Что тоже уже победа))Не менее важно иногда принять поражение и дать жизни идти дальше своим чередом...
Что тоже уже победа))Не менее важно иногда принять поражение и дать жизни идти дальше своим чередом...
"Делай что должно и будь что будет" слишком далеко от установки "развивайся и двигайся дальше". Имхо.
Посмотришь со стороны, а цели-то примерно одинаковые))
Я вообще, порассуждать, а не обсудить этапы конкретного "большого пути")
А можно не вести военных действий вовсе.Не менее важно иногда принять поражение и дать жизни идти дальше своим чередом...
А что, существует какое-то универсальное направление? Нет, оно есть конечно, но оно малопривлекательно.
время неумолимо идет только вперед.
Да-да, я об этом и писала. Направление вполне универсальное.подумалось, что независимо от путей и движений итог у всех идентичен.
и для каждого наступает конец.
практически любое занятие - насилие над собой.Я считаю это странной установкой.
Терпение начинает работать, когда дискомфорт начинает приближаться к критическим показателям. А варианта решения ещё нет. Так мне всегда казалось) Впрочем, Вы же понимаете, я не исключаю того, что могу заблуждаться.
Да, соглашусь пожалуй. Однако, хорошо, когда и материальный и духовный вполне себе в симбиозе существуют.Тут негусто аспектов, материальный и духовный. Как две морковки, и все оказываются одинаковыми по цвету, вкусу и размеру)
Поэтому все мы в каком-то смысле перед выбором, какой был и у Ахилла: жить долго, но без славы или прожить короткий, но славный век.подумалось, что независимо от путей и движений итог у всех идентичен.
и для каждого наступает конец.
Ох, далеко не у всех такой выбор.Поэтому все мы в каком-то смысле перед выбором, какой был и у Ахилла: жить долго, но без славы или прожить короткий, но славный век.
Иногда человека к тому понуждают обстоятельства и чувство долга (ответственность за других).А можно не вести военных действий вовсе.
важно побеждать, тогда восстанавливаешься)
Иногда.Иногда человека к тому понуждают обстоятельства и чувство долга (ответственность за других).
Думаешь? Не знаю, я склоняюсь к тому, что все же у всех. Но это тот случай, когда оба варианты хороши (а может это и те два зла, где и меньшего нет).Ох, далеко не у всех такой выбор.
Это в идеале) по факту не всегда получается)А можно не вести военных действий вовсе.
И снова понимаю)практически любое занятие - насилие над собой.
учеба ли это, работа, спорт.
простой пример. вот сам обливаюсь холодной водой ежедневно. давно привых, но всё-равно, почти каждый раз это преодоление - выпнуть себя голышом, снег, дождь, ветер... неважно, босиком снег, или грязь.. но оно того стоит, понимаете?)
это сложно.Кстати, не факт, влечение восстанавливается само собой, даже при отсутствии побед. Достаточно иллюзии, что победа возможна)
А победа сама по себе "убивает" влечение... до следующего накопления потенциала)
Да, соглашусь пожалуй. Однако, хорошо, когда и материальный и духовный вполне себе в симбиозе существуют.
потому что сам ленивый человек..)И снова понимаю)
Но полагаю, что мы рискуем вывести нашу беседу в игру словами.
Вы делаете усилие насилием, а я - нет)
Что лично нам неприятно, уточню. Это же субъективная категория, приятно - неприятно. ))Мы всегда терпим нечто такое, что неприятно. А зачем терпеть неприятное? Естественная реакция - перестать это неприятное терпеть.