Что желаете выпить? Водка, коньяк, шампанское... Вы мне меню пока дайте.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:10
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Мне чисто для запаха, а дури и своей хватает

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ситуационно, если не предполагать, что я туда пойду не один. Можно не пить вообще или урезаться в никуда. Все стоит делать уместно. Хотя статус слова "ресторан" меня в принципе напрягает. Это предполагает, что я должен едальне соответствовать, а не наоборот. Мне там будет душно изначально...
В принципе да, но это смотря какой ресторан, где нибудь при отеле на пляже - то заходят чуть ли не в купальниках.))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В принципе да, но это смотря какой ресторан, где нибудь при отеле на пляже - то заходят чуть ли не в купальниках.))
Я согласен, в принципе привокзальную рюмочную можно назвать рестораном, от этого она им не станет. Я про, скажем так, едальню с каким-то уровнем и требованиями к не только к себе, но и к посетителям. Никоим образом не про мишленовские звездные, но все равно. Был перед НГ в достаточно свежем и модном месте у нас, реально удивился, насколько просел уровень...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я согласен, в принципе привокзальную рюмочную можно назвать рестораном, от этого она им не станет. Я про, скажем так, едальню с каким-то уровнем и требованиями к не только к себе, но и к посетителям. Никоим образом не про мишленовские звездные, но все равно. Был перед НГ в достаточно свежем и модном месте у нас, реально удивился, насколько просел уровень...
Сейчас ресторанами называют все подряд, например рестораны быстрого питания - тоже рестораны.))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Сейчас ресторанами называют все подряд, например рестораны быстрого питания - тоже рестораны.))
Угу, включая макдональдс.

Нет, тут вполне себе претендующее место, с ценником примерно 10 тыр вашими на нос в формате ужина и разумного (не по бутылке французского хорошего XO на хобот) спиртного. В принципе не пафосно, но и не дешево, особенно с учетом того, что речь идет о Минске. Там, где за себя с девицей надо выложить 200 USD за ужин - студенты (есть отдельные, не вопрос) массово не пойдут.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Нет, тут вполне себе претендующее место, с ценником примерно 10 тыр вашими на нос в формате ужина и разумного (не по бутылке французского хорошего XO на хобот) спиртного. В принципе не пафосно, но и не дешево, особенно с учетом того, что речь идет о Минске. Там, где за себя с девицей надо выложить 200 USD за ужин - студенты (есть отдельные, не вопрос) массово не пойдут.
Скажем прямо, что 200$ за ужин на двоих, выложить готов далеко не каждый.)
Вообще в рестораны ходим или по случаю какого нибудь дня варенья, или где нибудь на прогулке, в путешествии, там это как правило первое попавшееся и понравившееся заведение, в Европе дешевле 50 евро не получалось.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ты так говоришь, как будто в ресторанах эконом класса - продают помои, а не еду.
Совсем нет, что за глупости, даже больше скажу - бывает что и я захожу в подобные заведения.:biggrin1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Совсем нет, что за глупости, даже больше скажу - бывает что и я захожу в подобные заведения.:biggrin1:
макдональдс и похожие - гамбургеры вкусные , НО там реально низкие вибрации от самого помещения. если захожу - не чувствую себя в безопасности.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
макдональдс и похожие - гамбургеры вкусные , НО там реально низкие вибрации от самого помещения. если захожу - не чувствую себя в безопасности.
Ох, уж эти твои вибрации)))... я например ни каких вибраций там не ощущаю, я там просто ем.)):biggrin1:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В центре города Шкодер есть достаточно серьезное и приличное заведение "Сан-Франциско". Практически из местных топовых, о чем говорило обеденное меню. За 3 телячьих стейка и бокалов 6 местного пива я в 2017 году так отдал под 50 ойро. Да и в Португалии в очень приличных местах (у нас были очень удачные гиды) - за обед хорошего уровня в 2019 в 30-ку евро уложиться.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В центре города Шкодер есть достаточно серьезное и приличное заведение "Сан-Франциско". Практически из местных топовых, о чем говорило обеденное меню. За 3 телячьих стейка и бокалов 6 местного пива я в 2017 году так отдал под 50 ойро. Да и в Португалии в очень приличных местах (у нас были очень удачные гиды) - за обед хорошего уровня в 2019 в 30-ку евро уложиться.
Были с женой в Узбекистане, мне запомнилось посещение ресторана в Самарканде, при чем очень приличного, и это нам стало где-то две!!! тыс руб. на двоих, и посидели там очень даже не плохо.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Были с женой в Узбекистане, мне запомнилось посещение ресторана в Самарканде, при чем очень приличного, и это нам стало где-то 2 тыс руб. на двоих, и посидели там очень даже не плохо.
Вот тоже пример. В том же самом Ульцине недалече от нас было прекрасное место с названием "Гитара" (а это среднее между кафе и рестораном). Там я попробовал баранину по-ульциньски. Чтобы представить, что это такое - это на доске под 50 мм толщиной тебе приносят раскаленный докрасна горшок, где внутри баранина с овощами и специями. Сказать что это вкусно, это промолчать. Достаточно сказать, что мой сын крайне консервативен в еде, а тут смел весь горшок просто моментом. И с бутылкой 0.33 Вранаца (местное очень хорошее красное сухое) на нос это обошлось евриков по 15 тоже. Т.е. важно знать места!

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Были с женой в Узбекистане, мне запомнилось посещение ресторана в Самарканде, при чем очень приличного, и это нам стало где-то две!!! тыс руб. на двоих, и посидели там очень даже не плохо.
мы в Грузии когда были, я поразился... На сколько я не гурман, но везде так все вкусно. И в фешенебельные заведения ходили и в простые.. Одно не понятно всегда и везде ценник 500 руб на человека выходил. Причем со спиртным. Пили кто что хотел. Кто чачу, кто вино, кто пиво.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
мы в Грузии когда были, я поразился... На сколько я не гурман, но везде так все вкусно. И в фешенебельные заведения ходили и в простые.. Одно не понятно всегда и везде ценник 500 руб на человека выходил. Причем со спиртным. Пили кто что хотел. Кто чачу, кто вино, кто пиво.
Грузия это интересно, но не знаю на сколько сейчас это реально?

Верх Низ