А о чем?а доброта - какая бывает?
как можно определять доброту?
мы ж не о добре
Как ты спросила, так я и попытался ответить.
:pardon_b:хотя...что для тебя истинно добрый человек?
А о чем?а доброта - какая бывает?
как можно определять доброту?
мы ж не о добре
:pardon_b:хотя...что для тебя истинно добрый человек?
:smile:А о чем?
Как ты спросила, так я и попытался ответить.
Дурак осознавший, что он дурак-уже не дурак( типа цэ). Но станет ли он умным-тоже вопросэто отдельное исключение, подтверждающее правило
Это был ответ.:morning_b:ты не ответил, ты задал вопрос про хирурга)

то есть, перфразируя, псих, осознавший, что он псих, уже не псих, но станет ли он нормальным?))Дурак осознавший, что он дурак-уже не дурак( типа цэ). Но станет ли он умным-тоже вопрос
@Darina, жизнь сломала например.он чувствует себя нужным , будучи добрым и услужливым, мягким.
Или горе случилось и он пересмотрел все, стал чувствовать чужую боль и нужду..отзываться начал
.
Как ни крути или старый или сломанный.
Дауны еще потрясающе добрые..
недавно столкнулась с медсестрой с таким диагнозом.
И тоже стала добрее
Это самая лучшая и доброжелательная, искренняя медсестра перфекционист, которую я встретила на сегодня.
Пришлось пересмотреть мое отношение к теме
то есть, перфразируя, псих, осознавший, что он псих, уже не псих, но станет ли он нормальным?))
не станет
Читая форум, сети, общаясь с людьми в реале и вирте, и наблюдая за ними в реале - как-то вот подумалось: кого бы Вы предпочли в своем окружении - человека умного, высокоинтеллектуального, но при этом жестковатого, не всегда тактичного, могущего в лоб сказать другому нелицеприятные вещи, способного не поддержать и бросить вас из за того, что ему, умному, увидится, что Вы делаете глупости...
или доброго, не великого ума (но не дурака, конечно), гораздо более простого, чем тот интеллектуал, способного поддержать в трудную минуту и простить слабости...
Я приводил, пример, когда шизофреник в стадии распада личности приходил в себя и давал совершенно здравые суждения в том числе и о том, как к нему относился медперсонал. Правда, ненадолго. Потом он умер
Знать и быть - это немного разные вещи.
Зависит от обстоятельств. Вполне может быть и хорошо.
Ответ практически такой же.
Ситуацию надо рассматривать целиком, а не делать выводов по вырванному клочку текста. И даже в этом случае это будет только одна ситуация из сотен и тысяч. А значит не показатель.
Должны быть оба. Они несут разные функции и не взаимозаменяемы.
должны?Должны быть оба. Они несут разные функции и не взаимозаменяемы.
ну блин
периоды ремиссии у психбольных не говорят о том, что они выздоровели
особенно у шизофреников
тыжврач, слушай
Вас двое???Мы оба знаем, что это не ответ, а уход от ответа.

Почему пара? Они не должны иметь никакого отношения друг к другу.В смысле? Бинарная пара злой умный-добрый дурак?)
Думаю, да. Одинаково трудно и без тех и других. Это гармония.должны?
Почему пара? Они не должны иметь никакого отношения друг к другу.
В жизни должны быть и те, кто поддерживает, тихая гавань, ровные добрые люди.
Но не менее любимы и важны те, с кем чертовски интересно, но иногда их хочется распилить пополам и разослать в разные части страны.
чтобы избежать уголовного преследованияПочему пара? Они не должны иметь никакого отношения друг к другу.
В жизни должны быть и те, кто поддерживает, тихая гавань, ровные добрые люди.
Но не менее любимы и важны те, с кем чертовски интересно, но иногда их хочется распилить пополам и разослать в разные части страны.
Думаю, да. Одинаково трудно и без тех и других. Это гармония.
Интеллектуалы все сплошь заносчивые и жестокие встречались, да?)

Почему запутала? Совсем не дурачок-все таки не интеллектуал еще. Поэтому полярность остается в силе))@Darina, я так понимаю, что под умным ты подразумевала высокоинтеллектуального человека? Такие не бывают добрыми, ну, или, это такое исключение...которое, подтверждает это "правило".
Добрый....доброе сердце, скорее всего, человек, который не пройдет мимо чужой беды, поддержит, поможет, это внутреннее качество. И такой человек тоже умный, совсем не дурачок.
Ты специально всех запутала?::D: