Что такое религиозность?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:37
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
А как это произошло? Вдруг возникла у первобытных племён? Не было и - раз?

А почему понятие «душа» возникла у людей? Зачем им это? Просто - Так надо?
А вы пробовали задать эти вопросы науке? И что...?. нет ответа...?
Попробуйте задать эти вопросы альтернативным источникам.....
Там очень много интересных ответов...
т

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда на каждый вопрос много ответов, это означает только одно - что ответа нет.
Так ли уж он нужен, точный и единственный ответ? ))) Если знать всё, жить будет не так интересно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так ли уж он нужен, точный и единственный ответ? ))) Если знать всё, жить будет не так интересно.
Есть вопросы, на которые я хотел бы получить точный ответ. Но не на все, конечно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Отличная тема! Неужели до сих пор её не было в форуме?!
Почему бы Вам не открыть её?
Я неумело веду темы. Предлагаю это право тебе.) А я с удовольствием обсужу!yes4 Мы слишком загнули с религией, забежали вперед. Для начала стоит обсудить более материальное. Оно и может дать множество ответов...

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
00:37
13 Мар 2024
887
125
К сожалению, это случается чаще, чем хотелось бы.

Из наиболее часто встречающегося и с более простым патогенезом - посттравматическое стрессовое расстройство. Встречается у военных, жертв насилия и т.п.
Тот самый »афганский», «чеченский»… синдром.

Вот краткое описание его:

Механизм записи травматической информации в памяти значительно отличается от такового при обычных событиях. В этом случае происходят значительные нарушения в нормальной схеме обработки мозгом входящей информации. В результате в дальнейшем то, что хотя бы отдалённо напоминает травмирующее событие будет автоматически (на уровне подсознания) вызывать немедленную защитную реакцию всего организма, иногда без осмысления на уровне сознания происходящего и своей реакции на него. При этом повторное переживание травматического воспоминания будет восприниматься как реальная опасность, имеющая место «здесь и сейчас», а не в прошлом.

Индивид может бессознательно воспроизводить те защитные реакции, то поведение, которые имели место в момент первичной травмы. По этой причине его защитные реакции становятся негибкими и неадекватными в новых условиях.
Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Я лишь вижу тут работающий защитный механизм, один из многих, полученных нами в наследство от наших предков. Любое животное будет реагировать аналогичным образом на фактор, вызвавший сильную боль и страх. Порой его работа чрезмерна в той или иной области, но эта вариабельность наблюдается всегда и во всём, ибо мы не точные копии друг друга.

Сказать же, что это работает на уровне подсознания - значит ничего не сказать. У нас вообще всё работает в первую очередь в бессознательной части мозга. Функция сознания является частью слаженно функционирующего мозга, причем, возводилась она миллионы лет. Мне всегда было любопытно понять, что есть сознание, поэтому месяца три назад я начала тут такую тему и параллельно занялась размышлениями. На форуме отражено лишь начало этих размышлений. В итоге же всё оказалось предельно просто, мне даже стало лень об этом писать. И очевидным всё становится как раз если использовать эволюционный подход.

Но статью, которая Вас впечатлила, я с удовольствием бы почитала.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Чёто ты распессимиздился совсем. Случилось чего? :thinking2:
...это не пессимизм, а самый реальный реализм...ну, и немного по*уизма....))
...ничего не случилось, всё нормально...жена в санатории, собака под боком- всё хорошо...))

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Когда на каждый вопрос много ответов, это означает только одно - что ответа нет.
На большинство поднятых здесь вопросов у меня есть ответы, которые я освещал...
Но приходят новые люди, повторяют те же вопросы. и.... как говорится -
На колу мочало, начинай сначала. Надоедает отвечать

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Хорошо. Возьмём для примера теорию эволюции по Дарвину. Сколько там процентов? А может быть она на все 100% изначально ошибочна? Кто это знает? Никто не знает. Но игнорировать наверное не стоит. Хотя бы ради расширения собственного горизонта мыслей.
Она выполнена не на 100% У нее есть некоторые пробелы. Как незначительные, так и очень существенные!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
старый я, не любят уже меня девчонки....)))
Да... вот оно... бесплатно нас таких никто уже любить не хочет. И почему спрашивается? Старый конь же ничего не портит! :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Она выполнена не на 100% У нее есть некоторые пробелы.
Это только если принять как данность, что эта теория вообще верна. А я в этом совсем не уверен. Ну и какие тогда могут быть проценты? :cat24:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня тоже на всё есть ответы. Но кто тебе сказал, что наши ответы хотя бы отчасти верны?
Возможно, для нашей обыденной жизни не в том суть, верны ли наши ответы или нет, а в том, что убеждённость в верности наших ответов нас как-то успокаивает, примиряет с жизнью? Нечто вроде этого. ))

Верх Низ