Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
04:38
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да не так мнения разделились, как каждый слышит только себя. И разговор получается либо слепого с глухим, либо всех с самими собой.
С этим не поспоришь.)
А это вообще кто-то отрицал? Я такого не заметил.
Не то чтобы отрицали, но не все с этим согласны.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тут о свободе и мудрости продвигали. Так этого тоже нет.
Не, ну старые обычно мудрее молодых, хотя бы за счёт жизненного опыта и большей склонности к подумать, прежде чем делать. А со свободой... ну да, просто одни зависимости сменяются другими.
Свобода разве что от жизни.
Это чуть позже.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Про "свободу от жизни" говоря, я имела в виду исчезновение всяческих долгов перед кем-либо, обязательств, ну ты сам говорил, что не мобилизуют))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Сам смысл слова "свобода" ,к примеру в системе ,в организме человека , предполагает определенное отклонение от заданной функции и квалифицируется как сбой , или как болезнь.

БОЛЕЗНЬ некоего органа в едином целом, или сбой отдельной части в системе.
Это медицинский факт , и факт системного инженера!

Социально ориентированный человек в обществе ,в семье -он не может быть свободным,на нем лежит груз ответственности с момента рождения..и до самой смерти.
Возраст не снимает ГРУЗА ОТВЕТСТВЕННОСТИ с человека!
Часто бывает наоборот -человек под ГРУЗОМ ответственности не выдерживает и умирает,уходит в песок.

К примеру, "форум СВОБОДНЫХ народов РОССИИ" означает на самом деле "форум ненужных людей в России", а сами они как ненужный хлам.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Здравомыслящий понимает, что от старости радостных ожиданий нет.
Почему же нет, пенсия вполне может стать радостным событием.
Тут о свободе и мудрости продвигали.
Так этого тоже нет.
Свобода разве что от жизни.
Свобода бывает разная.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так тема-то не об этом. А о том, что многие, ещё до старости не дожившие, считают, что сама по себе старость может быть радостной. Не свобода, не путешествия там с какими-нибудь внуками, а именно сама старость может радовать.
Потому я и решила, что ТС очень молода. Идеализировать старость - такое себе. Надо самой дожить и попробовать на собственной шкуре, тогда розовые слонятки из головы убегут.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да можно вообще выбросить паспорт и забыть про годы, только сами годы про тебя не забудут. Ка-че-ство! Качество жизни всё равно будет снижаться. Сила, выносливость, зрение, слух, потенция... всё пойдёт в минус. А вместе с ними и желания потускнеют, и чувственное восприятие. Потому что пока собрал чемодан для путешествия - уже устал. Или, пока раздевал даму, сил на секс уже не осталось. Ну и причём тут цифры?

Так тебе ещё и не 70. И даже не 60. Подожди немного, всё почувствуешь.
Так меняются приоритеты, да, но это не значит, что ухудшается качество жизни. Если тебе чего-то уже не хочется, тебе оно уже и не нужно - всему своё время. Зато хочется другого, но ты в любом случае не овощ, который только на лавочке у подъезда может сидеть. Ну после инсультов-инфарктов, возможно, и меняется, но и то не факт и не у всех.
Ты не знаешь сколько мне лет, ибо тему своего возраста я обхожу менно для того, чтобы эти шаблонные суждения не бежали у людей впереди паровоза. В принципе мне всё равно, что могут думать обо мне, но уж поскольку на мне завязан Диалог, то и возраста тут у меня не будет. :only_5:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
А напрасно! После 60-ти соотношение старичков к старушкам уже 1 к 5-ти. Много теряешь. Ну огород, так огород... :cat3:
все в етой жизни приедается...
много чем занимался, потом стал чередовать...
даже любую работу стараюсь чередовать, чтоб не надоедало...
сегодня к примеру то железяки разбирал, то мусор выносил, то промазывал маслом всякие железяки...
чтоб не ржавели при хранении...
у меня их огромное количество и все требуется... tap1

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Потому я и решила, что ТС очень молода. Идеализировать старость - такое себе. Надо самой дожить и попробовать на собственной шкуре, тогда розовые слонятки из головы убегут.
Переиначивая классика, можно сказать, старость, а вернее пожилой возраст, следует встретить так, чтобы там было место не только воспоминаниям.)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Переиначивая классика, можно сказать, старость, а вернее пожилой возраст, следует встретить так, чтобы там было место не только воспоминаниям.)
какие-то плоды добродетелей?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Радуйся каждому новому дню и тому, что у тебя что-то где-то болит - значит, ты ещё не помер, согласно известной поговорке.

Идеализировать старость - бессмысленно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Радоваться хорошо когда радостно...
и тому, что у тебя что-то где-то болит - значит, ты ещё не помер, согласно известной поговорке.
... слабое утешение для умирающего.
Идеализировать старость - бессмысленно.
Так же как и любой другой период жизни, сказано же - не сотвори кумира.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Мы много чего делаем бесполезного. И даже вредного. Но делаем же. А на форуме 2/3 обсуждаемых тем бесполезны. И что? Дружно замолчим? tap1
да нет, видишь, я мнение высказаваю:ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7