Духовное общение, быт или секс? Что важнее в браке?

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 111
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
01:03
2 Ноя 2016
5,708
0
да я пошутил:angel:

просто ты так сказала) со знанием дела) :angel:
[PS] а партия тогда действительно. смотрела за облико морале :popcorm1:
может это и не так плохо было? во всяком случае сейчас не лучше дела обстоят :budenov: до толерантились до самого дна :mouse: :unknw:[/PS]

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
лучше или хуже покажет то, что лет через 30 будет...
а если есть я и ты, и мы можем рассуждать на эту тему,
то значит раньше не так плохо было.
не знаю, может поймешь аллегорию.
я когда джинсы в магазине покупаю, беру на примерку не больше двух моделей...
и обязательно ухожу с джинсами.
а жена наберет 10 штук, а потом ей еще 10 других принесут.
и в итоге она уходит без джинс.
я очень сомневаюсь, что свобода выбора, это всегда то,
что именно нужно человеку...ибо бесконечность перспектив обуславливает не очень четкое формирование желаний
Не всегда разнообразие вариантов является причиной не сделанного выбора или сомнений. Вот ты сам не раз писал, что понял себя и ввёл в "гомеостаз" не в 20 лет, душа требовала праздника,конфет и букетов раз за разом, это дало опыт и никакая безвариантная форма жизни тебя бы не переделала. Прогнула бы, заставила-да, но что толку то?
Есть и были люди,которые и в 20 леи уже знают кто они, чего хотят и кто им нужен...а есть авантюристы и мерзавчеГи, и в какие рамки не загони, всё равно будут брыкаться.

Добавлено через 9 минут

Привычка свыше им дана, замена счастию она... ©
Если их все устраивает, может, это и есть их счастье?

Устраивает...это обычное смирение, загнать себя в "угол" и жить. Я не верю в такое счастье, сплошная ложь, притворство и что самое ужасное, самообман длинною в жизнь. Не знаю у кого как, но пример моей бабушки,которая прожила больше 50 лет с мужчиной, которого вообще сложно назвать этим словом, мудак да и только, и когда я спрашивала, почему ты с ним?не ушла?зачем живете вместе?
в ответ- да чо уж, надо было раньше уходить, но боялась, а сейчас смысл. Какое это счастье, нелепо потраченные годы и весь итог жизни.
терпеливо голову под "плеть".©

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не всегда разнообразие вариантов является причиной не сделанного выбора или сомнений. Вот ты сам не раз писал, что понял себя и ввёл в "гомеостаз" не в 20 лет, душа требовала праздника,конфет и букетов раз за разом, это дало опыт и никакая безвариантная форма жизни тебя бы не переделала. Прогнула бы, заставила-да, но что толку то?
человек, такое существо, что ему нужно время, чтоб начать ценить то, что есть.
а до этого времени надо дожить спокойно из без потрясений.
а как до него дожить, если кругом соблазн отказаться и начать новое.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Устраивает...это обычное смирение, загнать себя в "угол" и жить. Я не верю в такое счастье, сплошная ложь, притворство и что самое ужасное, самообман длинною в жизнь.
Многие браки по расчету в результате оказывались крепче тех, которые возникли от большой любви. Есть, кстати такая пара знакомых (родители договорились о браке детей), счастливы уже много лет.
Есть и другая семья, вот там именно терпят друг друга. Их выбор.
Какой смысл пытаться загнать всех в одни и те же тесные рамки?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

просто ты так сказала) со знанием дела) :angel:
[PS] а партия тогда действительно. смотрела за облико морале :popcorm1:
может это и не так плохо было? во всяком случае сейчас не лучше дела обстоят
:budenov: до толерантились до самого дна :mouse: :unknw:[/PS]
нет, Иван
не лучше - это уж точно

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но пример моей бабушки,которая прожила больше 50 лет с мужчиной, которого вообще сложно назвать этим словом, мудак да и только, и когда я спрашивала, почему ты с ним?не ушла?зачем живете вместе?
в ответ- да чо уж, надо было раньше уходить, но боялась, а сейчас смысл
Вот это отрицательный опыт.
Или когда терпят алкоголиков, наркоманов, садистов. Стокгольмский синдром?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не знаю у кого как, но пример моей бабушки,которая прожила больше 50 лет с мужчиной, которого вообще сложно назвать этим словом, мудак да и только, и когда я спрашивала, почему ты с ним?не ушла?зачем живете вместе?
в ответ- да чо уж, надо было раньше уходить, но боялась, а сейчас смысл. Какое это счастье, нелепо потраченные годы и весь итог жизни.
терпеливо голову под "плеть".©
а если б не мудак был?
люди ж не только с мудаками разводятся.
не встал - развод!
не дала - бросил!
зарплату урезали мужу - я достойна большего!
борщ не сварила - что я себе другую не найду?
или просто устали в этой рутине и тупо концом отношений хотят сменить обстановку.
ты вспомни, я свой пост в этой теме посвещал именно рутине.
рутина, это то, во что превращается все и всегда, неизбежно.
любой конфетно-цветочный период рано или поздно станет бытом.
вот я о чем!
а ты о мудаках.
мудаки, это отдельная тема.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
человек, такое существо, что ему нужно время, чтоб начать ценить то, что есть.
а до этого времени надо дожить спокойно из без потрясений.
а как до него дожить, если кругом соблазн отказаться и начать новое.
Ну не могу это принять. Скажем так, разнообразие вариантов не является оправданием/определением человеческой натуры в способности поддаваться соблазну и всё тут:ukushu:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Скажем так, разнообразие вариантов не является оправданием/определением человеческой натуры в способности поддаваться соблазну и всё тут
оправданием не является, но является стимулом.
если б перед Евой не стоял вопрос искушения, наткусить или не надкусывать,мы б сейчас в раю были.:daladno:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
если б перед Евой не стоял вопрос искушения, наткусить или не надкусывать,мы б сейчас в раю были.:daladno:

Нас бы вообще не было, потому что они так бы под деревом и скопытились от голода

Добавлено через 3 минуты

Вот это отрицательный опыт.
Или когда терпят алкоголиков, наркоманов, садистов. Стокгольмский синдром?

Не знаю какой это синдром, но терпят и сейчас...хотя казалось бы, собрала вещи и вперёд, вариантов полно. А нет...будут жертвой, так приятней видимо. Наверно у них есть запасная жизнь, в другой раз переиграют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

да всё было задумано заранее
выбор был, но все было предопределено

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Наверно у них есть запасная жизнь, в другой раз переиграют.
Напомнило:

zodx9iRha1o.jpg

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
рутина, это то, во что превращается все и всегда, неизбежно.
любой конфетно-цветочный период рано или поздно станет бытом.
вот я о чем!

Я вот сколько живу и до сих пор не вникла, что такое та самая ненавистная бытовуха, которая прям всех убивает. Кого не спрошу-всех быт заел, а поменять что-то лень или?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нас бы вообще не было, потому что они так бы под деревом и скопытились от голода

.

я хоть и мерзавец, но где то в душе джентельмен
и поэтому сольюсь первым.
пойду поищу свежей крови,
а то наше конфетно-цветочное оппонирование уже превращается в рутину:daladno:

Добавлено через 2 минуты

поменять что-то лень или?
вот! про это и речь.
надо, что то менять! что-то!!!
а меняют партнера!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вот сколько живу и до сих пор не вникла, что такое та самая ненавистная бытовуха, которая прям всех убивает. Кого не спрошу-всех быт заел, а поменять что-то лень или?

до рутины появляется нечто, что способствует отдалению двух людей друг от друга
или хотя одного из них от другого
ну, а потом уже, тихо шелестя крылышками цвета моли обыкновенной, прилетает та самая рутина....

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
1. Ощущение "своего" человека. Духовная близость. Для меня это основа. Человек, который слышит даже то, что я не сказала, эмпат - для меня дороже всех остальных. ЭТо база для моей гармонии с кем-то. Когда чувствуешь человека, как себя и он отвечает тем же,
с сексом, к примеру, в ряд ли что-то не срастётся. Даже если чисто физически кто-то больше "магнитит", буду с тем, кто внутренне ближе.

2. Быт. Общие привычки, близкие вкусы в еде, общие цели и видение мира и жизни. Общий взгляд на семью, функционал м и ж, умение вкладываться в общее примерно одинакого, заинтересованность в жизни "вместе" или даже просто "вдвоём", умение подставить плечо и помочь в быту - это всё оч. важно. Когда не совпадос по бытовым вопросом тотальный -
это напряг, от которог нет отдыха, постоянные подстройки и преодоленчество. Я не могу так жить. Мне нужно, чтобы мне в важном бытовом "не мешали" и "не мешались" с советами, а в трудоёмком домашнем помогали. И с мужской работой -
техника, ремонт - я полный ноль. Поэтому традиционный домашний уклад меня устраивает. Я не умею быть рядом с инфантильным мужчиной, но и от домашнего тирана-контролёра всего и вся -
точно сбегу. Мне нужно ощущение личного "пространства для жизни", время на личные интересы, практики и пр. B свою очередь, к личным интересам и времени мущщины тоже не предъявляю претензий. ИМХО формат "вдвоём" вполне рабочий. И я в общем за!
осознанные браки (так называемые "по расчёту"), так как не всем везёт встретить того, кто с поймёт твой смайлик и многоточие именно так, как ты и хотела. Ничего ужасного не вижу и в браках "по привычке". Я не вижу в них фальши. Если людям комфортно и стабильно, почему нет?
Эмоции не всем нужны острые. Кому-то нужна ровность, так как она ассоциируется с безопасностью. Bот если плохо тебе и брак - это сплошной терпёж, а не ровность, тогда нафеГ надо, конечно.

3. Секс - самое неважное для долгой совместной жизни - ИМХО. Когда он хороший, конечно, хорошо. Но, в принципе, не критично, если он просто есть. )))) телесное напряжение уходит, приятности получаешь и доставляешь, да и ладно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
то есть не быт первопричина? а что ж его все так винят

не быт

во смотри - я сейчас возьму самый -самый простейший пример (ну, чтобы не вдаваться в более шлубокие проблемы)
женщина, которая сидит в декрете с 2-мя детьми
у неё муж, который работает много, чтобы обеспечить семью
и он, и она жалуются на рутину
ей тяжело с 2-мя детьми, она устает
он - тоже устает, поскольку много работает
и не помогает ей, когда приходит с работы, так как устал (а она типа "дома целый день"), пьет пиво и садится или к телику или к компу
у них все начинает ухудшаться
(последствия могут быть разными, но мы сейчас не о последствиях)
вот просто представь и подумай - действительно ли тут только рутина виновата?..
я привожу этот случай поскольку он очень типичен

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
вот просто представь и подумай - действительно ли тут только рутина виновата?..
два человека своими же руками создали для себя такие условия жизни, в которых оба как загнанные лошади.

Верх Низ