Делимся кулинарными рецептами!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
20:30
14 Ноя 2018
17,780
0
Allegra, не знаю, я сегодня просто в сковородку с индейкой и овощами картофель большими кусками положила, сверху перцем и такая вкусняшка через 15 минут :nyam2_b:

Добавлено через 1 минуту

@Батшеба, гвоздика вообще может всё перепортить.
Одной почки на кастрюлю компота - с лихвой аромата.
А куда её ещё - не знаю.
В глинтвейн разве что )

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@hardi, я раньше пекла картофель без предварительной обработки, но если его недолго отварить - 2-3 минуты в кипящей воде - получается другое блюдо. И соль распределяется более равномерно. Хочу попробовать трижды приготовленный, вдруг, кто-то знает этот рецепт.
Индейка и перец - :d77:

Добавлено через 24 секунды

В глинтвейн разве что )
И в чай :df:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
В глинтвейн разве что )
Чай. Мясо. Гречка. Фасоль. Штоллен. Пряники. Мороженко с корицей и гвоздикой очень не плохо.

Добавлено через 2 минуты

я раньше пекла картофель без предварительной обработки, но если его недолго отварить - 2-3 минуты в кипящей воде - получается другое блюдо.
Картофель айдахо я так делаю. Режу дольками и в кипящую воду на 3-5 минут (от размера долек зависит и самого картофеля). Потом уже немного масла, специи и в духовку на 180 градусов 15 минут верх-низ (но лучше режим гриль).

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
18:30
28 Май 2019
1,650
0
2
Разыскивается рецепт ТРИЖДЫ приготовленного картофеля.
Что о нем достоверно известно?
Картофель недолго варится. Далее обжаривается и печется - или печется и обжаривается.
Что важно выяснить?
Время. Сколько он варится, до какого состояния, сколько и до какого состояния находится на двух других стадиях приготовления.
Другие ингредиенты.
Неизвестны. В неопрятной и сумбурной версии Джейми Оливера, переваренные картофелины обжаривали на противне, в котором перед этим готовилась утка.

Разыскиваем рецепты вместе,
устраняем недочеты, вникаем в нюансы, достигаем желаемого результата :joy:

Все методом проб и тыка ) точно сказать не могу, но да, всё ина глаз, на вкус из того что на данный момент дома есть )

95c6aab7ef91.jpg

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Горстка-это вообще что такое? Какого размера лапа подразумевается? Бесят говорю же
Лучшие рецепты начинаются с фразы: «Возьмите шесть сильных кухонных девок...»
А если насчет горсти и щепотки, так и размер глотки едока неизвестен. Ни состояние зубов, ни гибкость языка.
Рецепт надо прочитать в кресле у камина, пережить трагизм сюжета, оценить изысканность оборотов.
И лишь потом, убрав книгу подальше с глаз долой, уходить творить.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
11:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Разыскивается рецепт ТРИЖДЫ приготовленного картофеля.

Allegra, если бы ты хотя бы показала фото желаемого картофеля, уверена. я бы смогла тебе рассказать подробнее, как его готовить. А пока что трудно сказать.
Есть специальная техника в 3 этапа в основном для картофеля, который готовят для "fish&chips"

28432523.png

Именно так приготовленный картофель подают в ирландских пабах. Особенность его в том, что при хрустящей корочке внутри он восхитительно кремообразный. И именно ради этого его готовят в 3 этапа.

В общем, показывай картинку, тогда будем разбираться.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
А что касается измерения в чашках-ложках - оно не намного отличается от измерения в граммах. Если используются специальные чашки-ложки.

28432668.jpg

Тут - никаких "горочек". Поверхность должна быть абсолютно гладкая. Разница возможна в 1-2 грамма, не больше.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Он выглядел так же, как печеный картофель, я же говорила, а скриншота кулинарного шоу у меня нет, я даже номера сезона не помню :pardon:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Ну хорошо, выглядит так же, как печеный картофель. Какой он на вкус - ты не знаешь.
С чего ты вдруг загорелась готовить его в 3 этапа? Чем именно вдохновилась?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Разыскивается проверенный рецепт картофельного гратена
:p_205: Буду признательна)))
Ну хорошо, выглядит так же, как печеный картофель. Какой он на вкус - ты не знаешь.
С чего ты вдруг загорелась готовить его в 3 этапа? Чем именно вдохновилась?
))Нет, я, пожалуй, откажусь от кулинарного психоанализа :pardon::ag:

Верх Низ