Должны ли мы рожать детей в этот мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 530
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
02:28
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
если бы дети были сакральной темой
Возможно.
Не хочу обобщать, но, знакомые мне женщины, делавшие аборт, переживали по этому поводу.
Но речь шла не о том, что это и есть сакральная тема, а о том, что должна быть сакральной.
Что до абортов... Тема неоднозначная.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Какая цель в существовании Земли и человечества, кому это всё надо в масштабах галактики?
Если люди занимаются одним и тем же по кругу, не выходя на какой то принципиально новый уровень...
Сколько ещё детей династия должна родить и воспитать? Если род предков уже занимался воспитанием детей в 20, 19, 18, 17 и прочих веках.... И всё это кончается одинаково: дети родились, выросли, состарились, умерли.. И такая однообразная сказка про белого бычка повторяется тысячелетиями вновь и вновь, без ясного ответа на вопрос: а нафига всё это надо и кому..
Более того, от прошлых людей со временем даже следа не остается.. Где люди , которые тут жили в 17 веке? Даже на кладбищах не найдёшь могил 17 века, прошлые люди исчезли, словно театр теней, словно никогда и не бывали.. Конечно, если они бы нас не родили, то нас бы и не было.. Но ведь мы вроде как и не просились рождаться в этом мире..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не хочу обобщать, но, знакомые мне женщины, делавшие аборт, переживали по этому поводу.
Но речь шла не о том, что это и есть сакральная тема, а о том, что должна быть сакральной.
Что до абортов... Тема неоднозначная.
так и я написала "тогда бы..."

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Какая цель в существовании Земли и человечества, кому это всё надо в масштабах галактики?
Если люди занимаются одним и тем же по кругу, не выходя на какой то принципиально новый уровень...
Сколько ещё детей династия должна родить и воспитать? Если род предков уже занимался воспитанием детей в 20, 19, 18, 17 и прочих веках.... И всё это кончается одинаково: дети родились, выросли, состарились, умерли.. И такая однообразная сказка про белого бычка повторяется тысячелетиями вновь и вновь, без ясного ответа на вопрос: а нафига всё это надо и кому..
Более того, от прошлых людей со временем даже следа не остается.. Где люди , которые тут жили в 17 веке? Даже на кладбищах не найдёшь могил 17 века, прошлые люди исчезли, словно театр теней, словно никогда и не бывали.. Конечно, если они бы нас не родили, то нас бы и не было.. Но ведь мы вроде как и не просились рождаться в этом мире..
ну вот мы для того и живем - чтобы познать смысл бытия)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
ну вот мы для того и живем - чтобы познать смысл бытия)
А разве те, кто уже умерли, они познали смысл бытия? )
Почему -то мне кажется, что часто старики умирают, ничего такого таинственного особо и не познавши за всю жизнь...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А разве те, кто уже умерли, они познали смысл бытия? )
Почему -то мне кажется, что часто старики умирают, ничего такого таинственного особо и не познавши за всю жизнь...
а разве вопрос вопрос стоял в том, что все обязаны познать смысл бытия до своей смерти?!

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
а разве вопрос вопрос стоял в том, что все обязаны познать смысл бытия до своей смерти?!
А если люди узнают о смысле "там", тогда зачем они рождались "здесь"?
Ведь если они не знают смысла, зачем они нужны своим верховным первотворцам и нужны ли, то они и не воплотят этот смысл в этой жизни, за отсутствием ясного понимания зачем и нафига им это всё надо..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А если люди узнают о смысле "там", тогда зачем они рождались "здесь"?
Ведь если они не знают смысла, зачем они нужны своим верховным первотворцам и нужны ли, то они и не воплотят этот смысл в этой жизни, за отсутствием ясного понимания зачем и нафига им это всё надо..
где "там"?
Дима, ты уж определись - у тебя вселенная и человечество существуют в какой парадигме? в которой есть Бог (или ещё какой верховный первотворец) , или же его нет?
ибо ответы на смысл бытия в этих двух парадигмах будут коренным образом различаться

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Дима, ты уж определись - у тебя вселенная и человечество существуют в какой парадигме? в которой есть Бог (или ещё какой верховный первотворец) , или же его нет?
Верю в Бога. Но иногда мне кажется, что Землю создали как некую космическую "урну", куда выкидывают результаты
неполучившихся научно-генетических экспериментов высших сил.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Верю в Бога. Но иногда мне кажется, что Землю создали как некую космическую "урну", куда выкидывают результаты
неполучившихся научно-генетических экспериментов высших сил.
ну, если веришь - то ответ у тебя должен быть точно

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
это всё очень зыбко - какие законы, какие силы...
пока что видим только разрушительные действия человеческого прогресса
который по сути (прогресс то) двигается отдельными личностями, а вовсе не целыми народами..
Все человеческие ценности (исходят, проистекают), зиждятся на вечном
основании - потому необходимо знание этих Основ и Начал
И Если нет представления,знания Основ - извращается весь смысл Бытия.

Что собственно сейчас и происходит (в какой то промежуток времени,
в какой то части цивилизации.................. заглохнет со временем... )

А ощущение зыбкости проистекает от нашей духовной безграмотности

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Разум, "сознательное", это структура вторичная, по отношению к инстинктам.
А как уж у тебя самого принцип удовольствия соотносится с принципом реальности - вопрос твоей индивидуальной истории социализации, плюс генетическое наследство.

Для Хомо Сапиенс разум играет огромную роль.
Инстинкты конечно тоже влияют. Но...преувеличивать их значение все же не стоит.)

И в этом, в том числе) Женщина, которую мужчина приводит в свой дом, с рождением ребёнка меняет свой статус, она становится хозяйкой этого дома.

Будет жена хозяйкой дома или нет, не зависит от наличия детей.
Зависит это от отношения мужа к жене, от ценностей и установок мужчины, ну и в целом от взаимоотношений между мужем и женой.

Мне кажется, что вопрос детей должен относиться к сакральным вопросам. Которые не предполагают поиска ответов, а лишь следование священному правилу. По возможности. Род человеческий должен продолжаться, семья должна рождать и воспитывать детей, а выросшие дети заботиться о стариках, и это вечный священный круг жизни, который является ценностью сам по себе.
А вот задумается кто о смысле... И тут же штормит.

Подавляющее большинство людей, рожая детей, не рассуждает так глобально: я должен продолжить человеческий род, это вечный священный круг жизни и прочее аналогичное.)
Рожают детей, движимые инстинктами, движимые любовью к своей половине, а рождение ребенка, как естественное продолжение этой любви.
Есть и те, кто рожает, дабы иметь поддержку в старости. Кто-то по причине, что давят родственники, ну и плюс установки привитые в детстве /что в семье должны быть дети/.
Да конечно сама по себе установка, что в семье должны быть дети, она верная. Хотя как на мой взгляд, лучше когда это звучит не как должествование, а как желательный расклад.) Потому как ситуации разные.
Касаемо же продолжения рода человеческого, так подавляющему большинству пофиг на столь глобальные расклады.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Все человеческие ценности (исходят, проистекают), зиждятся на вечном
основании - потому необходимо знание этих Основ и Начал
И Если нет представления,знания Основ - извращается весь смысл Бытия.

Что собственно сейчас и происходит (в какой то промежуток времени,
в какой то части цивилизации.................. заглохнет со временем... )

А ощущение зыбкости проистекает от нашей духовной безграмотности
обожаю фантастику читать - там столько различных теорий о том, как человечество будет развиваться - или деградировать...

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
обожаю фантастику читать - там столько различных теорий о том, как человечество будет развиваться - или деградировать...
Не смею спорить. Каждый сам выбирает себе фантазии....

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Как сказал Борис Натанович Стругацкий, после разрушения страны, и незадолго до смерти - "Мир хищных вещей кажется наиболее вероятным, а мир полудня, скорее, всё-таки недостижим".

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Для Хомо Сапиенс разум играет огромную роль.
Инстинкты конечно тоже влияют. Но...преувеличивать их значение все же не стоит.)

Отличная у тебя аватарка)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как сказал Борис Натанович Стругацкий, после разрушения страны, и незадолго до смерти - "Мир хищных вещей кажется наиболее вероятным, а мир полудня, скорее, всё-таки недостижим".
ну да, версии очень разнообразные
сейчас вот Симмонса читаю "Илион", в очередной раз восхищаюсь)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
есть таке мнение, что если никого не заставлять размножаться (идеологически и прочими рычагами) то они и не будут это делать. а в пример ставят банку с мышами.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Во-первых, я не планирую обсуждать лично тебя и твою семью. И Вадима и его жизнь тоже обсуждать не планирую. Вы и без меня разберётесь.

Вадим привел вполне конкретный образ, когда женщиной ее статус и ее дети используются. Для целей, которые не всегда с самим детьми связаны.

И да, в Петербурге немало семей с 3 детьми, и да, у меня есть знакомые многодетные матери. И я просто наблюдала использование своего статуса и детей многодетными матерями и матерями-одиночками.
о, елки штош обычный же вопрос, почему кто то считает так или иначе?
как это проявляется? она ходит к тебе за солью или отправила тебя спать на коврик в твоей же квартире? мне интересно же как живут люди там, где я не бываю.
ко мне, допустим, приходила одна женщина как бы мы вместе детей водили в один садик и она по дороге за нами заходила. так она повадилась у меня каждое утро кофе пить. один раз в качестве эксперимента я ей не предложила попить кофе, так она и спросила у меня "а кофе чо сегодня не будет?":sarcastic:
но как раз интерес в том, что спустя какое то время она стала многодетной, хотя офигевшей была и до этого. и может сложиться интересное впечатление для того, кто не знал ее раньше.

Верх Низ