Духовное общение, быт или секс? Что важнее в браке?

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 111
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
05:34
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Духовное общение, быт или секс? Что важнее в браке?
Важны все составляющие, на чем-то одном далеко не уедешь.
Духовная общность несомненно должна быть, иначе и разговаривать не о чем, если смотришь на жизнь разными глазами.
Быт сейчас вполне решаем, уж при наличии современной-то техники. Главное, не застревать на мелочах.
Секс вполне возможно разнообразить в любом возрасте и на любом году совместной жизни.
Прямо совсем избежать рутины, я думаю, невозможно. Но если иногда отдыхать друг от друга, то вполне возможно оживить подуснувшие чувства)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
На одном сексе далеко не уехать, какая бы не была гармония, захочется поговорить и увидеть отклик и понимание.
Это из серии
-почему вы расстались?
-у нас нет ничего общего, не о чем поговорить.
-так после секса можно и помолчать или радио послушать
-в этом и проблема, он настолько туп-не может найти ни одну радиостанцию

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Да мне кажется это неизбежно. Возможно меня будут бить, но 95 % браков в конце-концов превращаются в рутину.
На ужин курица или рыба....как-то так. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Я сужу по примерам перед моими глазами.
Кому удается этого избежать?:connie_twiddle:

Главное - общие взгляды, дела, цели, увлечения - это очень укрепляет, сближает и вдохновляет.
:ros:

духовное общение и секс, всё остальное пусть идёт лесом
А бытом занимаются домашние эльфы?:connie_twiddle:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
я этому не придаю особого значения, под быт можно подстроиться-было бы желание
с сексом так не получится, вы либо совпадаете и по физиологии и по темпераменту, либо нет (всё остальное это поломка себя, неудовлетворенность и сплошное разочарование, по крайней мере для меня так)
тоже самое и в общении, курс должен быть один иначе будут конфликты, 2 чужих человека, которых когда-то что-то связало

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
этому не придаю особого значения, под быт можно подстроиться-было бы желание
с сексом так не получится
Но и под секс многие подстраиваются. Таблетки, курсы, пальцы. :connie_twiddle:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Но и под секс многие подстраиваются. Таблетки, курсы, пальцы.
пусть подстраиваются, это из выбор
таблетки-до поры до времени
курсы-ну если там не тот ключик, не тот замочек-хоть магистром секса будь, хрен редьки не слаще
пальцы-без комментариев

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
как знать, универсального правила ведь нет
тут каждый со своей колокольни, вот и я тоже исключительно по себе сужу, а что там делают остальные-не такой у меня длинный нос

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
4496652_b85cbd88a7e219eb1127ee365c92a76b.jpeg

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Не знаю. Мне кажется, очень важно уметь не только слушать, но и слышать. Уметь идти на компромиссы. Не заморачиваться на бытовухе. Быть тактичным во всех аспектах семейной жизни. Общие интересы тоже важны, но если их не будет - ничего криминального в этом нет. Не страшно, если муж любит рыбалку, а жена вязать крючком. Важно смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Общие интересы тоже важны, но если их не будет - ничего криминального в этом нет. Не страшно, если муж любит рыбалку, а жена вязать крючком.
а если один любит дома сидеть, а второй путешествовать...вот тут уже так просто не найти золотую середину, проще найти другого человека

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
а если один любит дома сидеть, а второй путешествовать...вот тут уже так просто не найти золотую середину, проще найти другого человека
А это на начальном этапе понятно станет. Тогда лучше не портить друг другу жизнь и найти "своего" человека)

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
На что вы в браке делаете ставку? Как вы сопротивляетесь превращению отношений в никому не нужную рутину?
на то,что главное общность какая-то что ли. что бы ты все все мог сказать тому,с кем ты находишься и знать,что он тебя как-то поддержит,поможет тебе.........подхвати,там где нужно.
быт ни куда не уйдет,он был,есть и будет. главное правильная взаимосвязь.

Добавлено через 1 минуту

а если один любит дома сидеть, а второй путешествовать...вот тут уже так просто не найти золотую середину, проще найти другого человек
пусть один дома сидит,а другой попутишествует. главное что бы тот,кто не любит,не душил того,кто любит.

Верх Низ