Деградация личности.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
18:06
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Наберите мороженого и других вредностей, и отдыхайте.
ну ты прям искуситель:24_y:

а потом буду раздумывать:ce: как бы задрапировать свои мягонькие кг:ce: шоб они меньше казались

Добавлено через 45 секунд

График такой. Ничего не поделаешь
ах вон оно как...

деградируем каким способом?:nail:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

а потом буду раздумывать:ce: как бы задрапировать свои мягонькие кг:ce: шоб они меньше казались

Добавлено через 45 секунд

ах вон оно как...

деградируем каким способом?:nail:

Способ очень годный- безделье. Да-да, на работе . Но это очень редко. В следующий раз для деградации надо найти другой способ)

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Так и прошлая молодежь- тоже узкоспециализирована.
Думаешь школьники в 80-е годы помнили то, что проходили в школе год назад? )
Или помнили всё то, чему их учили за все годы? ) Те, кому сейчас 60 лет, навряд ли скажут, что такое косинус или синус, и как он вычисляется. А мозг имеет свойство очень быстро забывать те знания, которые ему по барабану. )) Но определенно, современная молодёжь компьютер знает лучше, чем их сверстники в 80-е.
Не потому, что они умнее (они одинаковые), а потому, что жизнь другая.
Прошлая молодёжь всё же не до такой степени узкоспециализирована. Конечно же ни я, ни кто другой сейчас не смогут вычислить косинус, но база знаний полученная нами в школе была прочней и шире. Я, например, многое помню именно из школьной программы.
И да, наше поколение не играло в "спортлото" на экзаменах угадывая правильный ответ. Мыслить приходилось самостоятельно.
Я вовсе не хочу сказать, что сегодня молодёжь плохая, не такая и т.д. и т.п.
Порочна система, не молодёжь.
Молодёжь наша замечаетельная, умная, с потенциалом и к обучению и к настоящей работе.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Москвич, совершенно верно. Потенциал высок, но нет условий.
Школьное образование сейчас это просто фикция. Я вынужден обучать сына на экстернате, частично по советским учебникам, потому что не вижу смысла в современных программах. Они либо завышены по возрастным требованиям, либо наоборот- не соответствуют им.
Отбивается интерес к учёбе напрочь.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@комукак, а совместить то никак нельзя, чтоб и жить и разбираться в этой информации? :thinking2:

Добавлено через 43 секунды

Для деградации - в самый раз)
для этого любой день подойдет, лишь бы желание было))

Добавлено через 3 минуты

Ох уж эти фейки в инете. Тут да запутаться можно как два пальца. Причём эти фейки уже даже в школьных программах присутствуют
надо наказание внести чтоб ответственность появилась. И не повадно было! :sad3:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, а совместить то никак нельзя, чтоб и жить и разбираться в этой информации? :thinking2:

совместить можно только при одном условии - это
чётко разграничить основное и неосновное :
если основное - БОРЩ , то информация - это игрушка на досуге,
а если основное - информация, то пицца и бигмак пригласят к тебе короновирус,
а совместить равноправно и борщ и информацию не получалось
даже у мудрых деревенских баб:
у них сначала борщ, а уж у колодца или у плетня - информация как получится,
а уж они то очч падкие до сплетен

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Деградация населения, это уже проблема накрыла как снежный ком. Почему подумала об этом, слишком часто стала наталкиваться. Почему так? - мало стали читать, перестали культурно развиваться, родители меньше занимаются детьми, питание такое, в чем дело? А среди взрослого населения? Тетки одевающиеся как пятнадцатилетние девочки и ведущие себя так же.... Такое чувство что дна уже достигли.
Полностью согласен и только хотелось бы добавить.
Ещё деградация идёт через инет. Инет убивает иногда личность.
Хотя конечно инет и несёт много и познавательного и информативного.
Думаю что те кто создавал инет прекрасно осознавали для чего они его делали.
Тут и инет зависимость и возможность вытворять то что не всегда можно сделать в реале, из-за, например, банально можно и по морде получить, а в виртуале - тут монитор::D:, отсюда и деградация личности и начинается.:rolleyes:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
отсюда и деградация личности и начинается.:rolleyes:

сохранять и развивать личность под наказуемостью - это не вариант
----------------------------------
а интернет появился как только появилось радио
азбукой Морзе по радиолюбителям всего мира,
но они были ответственны перед самими собой - были осознанно ответсвенны,
хотя и позволяли себе междусобойство так же как и щасс в нете

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Скорей всего надо так говорить, человек может деградировать и это зависит от него самого. Мы? Ну уж если мы этого сами можем допустить, то да.
Я таких людей встречал и до сих пор встречаю.
На самом деле в этом нет ничего хорошего, когда от инета рушится всё в жизни этого человека вплоть до семьи и своего здоровья. Деградация на лицо:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

сохранять и развивать личность под наказуемостью - это не вариант
Чётт особо в инете наказуемость не особо и рулит в этом плане, скорее наоборот.::D:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Чётт особо в инете наказуемость не особо и рулит в этом плане, скорее наоборот.::D:

в нете нету наказуемости,
в нете - безнаказанность
и в результате этой безнаказанности пипл показал своё лицо,
которое не может жить без наказуемости
- не понимает жизни без наказуемости
- п и ч а л ь к а .......... (это большая печалька)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Полностью согласен и только хотелось бы добавить.
Ещё деградация идёт через инет. Инет убивает иногда личность.
Хотя конечно инет и несёт много и познавательного и информативного.
Думаю что те кто создавал инет прекрасно осознавали для чего они его делали.
Тут и инет зависимость и возможность вытворять то что не всегда можно сделать в реале, из-за, например, банально можно и по морде получить, а в виртуале - тут монитор::D:, отсюда и деградация личности и начинается.:rolleyes:

что такое деградация?...это противовес прогрессу
деградация - это снижение, ухудшение каких-то характеристик и качеств человека(личности) с течением времени
что убивает инет?..если человек был уже способен вытворять что-то в реале, но сдерживал себя из страха получить по морде, а в нете не сдерживает - так оно у него было, о какой деградации речь?..мало что ли людей, которые и в реале могут сделать пакость, а в реале делают её больше - это показатель деградации?!
нет, показатель деградации - это если человек был реально прекрасным, умным, великодушным, интеллектуальным, а в результате пользования интернетом, начал говорить гадости не только в нете, но и в реале, его умственный уровень снизился до уровня двоешника, его великодушие испарилось на самом деле, его интеллект растерялся настолько, что он начал писать с ошибками и отсутствием логики....да, тогда можно говорить о деградации личности
а так....вы говорите о разных поколениях и считаете это деградацией?..
странно, чесслово....

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
показатель деградации - это если человек был реально прекрасным, умным, великодушным, интеллектуальным, а в результате пользования интернетом, начал говорить гадости не только в нете, но и в реале, его умственный уровень снизился до уровня двоешника, его великодушие испарилось на самом деле, его интеллект растерялся настолько, что он начал писать с ошибками и отсутствием логики...
А что разве многое из сказанного не может быть от предложенного нам на сегодня инета? Тем более что в инете нет пока что препонов всему этому.
Можно сказать, что как раз инет и служит развивать все те негативные качества в полной мере и развивает у особо ретивых к таким предрасположенностям.

Я тут в соц сети как-то заглянул, то что там происходит, это было просто шоком для меня. Хотя конечно не удивительно, т.к. как говорится-"это инет детка" ©::D:

Верх Низ