Дискуссия Что есть истинное мнение человека?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
13:56
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но это же изначально нонсенс. Истинное мнение в отношении одного человека может быть положительным, в отношении другого - отрицательным, в отношении третьего - равнодушным. Вот это уже ближе к истине.
Тема про одного человека и есть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вообще как можно думать о ком то плохо, особенно в интернете?
Надь, ну эмоции наши рулят же нами, у тебя мнение относительно меня сколько раз менялось, сама вспомни. И именно в интернете, думаю в реале у нас и близко не было бы проблем. А потом ты успокоилась и уже крайности ушли и что-то начинаешь осознавать)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Когда он думает о других хорошо, когда он думает о них плохо, или когда он вообще ничего не думает, ибо всё равно?
Я могу об одном и том же человеке в течение дня думать по-разному.
Одни слова понравились, другие нет. Выспался я и понял шутку, или нет... И все это будет искренне.
А если буду чем-то очень сильно занят, то могу вообще не заметить никого и ничего.

Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.
В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;
— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;
— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.

Книга одиночеств (Макс Фрай)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Надь, ну эмоции наши рулят же нами, у тебя мнение относительно меня сколько раз менялось, сама вспомни. И именно в интернете, думаю в реале у нас и близко не было бы проблем. А потом ты успокоилась и уже крайности ушли и что-то начинаешь осознавать)
Меня бы вообще не волновало что думают обо мне другие люди, подумаешь, фигня какая то) Всё это мелочи, на которые не стоит обращать внимания. И человек не может быть хорошим для всех и каждого, всё равно будут те, кому что то в другом человеке не нравится. Так что же теперь? Не быть, что ль? Тю.. Ерунда, всё проходит и мнения могут меняться в зависимости от результатов деятельности человека.)

• Мне нравится
Реакции: DK

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Меня бы вообще не волновало что думают обо мне другие люди, подумаешь, фигня какая то) Всё это мелочи, на которые не стоит обращать внимания.
Сейчас и меня уже волнует мало, но я не сразу дошла до такого дзена. А сейчас вот смотрю как задеваются другие на чужое мнение или слова и думаю, как бы им передать своё отношение к этому всему?

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.
Вот, вот.. ))

Как то так.. И вообще

4abcdfb91c56c97124dc90021c0a2ff9.jpg

Хороший девиз на все времена)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Сейчас и меня уже волнует мало, но я не сразу дошла до такого дзена. А сейчас вот смотрю как задеваются другие на чужое мнение или слова и думаю, как бы им передать своё отношение к этому всему?
Никак)
До этого каждый приходит самостоятельно. Это надо прочувствовать и к этому прийти. Какие бы слова мы не говорили при объяснении причин, по которым нас не задевает чужое негативное мнение о нас, ничего не поможет до тех пор пока эгоцентризм того кому объясняете не умерится..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Когда он думает о других хорошо, когда он думает о них плохо, или когда он вообще ничего не думает, ибо всё равно?

Иногда наблюдаю такие интересные метаморфозы по этому поводу, что кажется, что все наши мнения - это такой мыльный пузырь, который непонятно какими ветрами надувается вообще) :only_68:
Мнения меняются. Мы разочаровываемся, обижаемся. И гораздо реже снова очаровываемся.
Хотя это тоже бывает.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мнения меняются. Мы разочаровываемся, обижаемся. И гораздо реже снова очаровываемся.
Хотя это тоже бывает.
А казалось бы, на что нам обижаться, на то, что сами себе напридумывали относительно человека? Ведь он совершенно не обязан соответствовать нашим иллюзорным представлениям о нём, хотя понимаю, что хочется... :only_39:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ведь он совершенно не обязан соответствовать нашим иллюзорным представлениям
Кроме иллюзий еще есть определенные понятия, которым учили с детства. И вот тут иногда наталкивается реальность на то, что тебе внушали, как правильное.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
тут иногда наталкивается реальность на то, что тебе внушали, как правильное.
У всех своё правильное в голове, да и угол зрения свой собственный, так что наше "правильное" с чужим "правильным" чаще всего как небо и земля, хотя у всех вполне здоровые моральные установки. Я не беру в расчёт какую-то феерическую гниль и подлость, но ведь всё наше отношения - оно очень личностное, как нас по шёрстке погладят или не погладят, так и судим... :only_50:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
У всех своё правильное в голове, да и угол зрения свой собственный, так что наше "правильное" с чужим "правильным" чаще всего как небо и земля, хотя у всех вполне здоровые моральные установки
Не знаю... вроде бы всех учили не сливать чужие переписки, не клеветать, оставить человека в покое, если у него трагедия в семье...
Какие-то прописные истины. Так ведь нет, даже тут не могут сдержаться.
оно очень личностное, как нас по шёрстке погладят или не погладят, так и судим... :only_50:
А вот тут все понятно. Поругались, человек будет казаться неприятным. И наоборот.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не знаю... вроде бы всех учили не сливать чужие переписки, не клеветать, оставить человека в покое, если у него трагедия в семье...
Какие-то прописные истины. Так ведь нет, даже тут не могут сдержаться.
Люди слабы, а если им очень хочется отомстить, для некоторых все средства хороши. Но что нам ещё остаётся, или делать свои дела и ничего не бояться, понимая, что может и прилететь, или лежать и не отсвечивать. Мы же всегда выберем первое, правда? :only_40:

Последнее редактирование:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Иногда наблюдаю такие интересные метаморфозы по этому поводу, что кажется, что все наши мнения - это такой мыльный пузырь, который непонятно какими ветрами надувается вообще) :only_68:
когда он искренне верит в то что думает)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
я тоже довольно редко меняю мнение, в крайних случаях
может потому что складываю его довольно долго...
Вот и я примерно также) а иногда начинаешь общаться и не понимаешь почему буквально кожей чувствуешь какое-то отторжение) вроде и говорит человек всё складно и правильно, и смайлики улыбчивые ставит, а... ну не заходит, что называется) правда, справедливости ради - в девяти случаях из десяти время показывает почему "не заходит"))

Верх Низ