Деструктивные люди и психологическое насилие

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
особенно данную в нем статейку
хм...так я тож иногда так себя веду, когда неохота что-то доказывать, оппонировать фактами, что -то там в аргументы приводить...) а пообщаться при этом хочецца)

есть разные люди в интернете, с разными мотивами, и разными потребностями
и в принципе, деструктивного определить достаточно легко, и даже не по газлайтингу, или проекциям (кстати, проецируют все люди. и это в общем нормально, а уж тем более в интернете)
а вот пункты 3, 5, 9 и 11 - это самый верный путь определить такого деструктора

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:55
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А ведь большинство из нас деструктивны в той или иной степени. Я и себя узнал, и других - в некоторых пунктах.
Временами да, можем влиять деструктивно, но мне кажется, что деструктивность человека не определяется моментами нашего раздражения или другими нашими неосознанными действиями в общении. Думаю это более стабильные вещи, когда человек контролирует, манипулирует и изводит хронически, целенаправленно и постоянно применяя те или иные средства в своём общении. И если тебе кто-то хронически приседает на мозги, делая тебя в чём-то виноватой, унижая, опуская и неконструктивно критикуя, особенно с милой улыбкой на губах - это уже повод ставить жёсткую защиту. У меня на таких людей неизменное ощущение - с ними пообщаешься, как будто дерьма наешься. И теперь уже просто жёстко закрываю доступ к себе и своим близким - это всё не такие уж безобидные вещи.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И если тебе кто-то хронически приседает на мозги, делая тебя в чём-то виноватой, унижая, опуская и неконструктивно критикуя, особенно с милой улыбкой на губах
Хронических не так много, к счастью. :smile_01:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Хронических не так много, к счастью. :smile_01:

Главное их распознать и не позволить им портить свою жизнь. Ну и за собой я тоже слежу в этом плане, честно говоря, потому что иногда и правда в своём желании сделать как лучше, можно нарушить чужие границы и наломать дров. Но это всё же наши благие намерения... а есть же целая армия энергетических вампиров, я бы сказала, которые только глумиться и способны, уничтожая нашу самооценку и убивая веру во всё хорошее. :sad3:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а есть же целая армия энергетических вампиров, я бы сказала, которые только глумиться и способны, уничтожая нашу самооценку и убивая веру во всё хорошее.
Они просто не поняли, какая энергия лучше усваивается. :cool_b:

RTX

RTX

Единомышленник
Наш человек
17 Фев 2018
398
0
Да, деструктивных хватает... Один мой знакомый - чемпион просто по негативу. Крадун, наркоман и зэчара в одном лице. Мне всегда очень неуютно с ним даже мимо проходить, а он постоянно лезет здороваться, поговорить. Я ничего не имею против сидельцев, но если ты нормально сидел и совершенствовался (читал, спортивную форму держал, двигался), а этот так вообще - глаза безумные, постоянно ищущие что-то или кого-то - он просто сумасшедший, нереальный какой-то бесёныш с дико негативной энергетикой.
Рассказывал мне свои похождения и приключения, я смеюсь, поддеваю, чтоб хоть какой-то позитив в этом найти, а сам думаю - вот бы его вообще не видеть. В такое превратиться - это просто звиздец.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Есть знакомая, пришлось ее внести в черный список в телефоне. Прервать разговор невозможно, только трубку вешать.
На любое "ну ладно, у меня тут дела", "мне пора"... она тут же с новой силой продолжает разговор.

RTX

RTX

Единомышленник
Наш человек
17 Фев 2018
398
0
Есть знакомая, пришлось ее внести в черный список в телефоне. Прервать разговор невозможно, только трубку вешать.
На любое "ну ладно, у меня тут дела", "мне пора"... она тут же с новой силой продолжает разговор.
Как знакомо. Тоже в чёрный список вношу таких. Ты им только отдаёшь, а они только забирают.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:ag: не по наслышке) Хотя - и по наслышке тоже)))

Как защищаетесь от этого эпического мозготраха?
))Отношусь к ситуации с юмором на первых порах) Потом, когда это неизбежно перестает быть смешным, называю вещи своими именами, спокойно и твердо) Ну а когда мне и это надоедает, ухожу на дальнюю орбиту):tapping:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну а когда мне и это надоедает, ухожу на дальнюю орбиту)
Самое верное решение)
Я тоже предпочитаю свою жизнь очищать от такой "прелести"))) :sarcastic:
Хотя волны по закоулкам потом долго ещё плескаться могут... :emoji18:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Я тоже предпочитаю свою жизнь очищать от такой "прелести")))
Да, именно - очищать) Очень точное слово) Наводить красоту и порядок))
И я голосую против того, чтобы делать это, интеллигентно и бесшумно отступая под натиском. Я считаю важным корректно и твердо обозначать свою позицию - иначе добру нипочем не победить :angel_innocent:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И я голосую против того, чтобы делать это, интеллигентно и бесшумно отступая под натиском. Я считаю важным корректно и твердо обозначать свою позицию - иначе добру нипочем не победить
Только поддержу) :yesyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И я голосую против того, чтобы делать это, интеллигентно и бесшумно отступая под натиском
Только поддержу
Можно же интеллигентно не отступать. :cool_b:

Я считаю важным корректно и твердо обозначать свою позицию - иначе добру нипочем не победить
Ну да, иначе будет так:

d038oek6fkwdsya4.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Только что попалась статья про психогигиену.

Есть такая наука – психогигиена. Принципы ее такие же, как у гигиены обычной, медицинской и бытовой: для того, чтобы не заболеть, не заразиться, не «подцепить инфекцию» нужно соблюдать определенные правила, содержать в чистоте тело, жилище, продукты питания, остерегаться заразных больных…

...Простые методы гигиены основаны на знании: есть опасность и ее следует избегать. И применять превентивные меры, если мы хотим сохранить свое здоровье и жизнь.

Метод ДИСТАНЦИРОВАНИЯ Оффтоп

Метод ОТРАЖЕНИЯ, ВОЗВРАЩЕНИЯ Оффтоп
Метод ОЧИЩЕНИЯ Оффтоп

Метод ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ Оффтоп
Метод «ОПРЕДМЕЧЕННОЙ ЗАЩИТЫ» Оффтоп

И стоит помнить «правило 48 часов» — именно в течение этого времени можно предотвратить губительные последствия стресса. А негативные психологические влияния – это и есть стресс. Если за двое суток удалось обсудить ситуацию с «положительно-заряженными» людьми, разобрать ее, ответить на вопрос «кого вы подозреваете», принять меры очищения, переключения, отражения и прочие защитные способы – стресс не причинит вреда здоровью. Психологические негативные ощущения не превратятся в болезнь и депрессию… Поэтому следует верить своим ощущениям и чувствам – именно посредством ощущений мы познаем мир и выживаем в нем. И следует верить в принципы психогигиены – избегать психической инфекции и заразы так же, как мы избегаем заразы физической. Уважать себя и свои чувства, сохранять свое достоинство, верить своим ощущениям, содержать в чистоте свой круг общения и свое жилище — этого достаточно, чтобы избежать последствий деструктивных влияний. Которые, к сожалению, существуют, как и невидимые вирусы, и микробы, — но с ними можно бороться, как делали наши предки на протяжении всей истории человечества.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
У меня выработанное годами и опытом чутьё на таких людей. Я 11 лет жизни потратил на психопата.
Поэтому все их ужимки и прыжки вижу и чувствую " с порога"
Отлично работает метод зеркала. Как только покажешь пару тройку их собственных приёмчиков ,от тебя отвалят навеки.

Верх Низ