Собственно, не только с человекомвсё, что связано с человеком - может ошибаться..
Собственно, не только с человекомвсё, что связано с человеком - может ошибаться..
Сегодня я умный.И даже где-то добрый
Поэтому, позволяю себе поумничать.Мне, дураку, все можно
Потому что в мире много несправедливости. И если ко всей этой несправедливости относиться с благостной улыбкой блаженного, то это или потрясающее равнодушие и тупость, или высшая форма медитации и дзена, а я таких отрешенных, достигших совершенства, не встречал. У нас редко буддистские монахи по улицам ходят.ммм...почему?
а с чем ещё?Собственно, не только с человеком
И так бывает. Если есть возможность помочь, почему нет?Ну с чего малознакомый человек спешит на помощь, поддержку
Думаю, скорее оно зависит от мотивов.но разве это действие не связанно с внутренним состояним?
Потому что в мире много несправедливости. И если ко всей этой несправедливости относиться с благостной улыбкой блаженного, то это или потрясающее равнодушие и тупость, или высшая форма медитации и дзена, а я таких отрешенных, достигших совершенства, не встречал. У нас редко буддистские монахи по улицам ходят.
Так что, я делаю ставку на равнодушие.
ну да, насколько я тебя читала - ты не особо добрый)
значит, умный!)
Если добрый, всегда ждут, что будешь стелиться, все делать, прощать. Добрый это что-то типа простофили, на котором можно покататься. Стоит доброму человеку быть против или со своим мнением, он быстро перестанет быть добрым)Я думаю ты много ждешь от доброты. Доброта это нравственная интуиция. Она может ошибаться и тогда дорога в ад выстилается благими пожеланиями. Нравственность это скорее наука научающая быть добрым. Или вернее как идти дорогой добра не сбиваясь на желание быть добреньким.
Прощение сложная вещь. Нужно отдельно разбирать что прощать можно, а что прощать нельзя. Соответственно вредно и опасно впадать как в ту так и в другую крайность. Верная дорога обычно где то посредине...
Думаю, скорее оно зависит от мотивов.
Если добрый, всегда ждут, что будешь стелиться, все делать, прощать. Добрый это что-то типа простофили, на котором можно покататься. Стоит доброму человеку быть против или со своим мнением, он быстро перестанет быть добрым)
Это ещё ладно. А вот что такое "добрый"...Вопрос в том что понимать под "умный".

И так бывает. Если есть возможность помочь, почему нет?
Ты не согласна, но много людей походу думает этомилосердие от мотивов?..
не понимаю
можно конкретнее?
Добавлено через 1 минуту
не согласна
Я таких не встречал.хотя...что для тебя истинно добрый человек?
а с чем ещё?
доброта - качество чисто человеческое
природа, животные, машины не могут быть добры или злы...
О да, меня как-то назвали легковерным дураком, которому можно улыбнуться и он растает от восторга. Ну что...Если добрый, всегда ждут, что будешь стелиться, все делать, прощать. Добрый это что-то типа простофили, на котором можно покататься. Стоит доброму человеку быть против или со своим мнением, он быстро перестанет быть добрым)
Я вовсе не считаю себе злым человеком) Конечно, когда считают умным-это приятно, поэтому с большим удовольствием с этим соглашусь::D:на ночь считать себя дураком полезно только изредка
Сложно, наверное, будет это объяснить...милосердие от мотивов?..
не понимаю
можно конкретнее?
не согласна
много людей точно так же "походу" думают как и яТы не согласна, но много людей походу думает это