Должны ли мы рожать детей в этот мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 530
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:02
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот смотри, то, что известно мне.
У моего коллеги есть брат, у него жена, а ещё у них трое детей. Мать коллеги и его брата живёт в другом городе одна в 2 комн.квартире. Женщина требовала, чтобы бабушка продала свою квартиру, заселилась в однокомнатную, а остаток денег отдала им. Ведь у них много детей, ведь им надо создавать комфорт детям, а бабушка обязана помогать решать эти проблемы.
В больнице сталкивалась, когда сидишь в очереди, появляется женщина с коляской и сопровождающими другими детьми разного возраста и старается пройти без очереди и не по времени, ведь у нее трое, троим ждать сложнее, чем одному.
Ну и так разное.
При этом я обращаю твое внимание, что никакой прямой связи между многодетностью и наглостью нет. Мы обсуждаем то, как отдельные люди используют свое материнство.

• Мне нравится
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
есть таке мнение, что если никого не заставлять размножаться (идеологически и прочими рычагами) то они и не будут это делать. а в пример ставят банку с мышами.

Ты разделяешь это мнение?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Будет жена хозяйкой дома или нет, не зависит от наличия детей.
Зависит это от отношения мужа к жене, от ценностей и установок мужчины, ну и в целом от взаимоотношений между мужем и женой.

Гладко было на бумаге, как говорится) И тут появляются свекровь и тёща :daladno:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Нарожали б они целый легион!
Материнский капитал мы б пилили все
И купались бы в икре, масле, колбасе!

)))))))
Если б я был султан,
я б имел мопед, мотоцикл, мотороллер и велосипед,
но, с другой стороны, при таких делах
не достать запчастей, ох, спаси, Аллах!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я б имел мопед, мотоцикл, мотороллер и велосипед,
но, с другой стороны, при таких делах
не достать запчастей, ох, спаси, Аллах!
Браво! :good:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Ну вот. от непонимания и безисходности осмысления происходит.....
А я скажу - Вселенная не есть спонтанное творение......
Космос - это закономерно связанное и гармонично действующее целое
сцементированное Единой энергией

Человеку трудно без посторонней помощи выйти из заколдованного круга заблуждений.
Да - всё в земном бытии преходяще, зыбко, текуче, бренно, тленно, подвержено гибели, распаду, порче, исчезновению.
Эта переменчивость не является реальностью Бытия,
тем не мене она (переменчивость) действительна.... Чтобы это усвоить - надо слегка напрячся... Т.е. очевидность и Реальность не одно и тоже.
Перейду чуть ближе к теме....
Сами Основы вечной жизни требуют осознания, ....
Нас учат,что материя во вселенной никем не создана,и существовала всегда.....
Но это только половина знания.Вторая половина - точно также всегда существовала,существует и будет существовать ЖИЗНЬ.
И уходящую жизнь требуется постоянно восполнять...
Поскольку - повторю - Жизнь - форма существования Вселенной.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:02
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Космос - это закономерно связанное и гармонично действующее целое
сцементированное Единой энергией
да кто б сомневался...
только человеку с его краткосрочной жизнью от этого не легче..
человеку не спрашивают - кем родиться, где родиться, с какими способностями родиться...
да и вообще не спрашивают - хочет ли он рождаться и жить!

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
только человеку с его краткосрочной жизнью от этого не легче..
человеку не спрашивают - кем родиться, где родиться, с какими способностями родиться...
да и вообще не спрашивают - хочет ли он рождаться и жить!
Вот все эти вопросы с т.з. теософии - детские... от незнания происходящего
но распространятся - это целая лекция...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот все эти вопросы с т.з. теософии - детские... от незнания происходящего
но распространятся - это целая лекция...
теософия - не самая главная, и самое интересное - не самая знающая наука в мире
так что...

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
обычный же вопрос, почему кто то считает так или иначе?

почитала тут предыдущие страницы
вы про то, как появляется (или проявляется) мнение тех или иных многодетных мам о том, что им кругом везде все должны?..
ну так это ж просто - он не появляется и не проявляется, оно формируется, зачастую с детства....
причем не только семьей, но и обществом тоже
"мама-героиня", "яжмать" и прочее....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, мне кажется, это личные предпочтения к манипуляциям.
возможно
но они бы не появились бы как личные, уже не существуя в социуме как некие идеалы, что мать с более чем 2-мя детьми - героиня, и ей многое положено....
да, хочу ещё добавить, не все матери с 3-4-5-ю детьми такие наглые...видела, как одна женщина с тремя детишками и младенцем пришла в волкинг клиник, дети там плакали, медсестра, которая регистрировала очередь, посоветовала ей попросить кого то уступить ей очередь, та отказалась, мотивируя это тем, что "сюда все приходят больные, и все сидят и ждут"
так и сидела, ожидая своей очереди, утирая носы деткам и успокаивая орущих
и это не единичный случай

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
но они бы не появились бы как личные, уже не существуя в социуме как некие идеалы, что мать с более чем 2-мя детьми - героиня, и ей многое положено....
да, хочу ещё добавить, не все матери с 3-4-5-ю детьми такие наглые...видела, как одна женщина с тремя детишками и младенцем пришла в волкинг клиник, дети там плакали, медсестра, которая регистрировала очередь, посоветовала ей попросить кого то уступить ей очередь, та отказалась, мотивируя это тем, что "сюда все приходят больные, и все сидят и ждут"
так и сидела, ожидая своей очереди, утирая носы деткам и успокаивая орущих
и это не единичный случай

Возможно, в Канаде немного отличается менталитет. У нас мам с детьми и беременных пропускают в очереди, это как норма.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Darina, мне кажется, это личные предпочтения к манипуляциям.

Нашёл тебе статью, там про варианты мотивации, может будет интересно:

...
В психологии невроз и его симптоматику рассматривают в основном как следствие глубинного внутреннего конфликта. Этот конфликт вынашивается в условиях длительной негативной социальной ситуации (чаще всего средой является семья), в которой игнорируется целостность человека, с его потребностями и желаниями. Страдания настолько велики, что человеку приходится достраивать себя странными ощущениями, мыслями, действиями. Чаще всего это конфликт между идеальным и реальным Я.

Многодетность как невроз Кто Я если не семеро по лавкам

При чем же здесь социально одобряемая многодетность? В этом и кроется подвох - в ее социальном одобрении, ее морально-нравственном весе.

Должна сразу предупредить читателя, что "многодетность", "малодетность", "бездетность" - как выбор каждого человека принимаются мной безоговорочно.

Еще некоторое время назад, эта тема не смогла бы звучать в психологическом пространстве, т.к. дети, их качество, количество, смерти, судьбы не попадали в зону ВЫБОРА человека. Это случалось, это нужно было уметь принять и выдержать. Сейчас, даже отказ от планирования беременностей - это все же один из способов планирования, наряду с другими.

Я сама- многодетная мать. И находясь в этой информационной среде не могла не заметить в себе и в других интересной мотивации иметь много детей (оговорюсь: больше двух - больше стандартной советской комплектации).

Продолжение тут - https://www.b17.ru/article/128661/

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Возможно, в Канаде немного отличается менталитет. У нас мам с детьми и беременных пропускают в очереди, это как норма.
у нас тоже пропускают, но никто не будет так пробиваться, как тут было выше описано
Да и walking clinic так организована что там нет стоящих в прямом смысле в очереди (или сидящих в ряд перед кабинетом) людей.. Надо номерок взять и идти регистрироваться, и если у тебя номер 34, а высвечивается current 21, то можно пойти погулять, и ведь по сути уже сидящие же не знают какой у кого номер
Потому медсестра в регистратуре и предложила ей поспрашивать у людей и попросить номер поближе.. Та отказалась
Вот и все
Не демонизируй Канаду))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
у нас тоже пропускают, но никто не будет так пробиваться, как тут было выше описано
Да и walking clinic так доганизовпга что там нет стоящих в прямом смысле в очереди (или сидящих в ряд перед кабинетом) людей.. Надо номерок взять и идти регистрироваться, и если у тебя номер 34, а высвечивается current 21, то можно пойти погулять, и ведь по сути уже сидящие жи не знь какой у кого номер
По о у медсестра в регистратуре и предложила ей поспрашивать и людей и попросить номер поближе.. Та отказалась
Вот и все
Не демонизируй Канаду))

Не могу не демонизировать, это враг))
Ваще-то у нас тоже везде электронные очереди, но маму всё равно пропустят, и я такие случаи видел.

Верх Низ