это не ты развлекаешься на фоне жутчайших пожаров за всю историю??
Оффтоп

Жара, установившаяся на территории Австралии, сподвигла одного из местных жителей использовать свой автомобиль в качестве духовки. Мужчина по имени Стью Пенджли оставил в салоне машины, стоящей на солнце, кусок свинины весом 1,5 кг и через 10 часов мясо было готово к употреблению.

После десятка часов в «автомобильной духовке» Пенджли достал мясо и попробовал его. Он отметил, что оно вполне готово к употреблению.

Эксперимент австралиец провел не только забавы ради. Таким образом Стью хотел привлечь внимание к опасности, которой подвергаются запертые в машинах на солнцепеке дети и животные.
 

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
554
Репутация
0
Местоположение
Оленеводобад
Пол
Мужской
@Chelentano,
БРО! Да у тебя тут халява!
Это не ты развлекаешься на фоне жутчайших пожаров за всю историю??
Оффтоп

Жара, установившаяся на территории Австралии, сподвигла одного из местных жителей использовать свой автомобиль в качестве духовки. Мужчина по имени Стью Пенджли оставил в салоне машины, стоящей на солнце, кусок свинины весом 1,5 кг и через 10 часов мясо было готово к употреблению.

После десятка часов в «автомобильной духовке» Пенджли достал мясо и попробовал его. Он отметил, что оно вполне готово к употреблению.

Эксперимент австралиец провел не только забавы ради. Таким образом Стью хотел привлечь внимание к опасности, которой подвергаются запертые в машинах на солнцепеке дети и животные.

Наш Челентаныч оказывается пенджли???:omg2: Да ну нахер!:lol:
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
Стью !!! УБИЛ****
di-UEMSJ3.gif
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,677
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Домашняя гидропоника. Зелёный лук.
[MEVIDEO]https://cv1.pikabu.ru/video/2020/05/02/1588435280273929321_576x576.webm[/MEVIDEO]
 

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
554
Репутация
0
Местоположение
Оленеводобад
Пол
Мужской
Домашняя гидропоника. Зелёный лук.
[MEVIDEO]https://cv1.pikabu.ru/video/2020/05/02/1588435280273929321_576x576.webm[/MEVIDEO]





Прикольно. Я севок в конце марта в обычный цветочный ящик на подоконнике высадил. Тоже неплохо получилось.
 

Fernirs

Странник
Наш человек
Местное время
16:53
Регистрация
15 Сен 2018
Сообщения
23
Репутация
0
Местоположение
Иваново
Пол
Мужской
:mail1:


Про еду в БП: в ВОВ 1941-1945 гг. многих спасли сорняки. Мой любимый пырей например.

Сорняки - действительно рулят. А так - надо знать съедобных растений поболе (в "святые девяностые"(ТМ) пришлось эти знания в рост применять), советую к примеру старую но актуальную книгу Б.А.Келлера "Дикие съедобные растения",1941. В Сети есть
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
Всем привет.
Все думал куда написать.

Короче, в связи не плохим наваром на скачках курсах валют, решено купить нормальный автоклав, сушилку для овощей и фруктов и вакууматор.

Сушка ЭВИН СУ
Большая, вместимая, вся из металла.
orig

Грибочки, сливы, яблоки, груши.
В этом году компотная смесь своя.

Ну и несколько фот автоклава и продуктов прилгаю.
Свой тушняк - это песня.
Наладили производство из свинины, говядины курятины.
Чатсь себе, чать на продажу.
Автоклав уже отбили. Ни капли не жалею.
Спрашивайте, кому что интересно.

Тушенку делаю только из хорошего мяса. Иногда даже получается безжелейная (в бульоне, калогена почти нет - мясо просто постное , под заказ).
Обращайтесь если что.
 

Вложения

  • photo_5316664871426835487_y.jpg
    photo_5316664871426835487_y.jpg
    176.3 КБ · Просмотры: 1
  • photo_5316664871426835491_y.jpg
    photo_5316664871426835491_y.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 1
  • photo_5316664871426835488_y.jpg
    photo_5316664871426835488_y.jpg
    165.2 КБ · Просмотры: 2

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
9,876
Репутация
311
Награды
4
Местоположение
Краснодар
Пол
Мужской
Всем привет.
Все думал куда написать.

Короче, в связи не плохим наваром на скачках курсах валют, решено купить нормальный автоклав, сушилку для овощей и фруктов и вакууматор.

Сушка ЭВИН СУ
Большая, вместимая, вся из металла.
orig

Грибочки, сливы, яблоки, груши.
В этом году компотная смесь своя.

Ну и несколько фот автоклава и продуктов прилгаю.
Свой тушняк - это песня.
Наладили производство из свинины, говядины курятины.
Чатсь себе, чать на продажу.
Автоклав уже отбили. Ни капли не жалею.
Спрашивайте, кому что интересно.

Тушенку делаю только из хорошего мяса. Иногда даже получается безжелейная (в бульоне, калогена почти нет - мясо просто постное , под заказ).
Обращайтесь если что.
Мясо сушил?
Давно была мысля мясо сушить в походы. Тушняк покупной дерьмо и весит много, покупной сублимированный пипец сколько стоит.
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
16:53
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
Мясо сушил?
Давно была мысля мясо сушить в походы. Тушняк покупной дерьмо и весит много, покупной сублимированный пипец сколько стоит.

овощи тоже хорошо сушить.
мы вот практикуем.
хранить удобно.
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
@Чех,
А зачем сушеное мясо в походы 0_о ?
Я не пробовал.
Тушняк в походах наше всё.
Ну банка 0.5 на двоих на день за глаза.
Сублимат суп на обед, крупы на завтрак.
Чай кофе потанцуем.
А вообще чем меньше еды тем продуктивнее поход и чище голова.
У меня есть мысль попробовать 45тку на два дня тупо на жидкости и сухарях пройти.
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
16:53
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской

Граф

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:53
Регистрация
28 Мар 2018
Сообщения
7,641
Репутация
80
Награды
4
Местоположение
Русь
Пол
Мужской
у нас лягушек полно... а весной головастиков...
было время головастиками куриц кормили...
прямо кидаешь им головастиков с водорослями... все склюют...
а радости то у них... :chirabedokur38:
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
16:53
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
Да??
Круто.
Свекла морковка понятно.
А что еще сушите?

лук, перец, баклажаны.
самый прикол - это помидоры.
они типа вяленые получаются.
их потом если замариновать то такой деликатес получается.... ммм....
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ