• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизненное Дружба - радость или бремя?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
06:48
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Значит вам просто повезло, и вы не попадали в ситуации, когда вам было бы что или кого делить. Так таких друзей у всех полно. Но друзья ли они.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Согласен. Именно поэтому настоящей (не ситуативной) дружбы в реальности и не существует. Только в книжках.
...я что, похож на героя из книжки?))...был у меня такой друг...и сейчас есть...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так всё-таки был или есть? :cat3: Ну и потом, я Облаку чуть выше уже ответил.
Значит вам просто повезло, и вы не попадали в ситуации, когда вам было бы что или кого делить.
Не случилось вам проверять дружбу на стрессоустойчивость.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Так всё-таки был или есть? :cat3: Ну и потом, я Облаку чуть выше уже ответил.
...был друг- уехал на Сахалин, погиб 20 лет назад. И сейчас есть...уже лет тридцать пять...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У меня тоже есть такие, с одним тоже более 35-ти лет. И он даже когда-то мне помог, но вот делить нам с ним было нечего. А если бы было чего, то и не было бы у меня друга. И у тебя тоже.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
У меня тоже есть такие, с одним тоже более 35-ти лет. И он даже когда-то мне помог, но вот делить нам с ним было нечего. А если бы было чего, то и не было бы у меня друга. И у тебя тоже.
Если бы да кабы ,так и на Невском бы расли бы грибы.
Речь о том ,что ДРУЖБА как таковая состоит в том ,что каждый живет на свои и по своему усмотрению. Основа дружбы состоит не в материальной плоскости ,а в духовном ЕДИНЕНИИ.
Что касается СОТРУДНИЧЕСТВА , в том числе и друзей ,или дружелюбно настроенных , то такие отношения выстраиваются по своим правилам.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Речь о том ,что ДРУЖБА как таковая состоит в том ,что каждый живет на свои и по своему усмотрению. Основа дружбы состоит не в материальной плоскости ,а в духовном ЕДИНЕНИИ.
Ну и чем такая дружба отличается от приятельских отношений, или просто от хорошего знакомства? Тогда те трое, что у нас на скамеечке постоянно бухают вместе - настоящие друзья? У них тааакое духовное единение... даже не ругались ни разу!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну и чем такая дружба отличается от приятельских отношений, или просто от хорошего знакомства? Тогда те трое, что у нас на скамеечке постоянно бухают вместе - настоящие друзья? У них тааакое духовное единение... даже не ругались ни разу!
У них общие интересы.)

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...делить что? Деньги? Миллионами мы не ворочаем, но, если мне понадобится какая-то сумма- он мне её даст...а я верну. Женщин? Так и это было...)) Жилплощадь, правда, не делили...))

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
А почему бы и нет?
Если бы спросил бы про их дружбу ,они бы тебе в голос и подтвердили бы сей факт .
Другое дело ,насколько подобная дружба отвечает общественным установкам.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
делить что? Деньги? Миллионами мы не ворочаем, но, если мне понадобится какая-то сумма- он мне её даст...а я верну. Женщин? Так и это было...))
Так значит вам и проверить было нечем. Потому как очевидно, что и женщины и деньги были такими, ради которых не стоило идти на конфликт.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Значит друзья, но если один «бухать» бросит, то дружба закончится.
Не, эти похоже будут бухать уже пока их не унесут дорогой цветов. Хм... так вот что такое настоящая дружба на всю жизнь... неожиданно. :thinking2:

Верх Низ