Техника, опыт, инструменты...Хорошо. А что определяет?![]()
Техника, опыт, инструменты...Хорошо. А что определяет?![]()
Это определяет развитие каждого отдельно взятого творца. От ученика до мастера. А я о глобальном. О развитии искусства.Техника, опыт, инструменты...
это и определяет глобально, потому что были времена когда художник искал нужные смеси красок месяцами, писал картины годами ( одну), сейчас художник может писать картины сотнями без проблем, лишь бы позволяло вдохновение, это, вообще, не сравнимо что было, и что сейчас, а некоторые, вон рисуют двумя руками разное, но это уже больше про развитие мозга и вообще, меня поражают подобные заявления, ты же не сетуешь о том чтоб человек научился ...опой дышать (оно ни к чему, так - то, вообще), так и искусство, оно развивается не так, как тебе кажется, что оно должно развиваться. Я например, больше переживаю чтобы оно не заглохло в своей истинной красоте и не превратилось, как раз, в какую - нибудь, не понятную субстанцию.Это определяет развитие каждого отдельно взятого творца. От ученика до мастера. А я о глобальном. О развитии искусства.
Ты путаешь развитие искусства с развитием техническим. Хотя и в техническом плане развитие упёрлось в нашу ограниченность. Вон, американцы, 50 лет назад могли на Луну слетать, а сейчас не могут. Забыли как.это и определяет глобально, потому что были времена когда художник искал нужные смеси красок месяцами, писал картины годами
Правильно переживаешь. Потому что уже случилось, то, за что ты переживаешь. Сейчас дерьма на вентилятор набросают, стену забрызгают - инсталляция называется.Я например, больше переживаю чтобы оно не заглохло в своей истинной красоте и не превратилось, как раз, в какую - нибудь, не понятную субстанцию.

небольшое определение что такое искусство - Искусство — это культурная деятельность того или иного народа, отдельно взятого человека. Оно существует для того, чтобы через художественные образы помочь человеку познать окружающий мир. Кроме того, искусством можно называть наивысшую степень мастерства в определенной сфере труда человека...Ты путаешь развитие искусства с развитием техническим. Хотя и в техническом плане развитие упёрлось в нашу ограниченность. Вон, американцы, 50 лет назад могли на Луну слетать, а сейчас не могут. Забыли как.
Правильно переживаешь. Потому что уже случилось, то, за что ты переживаешь. Сейчас дерьма на вентилятор набросают, стену забрызгают - инсталляция называется.![]()
Всё правильно. Но снова - тема не об этом.небольшое определение что такое искусство - Искусство — это культурная деятельность того или иного народа, отдельно взятого человека. Оно существует для того, чтобы через художественные образы помочь человеку познать окружающий мир. Кроме того, искусством можно называть наивысшую степень мастерства в определенной сфере труда человека...
Без мастерства в искусстве никуда, а окружающий мир таков каков он есть я же говорю, человек дышал и будет дышать легкими.

Так я уже поняла что не про рпзвитие, а про новые течения, ладно удаляюсьВсё правильно. Но снова - тема не об этом.![]()

Именно про развитие. И именно про развитие искусства. А не про то, что теперь рисовать стало легче и удобней, чем в средневековье.Так я уже поняла что не про рпзвитие
Именно про развитие. И именно про развитие искусства. А не про то, что теперь рисовать стало легче и удобней, чем в средневековье.

Над человеком я не смеюсь)@Лана, не стыдно? Смеяться над пожилым человеком...![]()
Ну так одно без другого мало реально. Хотябы за счет новых красок, способов изображения и т.д.Ты путаешь развитие искусства с развитием техническим.
Согласен. Но и технический прогресс зашёл в тупичок. Причём давно. В большинстве сфер нашей жизни, а не только в искусстве.Ну так одно без другого мало реально. Хотябы за счет новых красок, способов изображения и т.д.
Искусство. Но в нём нет ничего нового, кроме инструмента.Давай прикинем, аэрография - это искусство или нет? А ведь без акриловых красок и аэрографа оно невозможно. Ну а компьютерная графика? Мой друг давно уже иллюстрирует книги на планшете Wacom. А промдизайн - это искусство?

Так я об этом и написал.сейчас искусство - настоящее, изобразительное, музыкальное, литературное - играет с различными комбинациями.
Играем с ранее развитыми комбинациями. В мире человека вообще ничто не может развиваться бесконечно.Не только человека, нигде не может. ))Так я об этом и написал.Играем с ранее развитыми комбинациями. В мире человека вообще ничто не может развиваться бесконечно.
Скажи это Вселенной.Не только человека, нигде не может. ))
Ты этого не знаешь. И никто из нас не знает.Планет кубической формы нет даже в чёрных дырах, например.
Только над КотомНад человеком я не смеюсь)

Думаю Малевич поставил точку, но не согласна что в развитии, скорее точка от обратного была - жирный чёрный квадрат на всё искусство. Скорее всего это был протест против искусства и развития. Во всяком случае это визуально похоже на протест, забастовку, отказ работать.Да, снова "Чёрный квадрат". Снова Малевич. Сегодня подкинул мне Дзен статейку, да и хрен бы с ней, но зацепила одна фраза:
"...Малевич ставит точку в видоизменении этой формы. Эта точка — супрематизм (от лат. supremus — наивысший, превосходный). Дальнейшее развитие искусства после этого нового направления не предполагалось."
Мне показалась эта версия довольно интересной. Нет, не та версия, что Малевич подумал, или Малевич решил, я вообще не очень верю, что Малевич думал, а то, что кто-то, сам того не понимая, увидел в его творчестве точку, за которой развитие искусства невозможно. Ну правда, нот всего 7, цветов тоже 7 (хм... тоже есть над чем подумать), букв всего 33 (китайцы не в счёт), основных сюжетных линий тоже не может быть много... всё новое - лишь повторение уже пройденного. Так возможно ли бесконечное развитие искусства, или человечество уже давно прошло пик его развития, и теперь максимум что может делать, это оставаться где-то неподалёку от вершины повторяя пройденное. Кто что думает?
Тема высокоинтеллектуальная, поэтому просьба не флудить хотя бы на первой странице.
А я думаю, что сам Малевич ни о чём не думал, просто прикололся. Но случилось то, что случилось. Про точку, это уже просто одна из версий.Думаю Малевич поставил точку