Да, чаще всего людям нужноИногда помогает.
Это самый худший вариант.
реально стоять на грани жизни и смерти, чтобы стать человечнее
Да, чаще всего людям нужноИногда помогает.
Это самый худший вариант.
Это какие-то лично твои критерии.
Это какие-то лично твои критерии.
Разве? Адаптироваться легче, когда равный среди равных. А с чувством превосходства, да ещё когда окружающие бесят... какая уж тут лёгкость адаптации.![]()
Бесит?не люблю слово "бесит"

Это всё понятно. Не понятно причём тут тема.существует объективная мораль в 10 заповедях

Оно тебя бесит?не люблю слово "бесит"

Бесит?![]()
Всего лишь однокоренное. Не думаю, что слова страшнее поступков или людей.слово с нехорошим смысломи и я его не совсем понимаю))
Это всё понятно. Не понятно причём тут тема.![]()
Всего лишь однокоренное. Не думаю, что слова страшнее поступков или людей.
Ты у нас что, тоже психолог?приятием и продуцированием морали

Когда идёшь по улице, нужно придерживаться правой стороны. Я всегда так и хожу. А вот эти _все люди_ ходят, как попало. И втыкаются в меня.
Ещё иногда они останавливаются в дверях, калитках, воротах целой толпой и общаются. А ты не можешь пройти. И им пофиг.
Ещё есть велосипедисты и прочие роллеры, которые вокруг носятся со свистом.
А что происходит, когда ты садишься за руль и выезжаешь на дорогу - что там исполняют люди - думаю, и объяснять не надо.
Потом ты приходишь на работу, а там - мама дорогая! - идиоты встретили идиотов и вытворяют такое, о чём приличному человеку даже знать не положено.
И вот ты вечером добрался до дома. Еле выжил. Пробирался сквозь толпы умственно отсталых и активных, уворачивался, объезжал... А посреди квартиры какая-нибудь условная бабушка строит межзвёздную ракету из швабры и куриных грудок, а твои любимые тапки кто-то постирал с хлоркой. И кот тошнит на холодильник, но коты ладно, коты - святое.
Бежишь в интернет, чтобы пожаловаться и найти понимание, а там: "Вкрации скожу, то что ты не права, а в офреке и вовсе дитишки кушоц хотят эщкере лол".
Конечно создаётся ощущение, что ты - последний оплот здравого смысла. Единственный представитель разумной жизни во вселенной. Одинокий и непонятый.
В общем, да. Чтобы выжить, не схлопотать инсульт (кровь-то в глаза так и прибывает!), надо больше и чаще дышать, любоваться цветами, иметь хобби, следить за собой, смотреть в небо и не фиксироваться на чужой неправоте. И стараться видеть этот мир не однобоко, а во всём его прекрасном многообразии.
И мир сразу же распахивает тебе свои объятия. Бабуля печёт вкусный пирог, неправильно ходящие люди улыбаются и извиняются, наступив на тебя, велосипедисты привозят обед, а даже самый безграмотный на свете человек может оказаться отличным другом или вовсе гениальным писателем.
Ты у нас что, тоже психолог?![]()
Близких, обычно, свои же и воспитывают, чтобы не были хамами.Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней © самое главное здесь, когда кто-то или что-то бесит, вовремя вспомнить об этом нехитром совете) и забить на того же хама, например, или на откровенно глупого человека (с этим всегда сложнее)) правда, с близкими это не работает, но и тут "бесёж" (не знаю есть такое производное слово?)) слабо поможет)
@Тоня, в данном контексте (именно в нем) эта мысль кажется мне опасной)) Потому что тут что-то делать как раз и означает учить, исправлять, воспитывать.
А так-то да. Если от темы топика отвлечься - конечно нужно.
Именно. Для того чтобы быть воспитателем надо самому быть безупречным. И где такие безупречные водятся хотела бы я знать :connie_1:Именно источником, а не воспитателем.
Близкие нас порой раздражают не только грубостью - с ней как раз все более-менее понятно - устали, не выспались, просто настроение ниже плинтуса - вспылили, нагрубили, извинились - с кем не бывает. Если это не становится нормой общения, ничего страшного) просто если от мимо проходящего абстрагироваться в случае некоего дискомфорта можно и нужно, от человека близкого так не отмахнешься уже) все равно что называется через себя пропускаешь)Близких, обычно, свои же и воспитывают, чтобы не были хамами.
Иногда надо просто отдохнуть.Близкие нас порой раздражают не только грубостью
@Тоня, не знаю. Возможно, самому быть источником разумного, доброго и светлого. Именно источником, а не воспитателем.