Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
00:57
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я даже не про болезни, которые накапливаются с возрастом и переходят в более тяжёлые стадии. Мы не стареем, мы окисляемся, как выяснили очередные учОные. :ag:

Прежде всего - от повторения и схожести уже бывавших ситуаций.

От чьих-то слов и поступков, так похожих на пережитые прежде.

И хочется уже просто посидеть спокойно. Если есть деньги - можно на побережье Средиземного моря, коли есть силы туда добраться и отключиться от ВСЕГО. Коли денег нет - в городском дворе или на своей даче.

Ничего особенного уже не хочется. И не потому, что НЕ МОЖЕТСЯ, а потому, что именно НЕ ХОЧЕТСЯ.

Достаточно того, что ты - жив и можешь что-то чувствовать, о чём-то думать. Но ты уже не испытываешь того страстного желания с кем-либо делиться своими внутренними ощущениями и переживаниями, как это было в молодости.

"Всё моё ношу с собой" - пословица именно об этом: ты начинаешь пребывать сам с собой, в одиночестве, которое в пожилом возрасте отнюдь не пугает, как в юности, а наоборот - успокаивает.

И ты - готовишься. К последнему переходу - к процессу умирания. Да. И в этом НЕТ ничего страшного. В том, что естественно, страшного нет, потому что оно - естественно. )

Не хочется, конечно. Но нас не спрашивали. )

Если кто может в таком состоянии писать книги - дай ему Бог. Всё равно, пишет ДЛЯ СЕБЯ, в основном. Аристотелей новых среди современных людей не наблюдается, сплошные блогеры и коучисты, псевдоинтеллетуальный мусор, не более того.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у меня ребенок с раннего детства в очках (зрение ухудшается только..), сестра родная тоже всю жизнь.. больные, слабые
Мы тут не о детских болезнях. Мы о том, что наступает возраст, когда все начинают плохо видеть, слышать, ходить... все, понимаешь? Это старость.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
...я не про жизнь в старости вообще, я про свободу, которую даёт старость...а так- если здоровье более-менее, то ничего- жить можно...))
Можно.

Вот и живём, пока живётся. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Мы тут не о детских болезнях. Мы о том, что наступает возраст, когда все начинают плохо видеть, слышать, ходить... все, понимаешь? Это старость.
Понимаю! так это начинается...., а некоторые всю жизнь так живут, понимаешь? Ну ты же, в принципе, понимаешь!

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ну конечно, жизнь виновата, а не то бы ты бы... что бы ты бы? Да нихрена. Потому что старый уже.
возможно тебе трудно быстро сменить направление, потому что меньше всем этим занимался?..
мне не трудно...
пришлось в свое время потрудиться на десятках разных профессий...
все это отложилось...
более того - одно часто помогает другому... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а некоторые всю жизнь так живут, понимаешь? Ну ты же, в принципе, понимаешь!
Понимаю. Я сам с полутора лет астматик. Только мы не об этом пишем. Не об этом. Ты тоже понимаешь. И к старости лучше не становится.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
у меня ребенок с раннего детства в очках (зрение ухудшается только..), сестра родная тоже всю жизнь.. больные, слабые и т д.. они и в молодости бывают и умирают в молодости, а есть те, которым болеть некогда, у меня Бабушка, до пенсии пахала на государство, 6 детей, огроды, хозяйство огромное... на пенсии пахала - попросили, дом, огороды и тд... и удар ее хватил когда готовила обед на кухне.. по-разному в жизни бывает, бывает молодость - фигня, а в зрелости прикольно.
Мою бабушку подвергали химиотерапии от рака груди в больнице МВД. Хорошая больница, особая.

Рядом с ней в палате от рака почек умирала девушка 19-ти лет.

Бабушке моей было 76 лет.

Она мне рассказывала, как та несчастная девушка кричала - что она не хочет так рано умирать, она и не жила ещё!

Это был ужас. (((( Бабушка постоянно об этой девушке вспоминала, жалела её.

И ничего нельзя было сделать - смерть пришла за девушкой. ВСЁ.

Так сложилось у той девушки... (((

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
возможно тебе трудно быстро сменить направление, потому что меньше всем этим занимался?..
мне не трудно...
Молодец. Тогда заключи контракт с МО. Наденут на тебя камуфляж, берцы, броник с каской, разгрузку набьют БК до отказа, автомат и рюкзачок повесят, и пошлют бегать по окопам. Далеко убежишь? Приелось ему. Может он. В огородике ты копаться можешь. Всё. :cat24:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
скорее жизнь меняется и ты перестраиваешься вместе с ней...
Например, научаешься себя ограничивать. )

Мне после операции на ухе на 2 года запретили плавание.

А потом опять стало можно!!! И как я наслаждалась этим июлем в санатории, где обновили бассейн!!! ))))) Я по часу не вылезала из воды - жила в воде, можно сказать. Ложилась на спину - и дремала в воде...

Дай Бог в будущем году так же, в этом же санатории. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Молодец. Тогда заключи контракт с МО. Наденут на тебя камуфляж, берцы, броник с каской, разгрузку набьют БК до отказа, автомат и рюкзачок повесят, и пошлют бегать по окопам. Далеко убежишь? Приелось ему. Может он. В огородике ты копаться можешь. Всё. :cat24:
как пример...
умею косить косой по старинке... могу жать серпом...
отбивать, точить косу и серп
кошу двумя видами бензотриммеров...
еще кошу двумя электротриммерами и аккумуляторным триммером...
конечно с каждым годом все чаще отдыхаю...
но... ты умеешь все ето делать?..
и делаешь ли ето ежегодно?..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Понимаю. Я сам с полутора лет астматик. Только мы не об этом пишем. Не об этом. Ты тоже понимаешь. И к старости лучше не становится.
это тоже кому как, я тут мужчину на работе встретила, лет на 40 меня старше, такой энергетики, такой молодости в голосе... в общем, думаю что и замуж бы пошла:ag: все это индивидуально и зависит от собственных мыслей многое, я про качество жизни.

Верх Низ