Это уход от темы в дебри субъективизма.Это вопрос вашей оценки. Всё это существенно. ))
Это уход от темы в дебри субъективизма.Это вопрос вашей оценки. Всё это существенно. ))
А потому что из него все ноги-то и растут.ну дак и зачем всё время кивать на детство золотое то?

Ну не такие уж и дебри. ))Это уход от темы в дебри субъективизма.
Если кого-то не научили уважать другого, то я не виноват?)А потому что из него все ноги-то и растут.![]()
Вежливость – это умение тактично, любезно общаться с людьми, способность выслушать оппонента и его противоположную точку зрения, готовность прийти к компромиссу без конфликтных ситуаций.Я так понимаю, вопрос - как проявляется и чем отличается априорное уважение от вежливости? Во внешней форме проявления может и ничем не отличаться, ведь вежливость это составляющего уважительного отношения.
Ок. Ты априори уважаешь любого человека? Это твоё первичное отношение к людям?Ну не такие уж и дебри. ))
Это один из подходов к вопросу, не более и не менее того. )
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом
ну вот я и не понимаю, к чему приплели лицемерие в разговор про уважениеХуже всего - когда человек и себе врёт.
Ведь что такое лицемерие? Враньё, в первую очередь. ))
Во внешней - может.Я так понимаю, вопрос - как проявляется и чем отличается априорное уважение от вежливости? Во внешней форме проявления может и ничем не отличаться, ведь вежливость это составляющего уважительного отношения.
признание человека человеком....
вообщем я делаю вывод, что у нас разные уважения.
вернее мы разный смысл вкладываем в это понятие.

Из интересУ. ))ну вот я и не понимаю, к чему приплели лицемерие в разговор про уважение
только до определеного моментаА потому что из него все ноги-то и растут.![]()
Если я буду вступать в контакт, то я буду делать это вежливо) Как другие, не знаю.Вежливость – это умение тактично, любезно общаться с людьми, способность выслушать оппонента и его противоположную точку зрения, готовность прийти к компромиссу без конфликтных ситуаций.
Не всегда вежливость - составная уважения.
Ну да.
Типа: "Уважайте труд уборщиц!" - а надо было бы: "Уважайте уборщиц".
))
Ну да.
Типа: "Уважайте труд уборщиц!" - а надо было бы: "Уважайте уборщиц".
))
Это дипломатичность.Вежливость – это умение тактично, любезно общаться с людьми, способность выслушать оппонента и его противоположную точку зрения, готовность прийти к компромиссу без конфликтных ситуаций.
Не всегда вежливость - составная уважения.
Вежливость - составляющая дипломатичности. ))ты не можешь на самом деле сказать - чтО тут именно
может , относимся по разному, может. разный смысл вкладываем
но по омему - и относимся по разному, и даже больше тут отношение, а не смысл
Видишь - тебя уважили. ))а вот кстати...
в магазин захожу, а там как раз пол моет уборщица...
а я шагу внутрь ступить не могу... стою и тру ноги о половик... тру....
я то знаю, че это за труд - уборка.
она такая - да проходи! )
Нет никакого мыслимого кнута, которым тебя накажут. Пальчика, грозящего.
Это просто нормальное поведение. Ты не рассматриваешь человека как угрозу, не делишь на "свой, чужой", пока тебя не ввязали в другой тип отношений.
И да, конечно, это вопрос воспитания. Все модели человеческого поведения - от воспитания.
И уже потом они могут корректироваться личным выбором или личным опытом.
А если, а вдруг... Скажи, какой конструктивный смысл в дискуссиях несут такие фразы, если мы априори (люблю это слово) существуем в мире, где есть многовариативность? Ситуаций, повелений, намерений, глубин познания... Я, правда, не очень понимаю, что ты хочешь сказать) Можно тезис?Во внешней - может.
А что внутри - то каждый только сам о себе может сказать. С некоторым процентом вероятности. Зависит от того, насколько глубоко человек сам себя познал. )
И без лицемерия ли он сам себя познаёт.