Что желаете выпить? Водка, коньяк, шампанское... Вы мне меню пока дайте.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
01:03
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это долгая история, посему начнем с начала. Решили мы как-то погулять по Балканам. Коллектив подобрался убедительный, можно сказать внушающий, в составе моего сына, бати и друга (не пидорасы!). Заехали в црнагорский город Улцинь, что и прекрасно по причине (много причин), одной из которых была моя мысль посетить Албанию и вообще бункер Энвера Ходжи.
Не сбылось, хотя результат тоже не расстроил.

Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
00:03
24 Сен 2023
1,836
190
2
Это долгая история, посему начнем с начала. Решили мы как-то погулять по Балканам. Коллектив подобрался убедительный, можно сказать внушающий, в составе моего сына, бати и друга (не пидорасы!). Заехали в црнагорский город Улцинь, что и прекрасно по причине (много причин), одной из которых была моя мысль посетить Албанию и вообще бункер Энвера Ходжи.
Не сбылось, хотя результат тоже не расстроил.
И какой был результат? :biggrin1:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Но продолжим. С Албаниями на юге Черногории неплохо от слова полностью, беда с туристами. Посему удалось присоседится к довольно странной но прекрасной экскурсии во главе с уважаемым сербом черногорцем Слободаном. Коий нас и прочих туристов обещал завести туда и обратно в город Шкодер или по српски - Скадар.

Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
00:03
24 Сен 2023
1,836
190
2
Но продолжим. С Албаниями на юге Черногории неплохо от слова полностью, беда с туристами. Посему удалось присоседится к довольно странной но прекрасной экскурсии во главе с уважаемым сербом черногорцем Слободаном. Коий нас и прочих туристов обещал завести туда и обратно в город Шкодер или по српски - Скадар.
История звучит как будто вы меня кадрите))))) Простите!:sarcastic:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
У моих сначала были споры, зачем сия Албания, но я сразу вложил 160 доллеров США за всех и сказал, что кто но хочет, может не ехать. Подорвались все. Группа для посещения собралась еще та, в составе вышеозначеного контингента, пары сербов очень приятной (где муж был одним из лучших кардиохирургов в Европе), пары симпатичных пожилых бельгийцев, пары немцев странного вида, которые потом в Албании и остались, русского любителя кайта с нудистского курорта Ада-Бояна, пары пожилых опять же французов и венгра со своим молодым другом из демократической республики Конго. Почему я уделяю такое внимание составу - без него половина будет неясна.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Наш водитель и экскурсовод был прекрасен, напоминал комика Бенни Хилла без придурошности, только внешне. Беда в том, что Слобо знал только два языка - черногорский (тоесть српски, но латиницей) и немецкий. Поэтому половина экскурсии происходила в формате - одни туристы пересказывают то, что поняли другим. Мне выпала вообще, как и паре сербов серьезная задача, я отдувался за всех русскоязычных. потому что понимал, что "све" это по нашему "все".

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Далеко про Шкодер я рассказывать не буду, город достойный, крепость прекрасна, скадарске езера вообще море. Отдельно отмечу, что среди всего, что я видел, города с такой концентрацией красивых девиц я не видел. Причем светловолосых. Я еще тогда был вроде женат, взгляд прятал. Но дальше произошло страшное или моему сыну испытание.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Короче, по важным для туриста объектам нас покатали, и отправили в свободное плавание на пару часов. посреди города на центральной улице, у них там даже новая мечеть построена, чтобы никто не сомневался. Прогулялись мы взад-вперед, магнитиков и прочих сувениров закупили на родину, причем меня разок от предложения руки и сердца удержали. И тут случилось страшное. Сын изъявил желание поесть.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
С желаниями в Скадаре сложно. Знают там только албанский "фалимендерит значит спасибо" теперь знаете :) и плохой итальянский. Чтобы купить мне пиво "Tirana" (на удивление хорошее, рекомендую) и чай двум другим участникам экспедиции пришлось вылавливать юного брата бармена, который обьяснил, чего сим оккупантам надо. Более того, обеденное меню у них состоит из вариантов прохладных напитков со льдом. Но раз сын хочет кушать, то надо. И вот тут начался драм. Мы нашли "самое дорогое кафе на рублевке" - бар "Сан-франциско". уважаемая метродатель на входе по всем критериям мужской привлекательности по пятибалльной шкале соответствовала баллам так 7- 7.5, ну а так, как сынуля изъявил желание то отправили договариваться именно его. Вынес. Правда потом бокал той самой тираны в свои 18 одним глотком оформил. Сложно короче с барышнями, я к этому...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск