Что такое терпение и нужно ли оно в жизни?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
00:44
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Иногда уникальность путают с индивидуальностью.

**Это я не о тебе. ))

Особенно прикольно, когда две индивидуальности бычатся друг на друга, если платья оказались одинаковыми.
Каждая же, покупая, рассчитывала на уникальность и индивидуальность)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
тогда зачем что-то выбирать и ставить цели ? )
переживания буду в любом случаи, это же жизнь )
Так я и говорю, что цель не так уж и важна. Но для такой жизни надо созреть)) проще с целью

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
А иногда мешает. Просто нужно правильно расставлять приоритеты, что важно, а что не стоит и внимания. И нужно не терпение в себе прокачивать, а понимание, на что стоит тратить свой ресурс, а на что - нет. И если ты тратишь его и параллельно терпишь то, что не устраивает - придёшь к тупикам.
нисагласен!!!

это как езда на велосипеде, не тратишь ресурс - падаешь!
ехай - потом подумаешь!))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
но для такого выбора надо для начала задаться целью идти именно своим путем.
а до этого нужно еще осознать, что есть твой и не твой путь...
а в этом осознании как раз и помогают чувства и эмоции, которые испытываешь от переживаний.
если нет значения какие переживания переживать, то о каком выборе пути может вообще идти речь ?
Удачно, если человек сумел это осознать в сравнительно раннем возрасте. :) Как тот же Моцарт, к примеру.
Он тогда не думает о своей уникальности - он идёт своим путём. Он как точка, в которую попал луч, тот самый дар Божий.
Я сейчас о чём-нибудь хорошем говорю, о созидательном - слова "творчество" давно боюсь. :D

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И кое-какие - менее приятные - приходится-таки терпеть, хотим мы того или нет. Именно для того, чтобы научиться терпеть в тех случаях, когда повлиять на ситуацию или на своё состояние (внутреннее) мы не можем. Сразу, быстро - не можем.
Вам приходится терпеть.
Мне иногда тоже. Но я не считаю это правильным. Я терплю, потому что на момент у меня нет другого решения.
Но опять же, я не считаю, что терпение надо возводить в категорию эталонного поведения и петь ему оды.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А вот это кст ключевое. У всех ли есть цель в жизни?

ты имеешь ввиду некую глобальную на всю жизнь ?
потому как практически у всех есть промежуточные...
навроде карьеры, семьи, квартиры, отпуска на море и так далее...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

это как езда на велосипеде, не тратишь ресурс - падаешь!
ехай - потом подумаешь!))
Не всё можно сравнить с ездой на велосипеде. И даже на нём ты должен понимать, куда и зачем едешь. А если просто впустую крутишь педали - тратишь калории и худеешь, только и всего) :only_50:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А иногда мешает. Просто нужно правильно расставлять приоритеты, что важно, а что не стоит и внимания. И нужно не терпение в себе прокачивать, а понимание, на что стоит тратить свой ресурс, а на что - нет. И если ты тратишь его и параллельно терпишь то, что не устраивает - придёшь к тупикам.
Оффтоп

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а Ви знаете про Передонова, любезный?))
Мать, в 21 веке при наличии Гугла, как-то не айс задавать подлавливающие вопросы на знание матчасти.
Но ты ж, Мать, не хочешь, чтоб я ответил, а хочешь, чтоб я дал возможность тебе рассказать нам, кто такой Передонов.
Такшта, давай.:daladno:

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Не всё можно сравнить с ездой на велосипеде. И даже на нём ты должен понимать, куда и зачем едешь. А если просто впустую крутишь педали - тратишь калории и худеешь, только и всего) :only_50:
чордт, надо велик срочно..

*а они - точно худеют?)

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Мать, в 21 веке при наличии Гугла, как-то не айс задавать подлавливающие вопросы на знание матчасти.
Но ты ж, Мать, не хочешь, чтоб я ответил, хочешь, чтоб я дал возможность тебе рассказать нам, кто такой Передонов.
Такшта, давай.:daladno:
Недотыкомка серая
Всё вокруг меня вьётся да вертится, —
То не Лихо ль со мною очертится
Во единый погибельный круг?

Недотыкомка серая
Истомила коварной улыбкою,
Истомила присядкою зыбкою, —
Помоги мне, таинственный друг!

Недотыкомку серую
Отгони ты волшебными чарами,
Или наотмашь, что ли, ударами,
Или словом заветным каким.

Недотыкомку серую
Хоть со мной умертви ты, ехидную,
Чтоб она хоть в тоску панихидную
Не ругалась над прахом моим.

© Ф.С.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мне иногда тоже. Но я не считаю это правильным. Я терплю, потому что на момент у меня нет другого решения.
Но опять же, я не считаю, что терпение надо возводить в категорию эталонного поведения и петь ему оды.
Я не пою оды. Я утверждаю, что терпению надо учиться - пригодится. Как раз чтобы найти решение и выход. Навыки терпения нужны, они становятся одной из точек внутренней опоры. :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я не пою оды. Я утверждаю, что терпению надо учиться - пригодится. Как раз чтобы найти решение и выход. Навыки терпения нужны, они становятся одной из точек внутренней опоры. :)
А чего не смирению тогда уж сразу?))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Удачно, если человек сумел это осознать в сравнительно раннем возрасте. :) Как тот же Моцарт, к примеру.
Он тогда не думает о своей уникальности - он идёт своим путём. Он как точка, в которую попал луч, тот самый дар Божий.
Я сейчас о чём-нибудь хорошем говорю, о созидательном - слова "творчество" давно боюсь. :D
А может Моцарту просто повезло?
Все мы таланты, а он был гений. У гениев с определенностью все куда лучше.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А вот это почти синонимы :ag: Кст, тебе, как человеку интересующемуся буддизмом, могу сказать, что терпение в буддизме считается качеством бодхисаттвы. И считается, что терпение нарабатывается в течении многих жизней, с ним не так просто всё.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

с моей точки зрения это палка о двух концах...
да, она дает силы двигаться в направлении этой цели и все такое...
но что если достиг ее ? что дальше ?
а если не успел достигнуть или объективные факторы делают ее невозможной для достижения ?

Верх Низ