А, точноОна спит ещё, после прогулки. Если бы прогулка не состоялась, она бы ещё ночтю отрапортовала.![]()

Всем здрасьти))
А, точноОна спит ещё, после прогулки. Если бы прогулка не состоялась, она бы ещё ночтю отрапортовала.![]()

это ты прав)Она спит ещё, после прогулки. Если бы прогулка не состоялась, она бы ещё ночтю отрапортовала.![]()
это ты прав)
мы после катера ещё в бар завалились, дома я была в 12 ночи))
фотки будут в моей теме)
тока проснулась))
:Надеюсь, на катере не продуло)не, не продуло))Супер. ::Надеюсь, на катере не продуло)
Рада твоей прогулке. )))не, не продуло))
на удивление - было не холодно
@Darina, обычно дружба у меня начинается с симпатии ко мне, а не с моей симпатии к кому-то. То есть с чужой эмоциональной привязанности. А я же могу оценить просто так, хороший ли человек, какие у него достоинства, интересен ли он. И принимаю его симпатию, отвечаю ему за это тем, что люди называют дружбой. Но моя дружба это мое участие в жизни этих людей. А наше общение не строится на том, что я их включаю в активное взаимодействие. Не знаю, как объяснить. Но они доверяют мне. И с большинством отношения у меня длятся с младших школьных лет. Потому что я существую в моменте и настроена на момент, ситуацию, в которую вовлечены те, кого я зову друзьями. Потому не возникает ощущения разрыва или непонимания при интенсивном взаимодействии или разлуке. Если будут вопросы, то я постараюсь ответить.
@Vadim, все мы живём симпатиями извне) и всем нам в той или иной степени, по тем или иным причинам нужны другие)
Лично я никогда особенно не нуждалась в других и их симпатиях.
Но с другой стороны, у меня никогда не было дефицита внимания, никогда не было проблем с симпатиями, да даже несчастной безответной любви не было)) Потому и говорить о крайней необходимости не приходится. В общем-то сколько я себя помню, столько лично мне хотелось выйти из круга интенсивного внимания и симпатий. Потому что они порождают ответственность.
Относительно того, что никогда не соприкоснутся... Соприкоснутся, просто вряд ли это будут отношения интенсивного общения. Бывает же, встречаешь человека очень близкого, и ты очень близок ему, но это другой уровень понимания, у вас нет потребности в относительно постоянном общении.
Я не знаю. Может потому, что я человек необыкновенный, сразу привлекаю вниманиеА почему так сложилось - не было дефицита внимания и симпатий со стороны?

Не поняла.Их-то за что?))
Я не знаю. Может потому, что я человек необыкновенный, сразу привлекаю внимание
Если серьезно, то я считаю, что вообще-то так у всех. За очень-очень редким исключением.
Разве у кого-то было не так? У всех с детства были внимание и симпатии.
Проблемы, как я понимаю, у людей начинаются обычно к подростковому возрасту. У меня их не было, потому что у меня лидерские качества, которые я обычно и не очень-то стремлюсь реализовывать. Люди тянутся. И это тоже в общем-то обычная история.

Я бы сказала, что нечто среднее между тем и другим.Ты не очень напоминаешь гипертима, скорее преобладают черты шизоидного типа личности.
Я бы сказала, что нечто среднее между тем и другим.
Я не разделяю этого мнения.В дружбе, или в других отношениях, никогда не бывает абсолютного равенства, всегда есть ведущий и ведомый.
Я не разделяю этого мнения.
Несмотря на то, что у меня есть предпочтения выстраивать иерархичные социальные отношения, есть отношения, в которых распределение ролей не случается. Дружба как раз такой вариант. Хотя бывает, что это подобие детско-родительских отношений, но не вариант ведомый-ведущий.

Никто. Но порассуждать интересно.Не поняла.
Речь не шла, что обычное общение это ответственность. Обычное общение это общение ситуативное, без инициатив.
А я вела речь про интенсивное внимание.
Мы ж в ответе за тех, кого приручили.
И это тоже обычная история.
В чем был основной вопрос-то, связанный с симпатиями? Умеют ли люди выстраивать отношения не опираясь на симпатии других?

Что-то в этом есть.И чтобы рассчитаться за "дозу", приходится платить... ответственностью.
@Vadim, распознание симпатий и антипатий это результат успешной социализации и интеллектуальных способностей. Тут сложного нет ничего. Элементарные социальные навыки.

Они как-то сами.Так вот меня и заинтересовало, как ты приручаешь)
Тут сложного нет ничего. Элементарные социальные навыки.