Делимся кулинарными рецептами!

Оляля

Бывалый
Наш человек
Местное время
02:45
Регистрация
10 Янв 2016
Сообщения
2,192
Репутация
0
Пол
Женский
а на фига тогда все остальное, водку портить?

ты циник!А я на диете,я хоть читая рецепты "поем":v_banke:

Добавлено через 3 минуты

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.


4. Пикантные крылышки

понадобится:

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ


Ингредиенты

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.


9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

hqdefault.jpg
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
ну и как я эти рецебды должна теперь в каталог запихивать??) Вы хоть отдельными постами делайте. Мне все делить - это такой геморр(((
 

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
Местное время
02:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,067
Репутация
1,312
Награды
9
Пол
Мужской
ну и как я эти рецебды должна теперь в каталог запихивать??) Вы хоть отдельными постами делайте. Мне все делить - это такой геморр(((

записывай - 250 грамм водки, а дальше матом, куда все рецепты запихивать.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Автандил Калашников

Постоялец
Наш человек
Местное время
06:45
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
539
Репутация
0
Местоположение
Омская область
Пол
Мужской

И я, и я..и в обед съедаю как всегда...

Чуть бифштекса, чуть рамштекса,
Чуть рагу и шашлыка.
Чуть харчо и чохохбили,
И цыплёнка табака.
Чуть чанаки, чуть ветчинки,
Чуть сацыви и грудинки.
Чуть долмы, немного плова,
Поросёнка заливного.
Раз пятнадцать по чуть чуть.
И ещё чего ни будь.


:tongue2:
 

Оляля

Бывалый
Наш человек
Местное время
02:45
Регистрация
10 Янв 2016
Сообщения
2,192
Репутация
0
Пол
Женский
ну и как я эти рецебды должна теперь в каталог запихивать??) Вы хоть отдельными постами делайте. Мне все делить - это такой геморр(((
зачем делить?Там однородные рецепты...И ваще,я тебе говорила-делай подразделы!Теперь,что соус,что торт...искать в одной куче:acute:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:45
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Ну че вдарим по чизкейкам?:zongler:

img1012_1.jpg


Состав

  • на форму Ø24см

  • для песочной основы
  • песочное печенье - 200 г,
  • сливочное масло - 110 г
  • для крема
  • сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
  • сахар - 210 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
  • цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление


[FLV]
https://youtu.be/KBDhe9sP5iU?t=98


[/FLV]

Добавлено через 2 минуты

Тюююю!!!! видео не работает!!!:beeta:
и как теперь приготовление чизкейка показать?:dr:

название видео на Ютюбе
Чизкейк "Нью-Йорк". Готовим дома

ну чтож найдете и посмотрите сами
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
02:45
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
@Vesta, сливочное масло...сыр филадельфия:uzhasgirl:убица можно от калорий и жира))))) Я пас!))) Лучше в кафешке раз в год покушаю))))
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:45
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
я сейчас такую штуку готовлю для отчима на др)
попробую, скажу как.. пока облизывала ложки - оч вкусно)) фото покажу.
Желейный торт.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 3 шт.
сахар — 60 г
сливочное масло — 10 г
мука высшего сорта — 60 г
Ингредиенты для фруктового желе:
замороженная вишня — 350 г
замороженная клубника — 300 г
замороженная малина — 350 г
сахар — 100 г
желатин — 15 г
вода — 50-60 мл
Ингредиенты для сливочно-ванильного мусса:
мука — 25 г
кукурузный крахмал — 25 г
яйца — 5 шт.
желатин — 15 г
ванильный сахар — 5 г
молоко (2,5%) — 400 мл
сливочное масло — 60 г
сахар — 60 г
вода — 50 мл
сливки (30%) — 200 мл
Приготовление:
  • Подготовьте желатин для мусса и фруктового желе. Залейте его водой. Оставьте набухать на 30 мин.
  • Приготовьте бисквитный корж. Яйца и яичный желток взбейте миксером с сахаром в течение 5-7 мин., чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  • Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной массе. В конце добавьте муку несколькими порциями.
  • Слегка размешайте тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки застелите пергаментом.
  • Готовое бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 мин. Готовый бисквит охладите.
  • Вырежьте из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимайте.
  • Приготовьте мусс. Молоко налейте в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, вскипятите все.
  • Взбейте венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавьте муку и крахмал, хорошо размешайте. Залейте тесто половиной горячего молока с сотейника, перемешайте до однородности.
  • Перелейте жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, вскипятите на среднем огне. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло.
  • В миску с набухшим желатином влейте горячий крем. Размешайте, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждайте мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  • Взбейте сливки в течение 3-5 мин. Добавляйте сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Нанесите готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Приготовьте желе. Ягоды малины и клубники разморозьте в сотейнике на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком, перетрите через сито в пюре. Добавьте сахар. Доведите до кипения. Перелейте горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  • Размешивайте, пока желатин не растворится. Охладите желе на ледяной бане, пока не станет, как кисель. Выкладывайте на слой остывшего мусса. В желе красиво выложите замороженные ягоды вишни.
  • Поставьте желейный торт на 30 мин в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пластиковую форму. Выровняйте бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.
 
Последнее редактирование:

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:45
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
@Vesta, сливочное масло...сыр филадельфия:uzhasgirl:убица можно от калорий и жира))))) Я пас!))) Лучше в кафешке раз в год покушаю))))
Зато знаешь как няяяяааммм!!:obzora: вот я таким балуюсь часто,и вообще все что с творогом то все мое:girl_in_love_b: ну и потом по тренажерам :10:
щас две пачки филадельфии лежат))))
и москарпоне....для тирамиссу...мдеее...
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
Вчера первый раз в жизни солила красную икру)) Просто икра, просто соль. Только выковыривать пленки задолбалась)) Вкусняшка)
 

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
Местное время
02:45
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
2,464
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский
Греческая выкопанка :
Беру виноградную лозу и выдавливаю жамочки . Складываю в марлечку и убираю в тёмное место . Добавляю в миску оливковое масло и готовлю затравку . Белые плоды среднего размера пропускаю через мясорубку и смешиваю с жамочками . Мелко нарезанный лук посыпается солью и гранатовыми зародышами . Всё тщательно перемешивается и убирается в тёмное место . Выкапывается картошка и обжаривается . Ужин готов .
 

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
Местное время
02:45
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
2,464
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, сочные ошмёточки )) В данном варианте жамочки необходимы для массажа дёсен .
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ