• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизненное Дружба - радость или бремя?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
03:26
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Иии... ты думаешь, что я много упустил в связи с отсутствием такого опыта? :thinking2:
я тебя не знаю как человека. я своей подружке плохого ни делал, ни говорил. только помогал, а в ответ зависть, сплетни, и маты. сейчас я помолился за нее и отпустил.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А то что не общаетесь, так это ничего не значит
Для меня значит. Ведь друг, по идее, тоже близкий человек. Но ему при этом годами наплевать что со мной? Странно, как минимум.
у меня это наверное тот, кто меня идеально дополняет... хотя это туда же
Да. Это тоже. Туда же. yes4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Для меня значит. Ведь друг, по идее, тоже близкий человек. Но ему при этом годами наплевать что со мной? Странно, как минимум.
Возможно.. просто, может быть, если человек молчит ему так нужно, близкие они же рассчитывают на понимание, как минимум, есть проблемы - обговори, нет проблем - живем дальше в привычной атмосфере... я не могу за твоих друзей - приятелей говорить, но тут, я думаю твое внутреннее ощущение само решит кто для тебя есть кто..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не сказал бы. Но это лучше, чем надеяться не пойми на что и на кого. Надёжнее как-то, рациональнее.
Пессимист ты, все таки, местами, ну зато без лишних иллюзий.:thinking:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
К сожалению ,этому не учат в школе ,но сама жизнь преподносит уроки на эту тему каждый день.
Кто не может этого замечать -сам виноват,а кто не хочет этого замечать -просто болван.
---------------------------------------------------------------------------------------------
У любви две ипостаси: любовь к женщине и любовь к Богу. Одна ночная ,другая дневная.
Дневная любовь присуща одинаково мужчине и женщине.
У дружбы столько разновидностей сколько позволяет себе своё сознание сторон сформировавшееся мировоззрение на сущее происходящее.
Сознание -совокупность чувственных знаний.
Сотрудничество -совместное участие в труде. При том ,что разделение труда запраграммировано между этносами. самим творением
К примеру, русские -лучшие воины. Китайцы славятся своей китайской медициной. Индусы славятся своей способностью в инженерном деле. И т.д.

Да,вот ещё что . Любить Родину ,любить родителей! Правильное отношение к родине ,к родителям -почитание , быть в вечном долгу.
Но не наоборот!tap1

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Для меня не радость и не бремя. Обычное дело. Я вообще в дружеских отношениях обременяться не люблю и не практикую. Поэтому и друзей у меня совсем немного. И редко.:biggrin1:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Для меня не радость и не бремя. Обычное дело. Я вообще в дружеских отношениях обременяться не люблю и не практикую. Поэтому и друзей у меня совсем немного. И редко.:biggrin1:
Редко. Такое явление тоже возможно.
Сравнивать с образцом -обычное житейское и бытовое дело .
Если сказать, что поступать так модно, -будет не совсем верно.
Одно с другим сравнивается ,как ни странно ,всё ,всегда и везде. Дело в ритме.
Часто ,очень часто ,отношения дружбы только и служат тому ,чтобы СРАВНИТЬСЯ,чтобы сориентироваться по напрвлению...своего пути.
Часто отношения дружбы выливаются в доверительное сотрудничество , часто во взаимовыгодное сотрудничество.
В отношениях дружбы , сохранения таких отношений , важно сохранение не только главного признака,что каждый живет на свои и по своему усмотрению,но и иметь одинаковое мировоззрение в отношении существующего общественного сознания по выстраиванию общего общественного бытия.
Не велите казнить...tap1

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Сравнивать с образцом -обычное житейское и бытовое дело .
Если сказать, что поступать так модно, -будет не совсем верно.
Одно с другим сравнивается ,как ни странно ,всё ,всегда и везде. Дело в ритме.
Часто ,очень часто ,отношения дружбы только и служат тому ,чтобы СРАВНИТЬСЯ,чтобы сориентироваться по напрвлению...своего пути.
Часто отношения дружбы выливаются в доверительное сотрудничество , часто во взаимовыгодное сотрудничество.
В отношениях дружбы , сохранения таких отношений , важно сохранение не только главного признака,что каждый живет на свои и по своему усмотрению,но и иметь одинаковое мировоззрение в отношении существующего общественного сознания по выстраиванию общего общественного бытия.
Не велите казнить...tap1
А я и половины из написанного не поняла, так что и казнить не за что:biggrin1:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
А я и половины из написанного не поняла, так что и казнить не за что:biggrin1:
И такое не редко происходит. Смысл дружбы для многих остается загадкой.
Загадки для того и существуют ,чтобы их отгадывать.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
И такое не редко происходит. Смысл дружбы для многих остается загадкой.
Загадки для того и существуют ,чтобы их отгадывать.
Философию с университета на дух не переношу.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Философию с университета на дух не переношу.
И такое бывает. Дело в том ,что приумножить можно только своё имущество ,и только свои знания.
С приумножением своего имущества люди справляются на раз,а вот с приумножением своих знаний не все так гладко происходит.
Что к чему , зачем и почему -веками остается на языке в запутанном контексте, и ,как говорится , без выхода готовой продукции.
На самом деле ,слово обо всем расскажет и про все подскажет.
Слово ДУХ ,которое вы употребили точно не запах ,и точно не связано с дыханием,а нечто такое .что не связано даже с высшей нервной деятельностью человека, а значит указывает на некую связь в системе структурированного бытия человечества.
Осталось совсем не много -уточнить .что же это такое , на что не хватает собственных сил одолеть этого "зверя" за семью печатями.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: mggu

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
И такое бывает. Дело в том ,что приумножить можно только своё имущество ,и только свои знания.
С приумножением своего имущества люди справляются на раз,а вот с приумножением своих знаний не все так гладко происходит.
Что к чему , зачем и почему -веками остается на языке в запутанном контексте, и ,как говорится , без выхода готовой продукции.
На самом деле ,слово обо всем расскажет и про все подскажет.
Слово ДУХ ,которое вы употребили точно не запах ,и точно не связано с дыханием,а нечто такое .что не связано даже с высшей нервной деятельностью человека, а значит указывает на некую связь в системе структурированного бытия человечества.
Осталось совсем не много -уточнить .что же это такое , на что не хватает собственных сил одолеть этого "зверя" за семью печатями.
Если бы я хотела почитать/послушать лекцию, то нашла бы какого-нибудь уважаемого специалиста в какой-нибудь определённой интересной мне сфере и послушала/почитала бы. Вы меня простите, но откланяться я пыталась в прошлых сообщениях, да не вышло, поэтому скажу прямо: ваши сообщения для меня выглядят бессвязно, бредово и бессмысленно. В свете этих впечатлений очень вас прошу не тратить на меня свой талант, ибо оценить я просто не в состоянии. Заранее благодарю за понимание.

Верх Низ