...да, он расчётливый, что не мешает ему быть придурком...)))Не, он расчетливый, как и Шнур.
...да, он расчётливый, что не мешает ему быть придурком...)))Не, он расчетливый, как и Шнур.
Но хоть убей не могу понять, на какой почве возможна неуверенность в собеседнике?
Серьёзно? Недоверие собеседнику. Часто оно появляется в ходе диалогов. Когда комментарии как говорится *не стыкуются*, то есть его первоначальные алогичны последующим. а-а... понялА твою мысль... то есть по факту в наличии очередная ловушка мозга под названием- обобщение, или глобальный вывод по мелкому признаку))))))Серьёзно? Недоверие собеседнику. Часто оно появляется в ходе диалогов. Когда комментарии как говорится *не стыкуются*, то есть его первоначальные алогичны последующим.
Ну вот... сама все подвела к выводу...Диалог начался с одних фактов и проблем, а в последующих комментариях утекает в такое *болотце* измененных фактов, что тебе для того чтобы продолжить беседу приходится возвращаться в старттопик и вытаскивать оттуда то что *товарищ* писал вначале..
Домысливания, додумывания и результат - дезинформативность... Вот и весь *диалог*, вследствие противоречий в комментариях автора темы, начало одно, а затем прямо противоположное.
Вот так и возникает недоверие к собеседнику. *Баламут* какой то, да и только. И многие люди прекращают обращать внимание на него и не тратят на этого товарища своё время.
Не-а, он не со зла. Он демагог. Ему бы поговорить и привлечь к себе внимание. Но серьёзности от такого человека не дождаться. И диалоги получаются напрасными, скучными..
Где- то уже было об извинениях)))))@Sandy, а для меня наверное важно признание неправоты. Это как границу провести и начать новый отсчет в отношениях. Я и сама извиняюсь, если считаю себя виноватой. Могу извиниться даже когда считаю правой, если собеседник - слабая личность.
А вообще мысль пришла в голову - прощать кого-либо означает давать себе самому право на ошибку.))
Всё состоит из мелочей. Поскольку в кажущейся мелочи чаще всего отражается самая суть. Ряд *мелочей* и составляют весь *портрет* индивида. Или?обобщение, или глобальный вывод по мелкому признаку))))))
В целом, конечно. Не от *участочка* же к *участку*.. )) То есть - вот тут верю, а вот от сих до сих не верю..)Или ты имела в виду конкретную частность- недоверие к манере высказывания собеседника, недоверие к способности собеседника вести дискуссию, но не недоверие к собеседнику в целом?
Или вера или недоверие. Иного не дано, полутона - иллюзия. С целью? Праздного любопытства или дальнейшего манипулирования инфой?Обычный сбор инфы об участниках разговора )
Это у тебя, а у другого собеседника, комментарии которого несут деструктивный характер, скорее всего вписывается. Ему как правило не важно доверие, важно *ухватить слово* инфу.. Если он манипулятор.У меня в понятие "доверие" не вписывается)
Понять) Не только слушать, но и услышать.. Тут важно с собеседником быть на одной *волне*, а если просто слушатель, то это скучно..)Тогда, естественно, ищешь интересного собеседника, способного слушать.
Да, вот тут соглашусь, всё так и есть. Спор ради спора никчёмный. И лишний..))А демагогу важна победа в любом виде разговора, спора, дискуссии...
Есть азартные спорщики))))
Лично мне с демагогом не интересно... спор ради спора - не мое)
Насколько понимаю, у тебя такое же отношение)))))
ну да-а... Именно "или"...По большому счету это можно проиллюстрировать так : " Любая женщина, которая красит ярко ногти- стерва"© Или банальным- "все бабы дуры"©, "все мужики - козлы"©Всё состоит из мелочей. Поскольку в кажущейся мелочи чаще всего отражается самая суть. Ряд *мелочей* и составляют весь *портрет* индивида. Или?
если интерес ограничивается только разговором- то да, так.В целом, конечно. Не от *участочка* же к *участку*.. )) То есть - вот тут верю, а вот от сих до сих не верю..)Или вера или недоверие. Иного не дано, полутона - иллюзия.
Здесь я, похоже, непонятно объяснила. То, что я составляю свое мнение о манере разговаривать- для меня - информация, но не вопрос доверия.С целью? Праздного любопытства или дальнейшего манипулирования инфой?
ну... ввести в заблуждение- минимум вреда.. когда выуживают личные факты, а потом используют, намного хуже...Вот тут очень важный, ключевой момент. Есть те кто демагогией ведя дискуссию, выуживает мнение, личные какие то факты, дабы затем коверкая смысл ввести собеседника в заблуждение.
с этим согласна))))Это у тебя, а у другого собеседника, комментарии которого несут деструктивный характер, скорее всего вписывается. Ему как правило не важно доверие, важно *ухватить слово* инфу.. Если он манипулятор.
спасибо за уточнение)))) конечно, именно так))Понять) Не только слушать, но и услышать.. Тут важно с собеседником быть на одной *волне*, а если просто слушатель, то это скучно..)
да, согласна)))))Да, вот тут соглашусь, всё так и есть. Спор ради спора никчёмный. И лишний..))
Да-а... вспомнила, по ходу.Не-а, он не со зла. Он демагог.
Извини, такой поток слов.. :rolleyes:ну да-а... Именно "или"...По большому счету это можно проиллюстрировать так : " Любая женщина, которая красит ярко ногти- стерва"© Или банальным- "все бабы дуры"©, "все мужики - козлы"©
У нас в черепушке у каждого свой набор шаблонов (паттернов) , так мозг работает, это его основа. И еще одна из основ- различение предмета по его части. Так, видя на фото часть предмета, мысленно воспроизводится весь объект. С предметами это плюс. В человеческом взаимодействии - минус, так как по признаку притягивается шаблон, который вполне может не соответствовать иным критериям. Человек слишком многогранен, чтобы его "карту" вычерчивать по точкам. Добавить к этому лингвистическую бедность любого современного западного языка , дихотомичность понятий ,крайность полярных оценок, абстрактность моральных терминов, и мы имеем то, что имеем(((В технике прогресс, а в сфере человеческих отношений - мы по- прежнему на позициях древнейших предков. Люди не понимают друг друга(
да...и еще...как только ты по мелкому признаку включаешь определенный шаблон, мозг включает свой следующий "инструмент"- отбор качеств в соответствии программе. То есть, он будет собирать тебе инфу для подтверждения уже выбранного шаблона.
все... иллюзия готова.
Ты выяснила, и что изменилось? Крышу перестало сносить или он стал писать вменяемые комментарии?если интерес ограничивается только разговором- то да, так.
Если кроме разговора человек чем- то еще заинтересовал, то манера разговаривать- далеко не все качества человека.
Вздорный пацаненок, реально невменяемый бунтарь , в свое время добивший ЧФ, оказался прекрасным гидом в мире стилей музыки...
Крыша ехала от невменяемости одной дискуссии, а потом выяснила, что собеседник- аутист... интереснейший человек.... Всякое бывает)
А это потому что у кого что *болит*, тот о том и говорит, как бы под свою конкретную ситуацию эту фразу пытается прогнуть и понимает её по своему..Люди одну и ту же фразу понимают по разному,
И зачем таки терпят? Значит, жертва тоже что-то получает от мучителя.Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких. Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее..
Скорее надеется получить, а по факту один вынос мозга и получает. Ну если такой в семье имеется - тогда дело швах, конечно... так просто не убежать уже...Значит, жертва тоже что-то получает от мучителя.

В сети можно пользоваться игнором или просто закрыть страницу.Сеть не дает таких возможностей,в основном люди,идущие тараном,
являются самыми навязчивыми собеседниками,потому

Можно,конечно)В сети можно пользоваться игнором или просто закрыть страницу.![]()
С большей частью можно нормально договориться. Но есть и другие.Но в мире адекватных людей и так понятен настрой оппонента-
готов ли он к дальнейшему общению.

Они ведь еще преследовать начинают.:d_coffee:Вот тоже ведусь в этом желании что-то донести... но тут как в стенку горохом. Поэтому нужно уметь себе говорить: "Стоп, хватит". Чтобы сохранить свои силы и здоровье хотя бы)
Они ведь еще преследовать начинают.:d_coffee:

Тогда нужна хорошая растяжка)))каблучком.

Гениально)))я и снять туфельку могу.