• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Чёрный квадрат".

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 4 тыс.

Возможно ли бесконечное развитие искусства?

• Всего проголосовало
    7

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
23:30
13 Июн 2020
1,474
11
А у вас нечто другое? Транслируете свои бесценные мысли в мировой эфир прямо из головы, без помощи слов? Сознание своё беспредельно расширили, да?

Общие фразы у вас, общие места и трюизмы. Бездоказательные, причём.
Закончили...это не по теме.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Кот, извини.

**Не я это начала и намёков о шизофрении ВАМ не писала, г-н Семёркин. Так что вам и заканчивать то, что вы начали. И неплохо было бы вам передо мной извиниться.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

**Не я это начала и намёков о шизофрении ВАМ не писала, г-н Семёркин. Так что вам и заканчивать то, что вы начали. И неплохо было бы вам передо мной извиниться.
Да,виноват в том, что у человека, как говорится - нет позиции-прими позу
Больше реплик Степлер не замечаю. Счастья....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Может, прогрессивного там и не будет, зато будет СВОЁ. Может быть, очень даже душевное. Это важнее, имхо.
Да. Только тема не об этом.
Кудой летим, кудой так торопимси?
Я никудОЙ не тороплюсь. Я о том, что вообще торопиться уже некудОЙ.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я о том, что вообще торопиться уже некудОЙ.
Ну, допустим.

И это как: хорошо, плохо, никак, просто констатация факта или что ещё? ))

Я так поняла, что ты - утверждаешь. То есть, ты зафиксировал сей факт.

Делать что-то надо или уже нет? Я лично рисовать не брошу! Пусть и по-любительски! :beach1::ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
лично для меня прогресс это приблизиться к реальности, к примеру, любопытное - найти свой стиль, тот, кому это, в принципе, не интересно, ищет причины, а кому интересно - возможности)
Вот я об этом как раз. Что слов наверное ещё можно придумать много новых. Хотя бы новых для нас, а стилей, жанров... нет, всё, приехали. Т.е. если мы завтра узнаем о стиле гипермегареалсюризм, то в самих картинах мы не увидим ничего нового. Всё началось условными Рафаэлями, а закончилось условными Малевичами, которые от безысходности стали просто закрашивать холсты тем, что под руку подвернулось.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а закончилось условными Малевичами, которые от безысходности стали просто закрашивать холсты тем, что под руку подвернулось.
Ну прям - закончилось.

И его современники писали в реалистичекой манере, и сейчас есть художники-реалисты.

А Малевич... что - Малевич? Явление имело место, но - не повсеместно, как говорится. ))

Надо будет - намалюем на фоне чёрного квадрата синее небо. Или вообще смоем всю краску с холста...

мал01-для_моего_форума.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не я это начала и намёков о шизофрении ВАМ не писала, г-н Семёркин.
@Семёркин покинул эту тему.
И это как: хорошо, плохо, никак, просто констатация факта или что ещё? ))
Просто констатация. В данном случае я говорю только от себя лично.
Делать что-то надо или уже нет?
Да как бы я просто высказал мнение. А надо что-то с этим делать или нет... я не знаю. :cat3: Да и что можно сделать с тем, что уже закончилось?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Прямо, или криво, а закончилось. А рисовать конечно продолжают. Опять же - не об этом речь.
Надо будет - намалюем на фоне чёрного квадрата синее небо. Или вообще смоем всю краску с холста...
Уже кто-то это сделал. Хотя и это тоже не новизна в искусстве.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Просто констатация. В данном случае я говорю только от себя лично.

Да как бы я просто высказал мнение. А надо что-то с этим делать или нет... я не знаю. :cat3: Да и что можно сделать с тем, что уже закончилось?
1. Слава Богу. :ag:

2. Ясно. ))

3. А если всё же не закончилось, то это есть хорошо весьма. ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Степлер, @Лана, а ваще, девчонки, я щас тему пробежал, подумал ещё, и пришёл к выводу, что человек уже во всех (или почти во всех) сферах исчерпал свой потенциал. Наш кастрированный мозг, наши ограниченные интеллектуальные, физические и чувственные возможности прошли свою вершину, и сейчас, в лучшем случае, болтаются где-то вокруг неё. Может быть потом... после этой жизни...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, @Лана, а ваще, девчонки, я щас тему пробежал, подумал ещё, и пришёл к выводу, что человек уже во всех (или почти во всех) сферах исчерпал свой потенциал. Наш кастрированный мозг, наши ограниченные интеллектуальные, физические и чувственные возможности прошли свою вершину, и сейчас, в лучшем случае, болтаются где-то вокруг неё. Может быть потом... после этой жизни...
Это ты, по-моему, немножко проецируешь, всё же. С себя - на мир.

Когда мне стукнуло 60, я тоже некоторое время так думала - просто потому, что пришёл мой личный возраст начала старения.

А в 61 и, тем более, в 62 года ЭТО у меня прошло. Ощущение это - исчезло. ))

Может, потому, что я общаюсь с некоторыми талантливыми детьми моих друзей, которым повезло иметь хороших детей. )) Они могут, любят и умеют создавать нечто новое, и это - здОрово.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Это ты, по-моему, немножко проецируешь, всё же. С себя - на мир.
Не. Я то про себя знаю, что мог достичь гораздо больше, причём во всех смыслах. И знаю, что мой личный пик давненько пройден. Не о себе я. :cat16:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вот я об этом как раз. Что слов наверное ещё можно придумать много новых. Хотя бы новых для нас, а стилей, жанров... нет, всё, приехали. Т.е. если мы завтра узнаем о стиле гипермегареалсюризм, то в самих картинах мы не увидим ничего нового. Всё началось условными Рафаэлями, а закончилось условными Малевичами, которые от безысходности стали просто закрашивать холсты тем, что под руку подвернулось.
Так а зачем, чтобы просто было, я про новые течения, кто сказал что это обязательное условие развития?:thinking:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не. Я то про себя знаю, что мог достичь гораздо больше, причём во всех смыслах. И знаю, что мой личный пик давненько пройден. Не о себе я. :cat16:
Я понимаю.

Положу небольшую заметку? Мне из Сети недавно прислали.
Недурно и со смыслом. Оцени со своей ТЗ. ))

Влюбись в то место, где ты сейчас находишься.

Поклонись тому, что у тебя есть.

Отпусти надежду на будущее счастье, твоя радость не зависит от «еще большего».
Отпусти цели, потеряй пункт назначения, и обрати внимание на настоящее.
Будь медленным. Будь здесь. Дыши.

Ибо в действительности ты всегда Здесь, хотя большую часть времени пытаешься быть «Там».
(Настоящий момент - твой дом.)
Можно жить c удовольствием.

Можно иметь большой успех в этом мире, жить жизнью, которая нравится, даже лелеять мечты о будущем, но по-прежнему быть полностью подключенным, заземленным в настоящем.
Можно жить не торопясь, смакуя каждое мгновение , пробовать на вкус каждый день, а не мчаться сквозь него.
Текущий момент - не конец, но абсолютно полный, завершенный в себе миг жизни.
Живи текущим моментом.

Ум может назвать это «отсутствием амбиций».
Я называю это здравомыслием, благодарностью, покоем; пространством, в котором, по иронии судьбы, все возможно.

Джефф Фостер

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так а зачем, чтобы просто было, я про новые течения, кто сказал что это обязательное условие развития?
Это один из критериев, по которым можно это самое развитие определить. И вопрос у меня не стоит - зачем. Я же выше написал - просто констатация факта.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это один из критериев, по которым можно это самое развитие определить. И вопрос у меня не стоит - зачем. Я же выше написал - просто констатация факта.
Да нет, новые течения не определяет развитие, вообще...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия