Добрый или умный?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 313
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:33
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Darina, жизнь сломала например.он чувствует себя нужным , будучи добрым и услужливым, мягким.
Или горе случилось и он пересмотрел все, стал чувствовать чужую боль и нужду..отзываться начал
.
Как ни крути или старый или сломанный.

Дауны еще потрясающе добрые..
недавно столкнулась с медсестрой с таким диагнозом.
И тоже стала добрее:ag:
Это самая лучшая и доброжелательная, искренняя медсестра перфекционист, которую я встретила на сегодня.

Пришлось пересмотреть отношение к теме

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дурак осознавший, что он дурак-уже не дурак( типа цэ). Но станет ли он умным-тоже вопрос
то есть, перфразируя, псих, осознавший, что он псих, уже не псих, но станет ли он нормальным?))
не станет

Добавлено через 3 минуты

@Darina, жизнь сломала например.он чувствует себя нужным , будучи добрым и услужливым, мягким.
Или горе случилось и он пересмотрел все, стал чувствовать чужую боль и нужду..отзываться начал
.
Как ни крути или старый или сломанный.

Дауны еще потрясающе добрые..
недавно столкнулась с медсестрой с таким диагнозом.
И тоже стала добрее:ag:
Это самая лучшая и доброжелательная, искренняя медсестра перфекционист, которую я встретила на сегодня.

Пришлось пересмотреть мое отношение к теме

если "пересмотрел" - то изменился, скорее всего
это уже не тот человек, что был
такое не так уж часто бывает, но - бывает
дауны не добрые, они очень эмпатичные
у них уровень эмпатии зашкаливает
это известный факт, зафиксированный
потому кажутся добрыми
хотя..возможно, это одно и тоже?..не уверена

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
то есть, перфразируя, псих, осознавший, что он псих, уже не псих, но станет ли он нормальным?))
не станет

Я приводил, пример, когда шизофреник в стадии распада личности приходил в себя и давал совершенно здравые суждения в том числе и о том, как к нему относился медперсонал. Правда, ненадолго. Потом он умер

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Читая форум, сети, общаясь с людьми в реале и вирте, и наблюдая за ними в реале - как-то вот подумалось: кого бы Вы предпочли в своем окружении - человека умного, высокоинтеллектуального, но при этом жестковатого, не всегда тактичного, могущего в лоб сказать другому нелицеприятные вещи, способного не поддержать и бросить вас из за того, что ему, умному, увидится, что Вы делаете глупости...
или доброго, не великого ума (но не дурака, конечно), гораздо более простого, чем тот интеллектуал, способного поддержать в трудную минуту и простить слабости...

Должны быть оба. Они несут разные функции и не взаимозаменяемы.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я приводил, пример, когда шизофреник в стадии распада личности приходил в себя и давал совершенно здравые суждения в том числе и о том, как к нему относился медперсонал. Правда, ненадолго. Потом он умер

ну блин
периоды ремиссии у психбольных не говорят о том, что они выздоровели
особенно у шизофреников
тыжврач, слушай

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва

Зависит от обстоятельств. Вполне может быть и хорошо.

Ответ практически такой же.
Ситуацию надо рассматривать целиком, а не делать выводов по вырванному клочку текста. И даже в этом случае это будет только одна ситуация из сотен и тысяч. А значит не показатель.

Мы оба знаем, что это не ответ, а уход от ответа. Контекст может подразумеваться лишь там, где обсуждается конкретные события. Там же где обсуждаются связанные
с нравственностью поступки вполне можно обойтись без отсыла к обстоятельствам второго порядка которых я вовсе не подразумевал.

Доброму доктору Айболиту действительно доводилось делать больно своим пациентам, но это цена за доброе здоровье._))):zdorovie:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
периоды ремиссии у психбольных не говорят о том, что они выздоровели
особенно у шизофреников
тыжврач, слушай

Я говорю про стадию распада личности. Это существенно другое
И я уже давно не врач

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мы оба знаем, что это не ответ, а уход от ответа.
Вас двое??? :grin:
А мы знаем, что каков вопрос, таков и ответ. Поскольку никакой точный ответ на такие вопросы не может быть верен по определению. Даже субъективно.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
В смысле? Бинарная пара злой умный-добрый дурак?)
Почему пара? Они не должны иметь никакого отношения друг к другу.
В жизни должны быть и те, кто поддерживает, тихая гавань, ровные добрые люди.
Но не менее любимы и важны те, с кем чертовски интересно, но иногда их хочется распилить пополам и разослать в разные части страны.

Думаю, да. Одинаково трудно и без тех и других. Это гармония.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Но не менее любимы и важны те, с кем чертовски интересно, но иногда их хочется распилить пополам и разослать в разные части страны.

Не-не. Лучше и удобнее просто развестись:shuffle:чтобы избежать уголовного преследования

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Думаю, да. Одинаково трудно и без тех и других. Это гармония.

ну не знаю....не хочется брать грех-то на душу...

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@Darina, я так понимаю, что под умным ты подразумевала высокоинтеллектуального человека? Такие не бывают добрыми, ну, или, это такое исключение...которое, подтверждает это "правило".
Добрый....доброе сердце, скорее всего, человек, который не пройдет мимо чужой беды, поддержит, поможет, это внутреннее качество. И такой человек тоже умный, совсем не дурачок.
Ты специально всех запутала?::D:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@Darina, я так понимаю, что под умным ты подразумевала высокоинтеллектуального человека? Такие не бывают добрыми, ну, или, это такое исключение...которое, подтверждает это "правило".
Добрый....доброе сердце, скорее всего, человек, который не пройдет мимо чужой беды, поддержит, поможет, это внутреннее качество. И такой человек тоже умный, совсем не дурачок.
Ты специально всех запутала?::D:
Почему запутала? Совсем не дурачок-все таки не интеллектуал еще. Поэтому полярность остается в силе))

Верх Низ