Деградация личности.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
такое было сплошь и рядом, тянули на троечку и ладно... как бы прослушал курс среднего образования... зато в голове всяких мыслей дурных меньше было... :coffee_m:

нуда, нуда....и рэкет 90-х сделали отличники!)))

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
19:30
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь

рэкет 90-х это опять же заслуга руководства... привыкли подчинятся, не могли-c отказать... власть и криминал всегда в связке, что бы там на уши не вешали... вот нынешние уже не смогли бы так замутить как в 90-х... закалка не та, да и с дисциплиной хуже...

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
можно подумать, в СССР жили сплошь интеллектуалы..

там в какой то степени насильно заставляли учиться... сегодня это выглядит смешно... а тогда это было как бэ нормой... :mail1:
Я много лет работал с молодёжью. Что могу сказать. Уровень знаний около отличника нулевых равен троешнику восмидесятых, при том, что кругозор второго шире.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
рэкет 90-х это опять же заслуга руководства... привыкли подчинятся, не могли-c отказать... власть и криминал всегда в связке, что бы там на уши не вешали... вот нынешние уже не смогли бы так замутить как в 90-х... закалка не та, да и с дисциплиной хуже...

ну да, конечно...
"не виноватые мы, это правительство нас заставило грабить и убивать", ага....

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
"не виноватые мы, это правительство нас заставило грабить и убивать", ага....

не правительство... были освобождены от занимаемых должностей масса талантливых руководителей всех уровней... у них появилась возможность подчинить, заинтересовать массу подготовленных достаточно управляемых людей молодого возраста, кста тоже обученных военному делу с 4 класса... плюс неплохая физическая поготовка... попытайтесь сделать это сегодня, результат будет хуже в разы...

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я много лет работал с молодёжью. Что могу сказать. Уровень знаний около отличника нулевых равен троешнику восмидесятых, при том, что кругозор второго шире.

Нет смысла сравнивать уровень знаний. И их кругозор тоже. Я понимаю, о чем вы, но считаю это несерьезным. Между 80-ми и нулевыми( а особенно, десятыми) -пропасть. За очень короткое сформировалось совсем другое поколение-с другими потребностями, с другой ментальностью. Что особо дает кругозор и какими преимуществами он наделяет его носителя? И что такое кругозор?

Добавлено через 2 минуты

Например? Что знает отличник 80-х , чего не знает отличник 00-х? )

Например, о целях и значениях продовольственной программы под эгидой Л.И. Брежнева

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Разница в том, что компьютеры для большинства школьников это игры, соцсети, лайки, виртуал ная жизнь.
Если прежде писали от руки рефераты, работы, читали тексты книг, даже если писали шпаргалки, то всё равно в процессе в голове откладывался материал.
А надиктовывание в наушники на экзамене, или скачивание непрочитанного текста для реферата, или курсовой, явно отбрасывает назад.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Нет смысла сравнивать уровень знаний. И их кругозор тоже. Я понимаю, о чем вы, но считаю это несерьезным. Между 80-ми и нулевыми( а особенно, десятыми) -пропасть. За очень короткое сформировалось совсем другое поколение-с другими потребностями, с другой ментальностью. Что особо дает кругозор и какими преимуществами он наделяет его носителя? И что такое кругозор?

Добавлено через 2 минуты

Например, о целях и значениях продовольственной программы под эгидой Л.И. Брежнева
Современная молодёжь, эээ.. как бы точнее выразиться, в плане знаний в массе своей узкоспециализирована. Вполне грамотный технарь безусловно способен ответить на вопрос, например, о дате начала и окончания ВОВ, он даже знает кто такой Юрий Гагарин, но на этом уровне в большинстве случаев его познания, в данном случае - в области Истории России заканчиваются. Со знаниями в других сферах, кроме его профильной, картина будет аналогичной.
Да, действительно поколение сменилось. Стране, за малым исключением, больше не нужны ученые, высококвалифицириванные инженеры и конструкторы, впрочем, как не нужны и мыслящие люди в целом. Сегодня нужны специалисты второго уровня для обслуживания ресурсодобывающей, в интересах Запада, экономики.

Что такое кругозор, я всё же думаю вам не надо объяснять.

По поводу задач продовольственной программы под эгидой Л.И. Брежнева - ёрничать ни к чему. Я вовсе не о политической грамотности молодёжи 80-х, но, если вы достаточно взрослый человек смею предполжить, прекрасно знаете и помните как и в какой форме доводилась эта информация до массс, то цветочки были в сравнении с нынешним информационным давлением.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а информацию не пропускаешь,
а информация кувыркается - лживая информация,
п о л у ч а ц ц а :
что ты просто сопротивляешься - рвёшь себя на части
- ещё больше подставляешься под короновирусы
ни черта не поняла..? какая лживая информация? :confus:

Добавлено через 5 минут

те кто родился в70-х! учились в школе в 80х, когда как раз формировались вот и попали в струю, новых веяний. Почувствовали свободу, потеряли надежду и веру в государство.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Деградирую тихохонько, как личность, находясь дома на ниве домашнего хозяйства:ce:
На работе тоже деградировать можно вполне себе с успехом и радостью
Вот я сейчас например , на работе

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
ни черта не поняла..? какая лживая информация? :confus:

ну чё непанятного ?
сегодня век информации,
а информация не вся достоверная - значит лживая,
человек должен :
или наплевать на информацию и продолжать жить насущным (реалом),
или наплевать на насущное (как само собой разумеющееся) и разбираться в лживой информации,
п а т а м у ш т а
быть цельным и там и там одновременно - не получится :
раздвоение цельности - это уже не цельность - это уже себя рвать на части,
а наплевать на насущность - это конец человеку биологически,
а наплевать на информацию и остаться в насущности - это остаться пещерным человеком,
а рвать себя на две части - это подарок короновирусам - никакой иммунитет не выдержит

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
ни черта не поняла..? какая лживая информация?
Ох уж эти фейки в инете. Тут да запутаться можно как два пальца. Причём эти фейки уже даже в школьных программах присутствуют.:rolleyes:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Современная молодёжь, эээ.. как бы точнее выразиться, в плане знаний в массе своей узкоспециализирована.

Так и прошлая молодежь- тоже узкоспециализирована.
Думаешь школьники в 80-е годы помнили то, что проходили в школе год назад? )
Или помнили всё то, чему их учили за все годы? ) Те, кому сейчас 60 лет, навряд ли скажут, что такое косинус или синус, и как он вычисляется. А мозг имеет свойство очень быстро забывать те знания, которые ему по барабану. )) Но определенно, современная молодёжь компьютер знает лучше, чем их сверстники в 80-е.
Не потому, что они умнее (они одинаковые), а потому, что жизнь другая.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Деградирую тихохонько, как личность, находясь дома на ниве домашнего хозяйства
В воскресенье это особенно приятно. Тебе близкие в этом помогают?:music_b:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
ну, и каким ветром, вас занесло на работу... в воскресенье :nail:

Добавлено через 3 минуты

Тебе близкие в этом помогают?
а вот фигушки... муж поехал к маме ламинат ложить или класть:ce:

а я дома прохлаждаюсь с малой..

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Теперешние дети совершенно не умеют анализировать информацию. Их этому не учат, я писал здесь когда то о гигиене мозга. Повторюсь- мыть руки и содержать мозг в чистоте это примерно одно и то же. Массово культивируется потребительская инфа. Она хорошо разработана и под детский мозг. Контроль за информацией надо прививать с детства,в тех информативных условиях, в которых мы сейчас существуем.
Начиная с игрушек, заканчивая книгами и мультфильмами. Ребёнок не способен отделить зёрна от плевел, этим обязаны заниматься родители, но им " некогда" и легче сунуть в руки дитю планшет с хрен пойми чем,чтобы не доставал.
Вот так и начинается информационная всеядность. С которой в подростковом бороться уже трудно и ,вобщем то, бесполезно.
Ребёнок рождается с аналитическими способностями. Поддержать их и развить не так уж и трудно.
Если постоянно объяснять ценность информации на примере её практического применения.

Верх Низ